Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan Polda Bali Beri Bantuan Bedah Rumah dan Sembako Kepada Lansia.

Bali Tribune / BANTUAN - Powan Polda Bali Beri Bantuan Bedah Rumah Dan Sembako Kepada Lansia.
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka hari jadi Polwan ke 74, jajaran Polwan Polda Bali melaksanakan kegiatan bantuan bedah rumah yang hari ini Senin (5/9) pukul 10.00 wita telah diresmikan dan diserahkan kepada penerima. 
 
Untuk didaerah Kabupaten Buleleng, Polwan jajaran Polda Bali memberikan 3 bantuan bedah rumah yang terletak didaerah Desa  Mayong sebanyak 2 Unit dan 1 Unit di daerah Busungbiu dan pembenahan ruang praktek pijat dan perlengkapan pijat pasangan suami istri tuna netra di kecamatan Bangli Kabupaten Bangli.
 
Untuk diwilayah Desa Mayong bantuan bedah rumah diberikan kepada I Gusti Putu Suastama umur 35 Tahun, dan Gusti Made Suastika, umur 42 Tahun. 
 
Bantuan bedah rumah yang diberikan Type 21 dengan biaya Rp. 25.000.000.- yang berasal dari Sinergitas antara Polwan Polda Bali, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Anak Provensi Bali, dan Relawan Bali, selain itu juga terdapat bantuan Meubelair maupun perlengkapan rumah dan daya listrik.
 
Selain bantuan rumah yang diberikan dalam Hari Polwan ke 74, juga diberikan bantuan sosial berupa sembako dan uang tunai sejumlah Rp.100.000, (seratus ribu rupiah) kepada masyarakat yang tidak mampu dan lansia serta anak anak sekolah.
 
Pemberian sembako dan uang tunai kepada masyarakat  lansia diberikan kepada 60 orang, kepada masyarakat tidak mampu sebanyak 30 orang, dan diberikan juga kepada anak-anak sekolah berupa  perlengkapan sekolah untuk 112 anak sekolah.
 
Sembako yang diberikan untuk masyarakat lansia dan masyarakat tidak mampu,  berisi dupa, beras 5 kg, mie dan biskuit dan untuk anak anak sekolah diberikan tas gendong dan alat alat tulis serta buku tulis. 
 
Peresmian rumah diresmikan langsung Kapolda Bali yang diwakili Kabidkieu Polda Bali Kombes Pol Endang Sri Wahyu Utami, S.I.K., yang menyampaikan, pemberian bantaun bedah rumah dan pemberian sembako dilaksanakan dalam hari Polwan ke 74, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat penerima, selain itu juga adanya pemberian sembako kepada lansia dan masyarakat tidak mampu, serta alat-alat sekolah kepada anak-anak sekolah dasar, ucapnya.
 
"Berharap agar kegiatan kemanusiaan ini dapat dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan sebagai bentuk kehadiran Polri ditengah tengah masyarakat", imbuhnya.
 
Disisi lain masyarakat penerima bantuan rumah menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polri atas bantuan rumahnya.
 
"Suksma pak Polisi, mangkin tiang punya rumah atas bantuan yang diberikan", ucapnya.
 
Begiti juga para lansia yang diwakili Luh Suci, umur 80 Tahun, dan anak anak sekolah yang mendapatkan bantuan sembako mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikannya dalam rangka hari Polwan.
 
"Suksma ping banget Pak Polisi atas bantuan sembakonya", ucapnya
 
“Suksma pak Polisi, Dinas Sosial dan Yayasan Relawan Bali atas tas dan alat-alat tulisanya”, ucap anak anak sekolah.
wartawan
RAY
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.