Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porjar Bali 2019, Badung Raih Emas dari Voli Pasir

Bali Tribune/ AA Bagus Kusimantara
balitribune.co.id | Denpasar - Kontingen Badung berhasil mendulang medali emas dari cabor voli pasir putri di ajang Porjar Bali 2019 yang dilangsungkan di Pantai Bali Beach, Sanur, Denpasar, Senin (27/5). Sementara tim putra gagal melaju ke partai puncak setelah di semifinal dikandaskan tim putra Kota Denpasar.
 
Ketua Pengkab PBVSI Badung, AA Bagus Kusimantara kemarin mengatakan, prestasi tim putri Badung itu diraih setelah di final mengalahkan tim Kota Denpasar dengan skor telak 2-0. Tim putri Badung mendominasi pertandingan dan tak memberikan ruang bagi tim putri Denpasar.
 
“Sayangnya prestasi di tim putri tak bisa diikuti oleh tim putra yang gagal tembus final setelah di babak semifinal harus kalah dari tim putra Denpasar 1-2 dan hanya puas dengan raihan medali perunggu,” jelas Kusimantara, usai laga timnya.
 
Secara umum pihaknya puas dengan penampilan seluruh  pemain tim voli pasit Badung ini. Namun begitu, pihaknya akan melakukan evaluasi secara menyeluruh terkait kekurangan yang ada selama ini meskipun tim putri mendapat emas.
 
PBVSI Badung lanjutnya, memang total menyiapkan tim voli pasir di Porjar Bali itu. Selain itu pemainnya sudah lama dipasangkan karena proyeksi untuk jangka panjang, seperti Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, September mendatang.
 
Dijelaskan Kusimantara, setelah berprestasi di Porsenijar Bali, tim voli pasir putra-putri Badung ini diproyeksikan untuk Porprov Bali 2021 mendatang.
 
"Jadi kami ingin membangun chemistry mereka. Karena voli pasir ini, koneksi antar pasangan harus kuat. Jadi, jika memang dua tahun kemudian mereka konsisten, bukan tidak mungkin jaminan masuk ke tim inti voli pasir untuk Porprov Bali,” tegasnya.
 
Bahkan, usai Porsenijar Bali nanti versinya, tim voli pasir itu tetap akan diikutkan latihan bersama tim Porprov Badung. Tujuannya untuk mengasah mental serta pengalaman.
 
“Mereka masih kelas 1 SMA, jadi mereka masih memiliki jam terbang serta peluang mengikuti berbagai kejuaraan ke depannya, terutama level nasional. Pastinya untuk mendongkrak kualitasnya juga masih sangat bisa,” tutup Kusimantara.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.