Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porsenijar Provinsi Bali 2023, Gubernur Koster: Junjung Tinggi Sportivitas

Bali Tribune / PORSENIJAR : Gubernur Bali Wayan Koster membuka Porsenijar Provinsi Bali tahun 2023 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar pada Rabu (Buda Pon, Tolu), 21 Juni 2023 pagi.

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali Wayan Koster secara resmi membuka Pekan Olahraga Seni dan Pelajar (Porsenijar) Provinsi Bali tahun 2023 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar pada Rabu (Buda Pon, Tolu), 21 Juni 2023 pagi yang disambut antusias oleh ribuan pelajar di seluruh Bali.

Gubernur Bali, Wayan Koster yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, KN. Boy Jayawibawa, dan Ketua Umum KONI Bali, I Gusti Ngurah Oka Darmawan menyambut baik dan mendukung Porsenijar Provinsi Bali tahun 2023 dengan doa semoga berjalan lancar dan sukses sebagai upaya memajukan olahraga, seni, dan budaya di Provinsi Bali.

Murdaning Jagat Bali yang sekaligus menjabat sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini menyampaikan ajang Porsenijar merupakan suatu wahana yang sangat baik untuk memajukan olahraga dan seni di Provinsi Bali guna menghasilkan para atlet yang berprestasi yang sejalan dengan visi pembangunan Bali yaitu, NANGUN SAT KERTHI LOKA BALI melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru.

Karena itu, Saya meminta kepada para atlet agar mengikuti semua pertandingan dengan tertib, disiplin serta menjunjung tinggi sportivitas. Demikian juga kepada para wasit dan juri agar betul - betul bekerja secara profesional agar para atlet yang menampilkan prestasi terbaiknya benar - benar memperoleh hasil yang terbaik.

Ketua Panitia Porsenijar Provinsi Bali tahun 2023, I Made Dana Tenaya melaporkan Porsenijar Provinsi Bali tahun ini mengangkat Tema ‘Melalui Pekan Olahraga dan Seni Pelajar Provinsi Bali Tahun 2023 Kita Raih Prestasi dengan Menjunjung Sportivitas berlandaskan Nangun Sat Kerthi Loka Bali’, dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi olahraga dan bakat di bidang seni, serta memberikan kesempatan kepada olahragawan dan artis pelajar untuk memacu prestasinya di ajang yang bergengsi ini.

Porsenijar Provinsi Bali tahun 2023 akan berlangsung dari tanggal 20- 27 Juni 2023 dengan venues tersebar di Kabupaten Badung sebanyak 5 veneus, di Kabupaten Tabanan sebanyak 1 veneus, dan di Kota Denpasar sebanyak 32 veneus. Peserta yang terlibat mencapai 6.420 orang, terdiri dari 5.234 atlet, 947 pelatih, dan 239 official yang terdiri dari Kontingen Denpasar sebanyak 1.148, Kontingen Gianyar 934, Kontingen Klungkung 597, Kontingen Karangasem 360, Kontingen Bangli 331, Kontingen Buleleng 796, Kontingen Badung 1.363, Kontingen Tabanan 494, dan Kontingen Jembrana sebanyak 397. Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan dalam Porsenijar ini mencapai 31 Cabor dan 7 Cabor Eksebisi serta 9 Kategori Seni.

wartawan
YUE
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.