Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan Simpatik Serahkan Mawar untuk Pengendara Tertib

Patuh Agung
OPERASI - Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan Monumen Semarapura.

Semarapura, Bali Tribune

Para pengendara yang tertib membawa kelengkapan surat-surat kendaraan langsung diberi bunga mawar oleh petugas Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan monumen Semarapura. Pada operasi Patuh Agung 2016 yang digelar kemarin, terdapat 11 pengendara kena tilang dan dua melanggar KIR.

Bunga yang dibagikan sebanyak 45 tangkai. Sebelum diberikan bunga mawar, petugas melihat surat-surat kelengkapan seperti SIM dan STNK. Ketika surat-suratnya lengkap, langsung diberikan bunga. Namun, bila pengendara tidak mampu menunjukkan surat kelengkapan kendaraan, tidak diberikan bunga. ”Yang tidak membawa kelengkapan, langsung ditindak (tilang, red),” ujar Kapolres Klungkung,

AKBP Arendra Wahyudi, di sela operasi kemarin (17/5).
Menurut Arendra, pemberian bunga sekaligus sebagai pengingat. ”Ini langkah mengajak masyarakat sadar, terkait keamanan berkendara,” jelasnya.

Dia berharap, pengendara motor juga bisa berkendara sesuai tata tertib. ”Menjaga perilaku di jalan juga, untuk menekan angka lalu lintas,” jelasnya.

Operasi kemarin hanya berlangsung singkat di satu ruas jalan saja. Terkait hal itu, Kasat Lantas AKP Mudiasa mengaku operasi akan berlangsung secara acak di waktu yang tidak bisa ditentukan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.