Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan Simpatik Serahkan Mawar untuk Pengendara Tertib

Patuh Agung
OPERASI - Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan Monumen Semarapura.

Semarapura, Bali Tribune

Para pengendara yang tertib membawa kelengkapan surat-surat kendaraan langsung diberi bunga mawar oleh petugas Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan monumen Semarapura. Pada operasi Patuh Agung 2016 yang digelar kemarin, terdapat 11 pengendara kena tilang dan dua melanggar KIR.

Bunga yang dibagikan sebanyak 45 tangkai. Sebelum diberikan bunga mawar, petugas melihat surat-surat kelengkapan seperti SIM dan STNK. Ketika surat-suratnya lengkap, langsung diberikan bunga. Namun, bila pengendara tidak mampu menunjukkan surat kelengkapan kendaraan, tidak diberikan bunga. ”Yang tidak membawa kelengkapan, langsung ditindak (tilang, red),” ujar Kapolres Klungkung,

AKBP Arendra Wahyudi, di sela operasi kemarin (17/5).
Menurut Arendra, pemberian bunga sekaligus sebagai pengingat. ”Ini langkah mengajak masyarakat sadar, terkait keamanan berkendara,” jelasnya.

Dia berharap, pengendara motor juga bisa berkendara sesuai tata tertib. ”Menjaga perilaku di jalan juga, untuk menekan angka lalu lintas,” jelasnya.

Operasi kemarin hanya berlangsung singkat di satu ruas jalan saja. Terkait hal itu, Kasat Lantas AKP Mudiasa mengaku operasi akan berlangsung secara acak di waktu yang tidak bisa ditentukan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.