Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan Polres Klungkung Jadi Irup di Sekolah

IRUP - Polwan Polres Klungkung bertindak menjadi Irup di sekolah.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memperingati HUT ke-70 Polwan yang jatuh pada1 September 2018 yang akan datang, Polwan Polres Klungkung ditunjuk sebagai Inspektur Upacara (Irup) di sekolah-sekolah yang ada di wilayah Klungkung. Seperti yang dilakukan Brigadir Widiastuti, bertindak sebagai Irup di Sekolah Dasar Negeri 1 Kamasan, pada Upacara Bendera, Senin (20/8).  Kegiatan ini dilaksanakan  agar Polwan yang ada di Polres Klungkung lebih dikenal oleh siswa-siswi Sekolah Dasar dan sekaligus menjadi sahabat Anak. Sebagai Polwan tidak hanya kecantikan saja yang selalu diunggulkan akan tetapi Polwan juga mampu mengemban tugas sehari-hari. “Tidak hanya itu, agar masyarakat lebih mengenal Polwan dan Polwan dapat berada di tengah-tengah masyarakat,” jelas Brigadir Widiastuti, seusai memimpin upacara di sekolah tersebut.  “Kehadiran para Polwan ke Sekolah-sekolah  sangat diperlukan. Dengan adanya Polwan ke Sekolah-Sekolah, dapat memotivasi Siswa-siswi dalam Belajar dan menggapai cita-citanyam” jelas salah seorang guru yang ada di SDN 1 Kamasan. Polwan juga hadir di sekolah-sekolah lainnya, seperti Kapolsek Banjarangkan AKP. Ni Luh Wirati, SH jadi irup di SMA Negeri 1 Banjarangkan, Aiptu Yuliasih di SMK Pariwisata Yaparindo, Brigadir Ayu Rupini, SH di SMP Negeri 3 Semarapura, dan Bripka Ayu Yuliartini di SD Negeri 1 Semarapura Kangin. Menurut Senior Polwan Polres Klungkung AKP. Ni Luh Wirati, SH. dengan hari jadi Polwan ini, diharapkan ke depan kinerja polisi wanita ini dapat semakin baik dan professional, juga dapat membangun citra kepolisian menjadi lebih positif di mata masyarakat.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.