Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porprov Bali XIII/2017 - 20 Atlet Tabanan Ditarget Sabet Medali

I Dewa Gede Ary Wirawan
I Dewa Gede Ary Wirawan

BALI TRIBUNE - Dari sekitar 250 atlet Tabanan yang bakal dikirim ke ajang Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar, tidak sampai 10 persennya, yakni hanya 20 atlet saja yang diberikan target oleh KONI Tabanan meraih medali. Seluruh atlet tersebut saat ini sudah menjalani tes fisik yang dipusatkan di GOR Debes, Tabanan.

Ketua Umum KONI Kabupaten Tabanan, I Dewa Gede Ary Wirawan Selasa (25/7) mengatakan ke-20 atlet yang ditarget mempersembahkan medali bagi kontingen Tabanan, memang merupakan atlet-atlet pilihan yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi karena seringkali berprestasi di kancah nasional kala mewakili Bali.

“Tabanan memang mengandalkan 20 atlet meraih medali. Atlet itu berasal dari 29 cabor yang diikuti. Jumlah itu didapat dari pantauan bersama tim pelatih, Binpres, dant tim pemantau dari KONI Tabanan,” ucap Dewa Gede Ary Wirawan.

Selain 20 atlet tadi, juga ada sekitar 10 atlet lagi yang bisa memberikan kejutan di Porprov. Untuk itu akan lebih fokus menggarap atlet bersangkutan, dan tidak mengabaikan yang lainnya.

“Kami banyak mendapatkan masukan dari setiap cabor. Sebab, mereka sesungguhnya sudah tahu kekuatan dan kelemahan masing-masing kontingen di cabornya. Dan, dari sisi umur masih memungkinkan untuk dua tahun lagi turun di Porprov. Jadi, Tabanan memang siap memberikan kejuatan di beberapa nomor,” beber Dewa Gede Ary Wirawan.

Dan, untuk memantau hasil evaluasi Porprov dua tahun sebelumnya di Buleleng, pihaknya juga mengantisipasi hal tersebut. Faktor nonteknis yang tidak dapat dihindari. “Jadi untuk saat ini kami berupaya memfokuskan menggarap atlet yang meraih medali perak pada Porprov dua tahun lalu, karena itu masih potensial bisa ditingkatkan mejadi medali emas juga melihat kekuatan kontingen lawan,” tandas Dewa Ary Wirawan.

Dewa Ary Wirawan menambahkan, atlet Tabanan sebanyak 250 atlet merupakan atlet-atlet pilihan. Untuk itu, mari buat kebanggaan diri sendiri, untuk keluarga dan daerah Tabanan.

Sementara itu Wakil Ketua I KONI Tabanan, Nyoman Yamadhiputra didampingi Ketua Pelatda Tim Porprov Tabanan, sekaligus Litbang KONI Tabanan I Gede Nyoman Sapta Adi dan Binpres Tugus Palasara mengatakan, pada diri atlet ditanamkan yakin akan juara. Dengan harapan mereka bisa melakukan usaha terbaik. Jadi, prinsip itu harus dikedepankan. Apalagi, 80 persen atlet Tabanan adalah atlet beladiri. Maka pemanasan lebih baik lagi. Tetap berpikir hari ini lebih baik dengan hari yang kemarin.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.