Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porjar Bali 2019, Badung Raih Emas dari Voli Pasir

Bali Tribune/ AA Bagus Kusimantara
balitribune.co.id | Denpasar - Kontingen Badung berhasil mendulang medali emas dari cabor voli pasir putri di ajang Porjar Bali 2019 yang dilangsungkan di Pantai Bali Beach, Sanur, Denpasar, Senin (27/5). Sementara tim putra gagal melaju ke partai puncak setelah di semifinal dikandaskan tim putra Kota Denpasar.
 
Ketua Pengkab PBVSI Badung, AA Bagus Kusimantara kemarin mengatakan, prestasi tim putri Badung itu diraih setelah di final mengalahkan tim Kota Denpasar dengan skor telak 2-0. Tim putri Badung mendominasi pertandingan dan tak memberikan ruang bagi tim putri Denpasar.
 
“Sayangnya prestasi di tim putri tak bisa diikuti oleh tim putra yang gagal tembus final setelah di babak semifinal harus kalah dari tim putra Denpasar 1-2 dan hanya puas dengan raihan medali perunggu,” jelas Kusimantara, usai laga timnya.
 
Secara umum pihaknya puas dengan penampilan seluruh  pemain tim voli pasit Badung ini. Namun begitu, pihaknya akan melakukan evaluasi secara menyeluruh terkait kekurangan yang ada selama ini meskipun tim putri mendapat emas.
 
PBVSI Badung lanjutnya, memang total menyiapkan tim voli pasir di Porjar Bali itu. Selain itu pemainnya sudah lama dipasangkan karena proyeksi untuk jangka panjang, seperti Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, September mendatang.
 
Dijelaskan Kusimantara, setelah berprestasi di Porsenijar Bali, tim voli pasir putra-putri Badung ini diproyeksikan untuk Porprov Bali 2021 mendatang.
 
"Jadi kami ingin membangun chemistry mereka. Karena voli pasir ini, koneksi antar pasangan harus kuat. Jadi, jika memang dua tahun kemudian mereka konsisten, bukan tidak mungkin jaminan masuk ke tim inti voli pasir untuk Porprov Bali,” tegasnya.
 
Bahkan, usai Porsenijar Bali nanti versinya, tim voli pasir itu tetap akan diikutkan latihan bersama tim Porprov Badung. Tujuannya untuk mengasah mental serta pengalaman.
 
“Mereka masih kelas 1 SMA, jadi mereka masih memiliki jam terbang serta peluang mengikuti berbagai kejuaraan ke depannya, terutama level nasional. Pastinya untuk mendongkrak kualitasnya juga masih sangat bisa,” tutup Kusimantara.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.