Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan Simpatik Serahkan Mawar untuk Pengendara Tertib

Patuh Agung
OPERASI - Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan Monumen Semarapura.

Semarapura, Bali Tribune

Para pengendara yang tertib membawa kelengkapan surat-surat kendaraan langsung diberi bunga mawar oleh petugas Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan monumen Semarapura. Pada operasi Patuh Agung 2016 yang digelar kemarin, terdapat 11 pengendara kena tilang dan dua melanggar KIR.

Bunga yang dibagikan sebanyak 45 tangkai. Sebelum diberikan bunga mawar, petugas melihat surat-surat kelengkapan seperti SIM dan STNK. Ketika surat-suratnya lengkap, langsung diberikan bunga. Namun, bila pengendara tidak mampu menunjukkan surat kelengkapan kendaraan, tidak diberikan bunga. ”Yang tidak membawa kelengkapan, langsung ditindak (tilang, red),” ujar Kapolres Klungkung,

AKBP Arendra Wahyudi, di sela operasi kemarin (17/5).
Menurut Arendra, pemberian bunga sekaligus sebagai pengingat. ”Ini langkah mengajak masyarakat sadar, terkait keamanan berkendara,” jelasnya.

Dia berharap, pengendara motor juga bisa berkendara sesuai tata tertib. ”Menjaga perilaku di jalan juga, untuk menekan angka lalu lintas,” jelasnya.

Operasi kemarin hanya berlangsung singkat di satu ruas jalan saja. Terkait hal itu, Kasat Lantas AKP Mudiasa mengaku operasi akan berlangsung secara acak di waktu yang tidak bisa ditentukan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Biadab! Hanya Karena Setoran, Bos Tega Bakar Sopir 

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib tragis menimpa I Gede Slamet (20), seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Ia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya setelah dibakar hidup-hidup oleh bosnya sendiri, I Putu CP (39), asal Kecamatan Rendang, pada Jumat (18/9/2026) siang. 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Bagikan Nasi Jinggo di SMPN 13 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mendampingi Gubernur Bali, Wayan Koster, melakukan kunjungan kerja ke SMP Negeri 13 Denpasar pada Jumat (18/9/2026). Kedatangan orang nomor satu di Bali dan Denpasar ini disambut antusias oleh seluruh siswa, guru, dan jajaran sekolah lewat beragam kreativitas seni dan budaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Gulung Jaringan Narkoba Antarpulau 

balitribune.co.id I Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026. 

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click

Tagihan Semu PBB Jembrana Capai Miliaran

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. 

Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click

APBD-P Badung 2026 Tembus Rp13 Triliun, Infrastruktur Dapat Porsi 59,23 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Dalam perubahan anggaran tersebut, belanja daerah dipatok lebih dari Rp13 triliun dengan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu prioritas utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.