Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PORSEBANK 2022 Tumbuhkan Sportivitas Mendukung Pemulihan Ekonomi Bali

Bali Tribune / PORSEBANK - Penutupan PORSEBANK Bali 2022 di halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Porsebank BMPD 2022 yang berlangsung selama 6 pekan sejak 2 Juli 2022 diikuti 50 perbankan se-Bali dan 37 kontingen serta mempertandingkan 6 (enam) cabang olahraga dan 2 (dua) seni. Acara penutupan yang diselenggarakan di lapangan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali pada tanggal 13 Agustus 2022 ditandai dengan lomba BMPD Idol dan Fashion show Endek Busana Kerja serta Exhibition Endek hasil karya Rico Ananta, Tude Togog dan Anom Ayun.
 
Acara penutupan porsebank yang didominasi dengan nuansa peringatan Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, selain dihadiri oleh pimpinan dan pegawai perbankan se-Bali, juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Bali, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Kepala OJK Regional 8, Danrem 163 Wira Satya dan perwakilan Forkopimda Bali. 
 
Ketua Panitia PORSEBANK 2022,1 Gusti Agus Indrawan menyampaikan bahwa kegiatan Porsebank tidak hanya melibatkan perbankan tetapi juga mampu mengerakkan transaksi UMKM muli dari kuliner, atribut pertandingan, jasa desainer, hingga industri tenun.
 
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, sekaligus ketua BMPD Bali, Trisno Nugroho, menyampaikan bahwa PORSEBANK 2022 dengan tema "Together We Are Stronger" telah mampu menumbuhkan jiwa sportivitas bertanding dan jiwa kebersamaan antar perbankan di Bali untuk berperan aktif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Bali.
 
Menurutnya, tema yang diusung juga bermakna bahwa PORSEBANK bukan dimaksudkan sebagai kegiatan bersenang-senang semata, melainkan sebagai bentuk kegiatan bersama untuk membangkitkan sportivitas dan optimisme dalam mendukung pemulihan ekonomi Bali. Salah satunya menggeliatkan endek Bali, yang rencananya BI Bali akan mensubsidi sebanyak 50 ribu pegawai bank di Bali untuk mendapatkan pakaian endek desain terbaru ini.
 
“Kami berharap PORSEBANK 2022 dapat memunculkan talenta-talenta terbaik di Provinsi Bali, baik di bidang olahraga maupun kesenian, serta memberikan dampak positif terhadap upaya pemulihan ekonomi di Provinsi Bali,” sebut Trisno Nugroho. 
 
Wakil Gubernur Provinsi Bali, Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, menyampaikan harapan agar Bank Indonesia Bali bersama perbankan se-Bali konsisten untuk membantu masyarakat dan mengembangkan UMKM melalui berbagai macam kegiatan yang secara ril menstimulasi pergerakan ekonomi masyarakat. Wagub menyampaikan terima kasih kepada perbankan yang telah turut berkontribusi dalam pertumbuhan perekonomian Bali dan mengucapkan selamat kepada Bank Indonesia Provinsi Bali yang berhasil meraih Juara Umum.
 
Porsebank Bali 2022 telah ditutup, namun kebersamaan perbankan Bali akan selalu mampu membangun harapan dan optimisme dalam mewujudkan Bali Era Baru bertumbuh lebih cepat dan bangkit lebih kuat.
wartawan
ARW
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.