Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porsenides Kekeran Resmi Dibuka

Pembukaan Porsenides ditandai pelepasan balon, Minggu (17/6) di Lapangan Pratu Rai Mandra, Desa Kekeran,Mengwi.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta  membuka seecara resmi Pekan Olahraga dan Seni Desa (Porsenides) Desa Kekeran, Kecamatan Mengwi, ditandai pelepasan balon, Minggu (17/6) di Lapangan Pratu Rai Mandra, Desa Kekeran. Ketua Panitia pelaksana I Made Cahyana Adi melaporkan, Porsenides Kekeran mengambil tema "Melalui Porsenides Desa Kekeran tahun 2018 mari kita bersama sama melestarikan seni budaya dan tingkatkan sportivitas di dalam berolahraga menuju Kekeran hebat".  Tujuan porsenides meningkatkan kreativitas di kalangan sekaa teruna baik di bidang seni, budaya dan olahraga. Serta meningkatkan rasa persaudaraan seluruh stakeholder di semua lapisan masyarakat Desa Kekeran.  Kegiatan ini berlangsung selama 2 bulan dari tanggal 17 Juni hingga 17 Agustus 2018. Kegiatan yang dilombakan yaitu di bidang seni, lomba sloka, kidung tingkat SD, lomba palawakia tingkat SMP, lomba kekawin dan macepat tingkat Sekaa Teruna, parade baleganjur seluruh seka teruna yang ada di Desa Kekeran serta tari rejang renteng PKK. Sedangkan dibidang olahraga, lomba futsal tingkat Sekaa Teruna, tenis meja tingkat SMP, bulutangkis SMA atau Sekaa Teruna dan lomba megala-gala PKK. Perbekel Kekeran I Nyoman Suarda mengatakan, porsenides ini merupakan program Desa Kekeran dalam upaya pemberdayaan dan pembinaan masyarakat. Pembukan porsenides diawali dengan pementasan rejang renteng dengan penari sebanyak 105 orang dari PKK Desa Kekeran dan pementasan Baleganjur dari Sekaa Teruna Banjar dengan jumlah 7 (tujuh) Banjar Dinas. Sementara Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyambut baik Porsenides Kekeran. Ini menandakan Desa Kekeran telah menunjukkan kekompakan untuk menanamkan satu visi satu tujuan. Bupati juga sangat bangga terhadap sekaa teruna yang terus meningkatkan kreativitasnya dibidang seni budaya salah satunya pementasan seni baleganjur ini. Menurutnya Pemkab Badung telah berkomitmen hadir ditengah-tengah masyarakat dan meringankan beban dari masyarakat. Diharapkan pula di Desa agar diwujudkan TK Hindu berbahasa ibu, karena bahasa bali itu merupakan bahasa wajib. "Basa Bali itu wajib, bahasa Indonesia itu dilaksanakan dan bahasa Inggris dipelajari," tambah Bupati.

wartawan
I Made Darna
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.