Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan Polres Klungkung Jadi Irup di Sekolah

IRUP - Polwan Polres Klungkung bertindak menjadi Irup di sekolah.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memperingati HUT ke-70 Polwan yang jatuh pada1 September 2018 yang akan datang, Polwan Polres Klungkung ditunjuk sebagai Inspektur Upacara (Irup) di sekolah-sekolah yang ada di wilayah Klungkung. Seperti yang dilakukan Brigadir Widiastuti, bertindak sebagai Irup di Sekolah Dasar Negeri 1 Kamasan, pada Upacara Bendera, Senin (20/8).  Kegiatan ini dilaksanakan  agar Polwan yang ada di Polres Klungkung lebih dikenal oleh siswa-siswi Sekolah Dasar dan sekaligus menjadi sahabat Anak. Sebagai Polwan tidak hanya kecantikan saja yang selalu diunggulkan akan tetapi Polwan juga mampu mengemban tugas sehari-hari. “Tidak hanya itu, agar masyarakat lebih mengenal Polwan dan Polwan dapat berada di tengah-tengah masyarakat,” jelas Brigadir Widiastuti, seusai memimpin upacara di sekolah tersebut.  “Kehadiran para Polwan ke Sekolah-sekolah  sangat diperlukan. Dengan adanya Polwan ke Sekolah-Sekolah, dapat memotivasi Siswa-siswi dalam Belajar dan menggapai cita-citanyam” jelas salah seorang guru yang ada di SDN 1 Kamasan. Polwan juga hadir di sekolah-sekolah lainnya, seperti Kapolsek Banjarangkan AKP. Ni Luh Wirati, SH jadi irup di SMA Negeri 1 Banjarangkan, Aiptu Yuliasih di SMK Pariwisata Yaparindo, Brigadir Ayu Rupini, SH di SMP Negeri 3 Semarapura, dan Bripka Ayu Yuliartini di SD Negeri 1 Semarapura Kangin. Menurut Senior Polwan Polres Klungkung AKP. Ni Luh Wirati, SH. dengan hari jadi Polwan ini, diharapkan ke depan kinerja polisi wanita ini dapat semakin baik dan professional, juga dapat membangun citra kepolisian menjadi lebih positif di mata masyarakat.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.