Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porprov Bali XIII/2017 - 20 Atlet Tabanan Ditarget Sabet Medali

I Dewa Gede Ary Wirawan
I Dewa Gede Ary Wirawan

BALI TRIBUNE - Dari sekitar 250 atlet Tabanan yang bakal dikirim ke ajang Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar, tidak sampai 10 persennya, yakni hanya 20 atlet saja yang diberikan target oleh KONI Tabanan meraih medali. Seluruh atlet tersebut saat ini sudah menjalani tes fisik yang dipusatkan di GOR Debes, Tabanan.

Ketua Umum KONI Kabupaten Tabanan, I Dewa Gede Ary Wirawan Selasa (25/7) mengatakan ke-20 atlet yang ditarget mempersembahkan medali bagi kontingen Tabanan, memang merupakan atlet-atlet pilihan yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi karena seringkali berprestasi di kancah nasional kala mewakili Bali.

“Tabanan memang mengandalkan 20 atlet meraih medali. Atlet itu berasal dari 29 cabor yang diikuti. Jumlah itu didapat dari pantauan bersama tim pelatih, Binpres, dant tim pemantau dari KONI Tabanan,” ucap Dewa Gede Ary Wirawan.

Selain 20 atlet tadi, juga ada sekitar 10 atlet lagi yang bisa memberikan kejutan di Porprov. Untuk itu akan lebih fokus menggarap atlet bersangkutan, dan tidak mengabaikan yang lainnya.

“Kami banyak mendapatkan masukan dari setiap cabor. Sebab, mereka sesungguhnya sudah tahu kekuatan dan kelemahan masing-masing kontingen di cabornya. Dan, dari sisi umur masih memungkinkan untuk dua tahun lagi turun di Porprov. Jadi, Tabanan memang siap memberikan kejuatan di beberapa nomor,” beber Dewa Gede Ary Wirawan.

Dan, untuk memantau hasil evaluasi Porprov dua tahun sebelumnya di Buleleng, pihaknya juga mengantisipasi hal tersebut. Faktor nonteknis yang tidak dapat dihindari. “Jadi untuk saat ini kami berupaya memfokuskan menggarap atlet yang meraih medali perak pada Porprov dua tahun lalu, karena itu masih potensial bisa ditingkatkan mejadi medali emas juga melihat kekuatan kontingen lawan,” tandas Dewa Ary Wirawan.

Dewa Ary Wirawan menambahkan, atlet Tabanan sebanyak 250 atlet merupakan atlet-atlet pilihan. Untuk itu, mari buat kebanggaan diri sendiri, untuk keluarga dan daerah Tabanan.

Sementara itu Wakil Ketua I KONI Tabanan, Nyoman Yamadhiputra didampingi Ketua Pelatda Tim Porprov Tabanan, sekaligus Litbang KONI Tabanan I Gede Nyoman Sapta Adi dan Binpres Tugus Palasara mengatakan, pada diri atlet ditanamkan yakin akan juara. Dengan harapan mereka bisa melakukan usaha terbaik. Jadi, prinsip itu harus dikedepankan. Apalagi, 80 persen atlet Tabanan adalah atlet beladiri. Maka pemanasan lebih baik lagi. Tetap berpikir hari ini lebih baik dengan hari yang kemarin.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.