Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porgasi Gelar Donor Darah

Bhakti Sosial - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra saat meninjau pelaksanaan Bhakti Sosial Porgasi Denpasar di Pos Juanda BPBD Kota Denpasar, Minggu (5/8).

BALI TRIBUNE - Persatuan Olahraga Airsoft Seluruh Indonesia (Porgasi) Kota Denpasar bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Denpasar dan Hotel Aston Denpasar melaksanakan bhakti sosial di Pos Juanda BPBD Kota Denpasar Minggu (5/8). Kegiatan yang dikemas dalam donor darah dan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat turut dihadiri Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra sembari menyapa petugas dan masyarakat yang sedang donor darah. Kepala BPBD Kota Denpasar IB Joni  Ariwibawa mengatakan,  acara ini merupakan kegiatan rutin guna membantu PMI Kota Denpasar mengatasi kekurangan stok darah di Palang merah Indonesia (PMI) Kota Denpasar. Mengingat PMI Kota Denpasar selalu memerlukan darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan maupun  pasien karena kecelakaan dan sebagainya. Dengan kegiatan ini Gus Joni sapaan akrabnya mengharapkan stok darah di PMI tetap tersedia untuk membantu masyarakat. "Stok  darah yang ada di PMI selalu kekurangan, maka kami terus melakukan kegiatan ini dengan harapan masyarakat lebih mudah dalam mendonorkan  darahnya," paparnya.  Selain itu Gus Joni menjelaskan, kegiatan bhakti Sosial ini juga sebagai ajang sosialisasi tugas  BPBD Kota Denpasar sebagai pusat pengendali oprasional (pusdalops) dengan berbagai pelayanan seperti Pelayanan Penanganan Kecelakaan Lalu Lintas, Permintaan Penjemputan Orang Sakit dari rumah ke Rumah Sakit, Pengiriman Orang Dengan Gangguan Jiwa, Pelayanan Permintaan P3K, Penanganan Kebakaran, Penanganan Pohon Tumbang, Penanganan Banjir, Penanganan/ Penangkapan Ular atau hewan liar, dan yang terbaru yakni Pelayanan Antar Jemput Jenazah Gratis (Pantastis). Sementara, Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra mengapresiasi kegiatan sosial ini. Dimana, selain memberikan edukasi, pelaksanaan kegiatan sosial ini mampu membantu keamanan stok kantong daran di PMI Kota Denpasar. Sehingga penanganan kegawatdaruratan dapat tetap dimaksimalkan. "Kami berterimakasih dan turut mengapresiasi sinergitas berbagai kalangan yang diwujudkan melalui kegiatan sosial di Kota Denpasar yang tentunya mampu memaksimalkan segala jenis pelayanan masyarakat di Kota Denpasar," jelas Rai Mantra. Sementara, semenjak Pelayanan Antar Jemput Jenazah Gratis diresmikan dari bulan Januari hingga Agustus ini  tercatat 145  kali antar jemput jenasah. Yang teridiri 64 kali di wilayah Kota Denpasar dan 81 kali keluar wilayah Kota Denpasar.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.