Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polwan Simpatik Serahkan Mawar untuk Pengendara Tertib

Patuh Agung
OPERASI - Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan Monumen Semarapura.

Semarapura, Bali Tribune

Para pengendara yang tertib membawa kelengkapan surat-surat kendaraan langsung diberi bunga mawar oleh petugas Sat Lantas Polres bersama Dinas Perhubungan Pemkab Klungkung pada Selasa siang (17/5) di depan monumen Semarapura. Pada operasi Patuh Agung 2016 yang digelar kemarin, terdapat 11 pengendara kena tilang dan dua melanggar KIR.

Bunga yang dibagikan sebanyak 45 tangkai. Sebelum diberikan bunga mawar, petugas melihat surat-surat kelengkapan seperti SIM dan STNK. Ketika surat-suratnya lengkap, langsung diberikan bunga. Namun, bila pengendara tidak mampu menunjukkan surat kelengkapan kendaraan, tidak diberikan bunga. ”Yang tidak membawa kelengkapan, langsung ditindak (tilang, red),” ujar Kapolres Klungkung,

AKBP Arendra Wahyudi, di sela operasi kemarin (17/5).
Menurut Arendra, pemberian bunga sekaligus sebagai pengingat. ”Ini langkah mengajak masyarakat sadar, terkait keamanan berkendara,” jelasnya.

Dia berharap, pengendara motor juga bisa berkendara sesuai tata tertib. ”Menjaga perilaku di jalan juga, untuk menekan angka lalu lintas,” jelasnya.

Operasi kemarin hanya berlangsung singkat di satu ruas jalan saja. Terkait hal itu, Kasat Lantas AKP Mudiasa mengaku operasi akan berlangsung secara acak di waktu yang tidak bisa ditentukan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.