Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif 2, OTG 102, dan ODP 15 Orang, Satgas Minta Masyarakat Tabanan Tetap Lakukan Isolasi Mandiri

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Satgas kesehatan tampak melayani pemeriksaan kesehatan beberapa orang santri yang pulang dari Banyuwangi.
balitribune.co.id | Tabanan - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tabanan yang juga Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Gede Susila meminta kerjasama masyarakat Tabanan agar tetap melakukan isolasi mandiri, tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan mendesak sekali, menjalankan pola hidup bersih sehat, selalu rajin mencuci tangan menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.
 
“Masyarakat saya harap selalu berpikiran positif dalam menghadapi situasi ini dan sangat di wajibkan untuk menggunakan masker apabila beraktifitas di luar rumah,” kata Gede Susila, Jumat (10/4). Pihaknya juga mengimbau Satgas Gotong-Royong sebagai Satgas terdepan di masing masing desa adat agar ikut memantau warganya baik berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan Orang Dalam Pegawasan (ODP), serta berkoordinasi dengan baik dengan pecalang, Babinkamtibmas, Babinsa, petugas kesehatan di masing masing desa. “OTG maupun ODP saya harap dengan disiplin melaksanakan protokol isolasi mandiri dengan tidak keluar rumah sesuai protokol kesehatan,” imbaunya.
 
Sementara itu, terkait upadte kasus Covid-19 di Tabanan, hingga Jumat 10 April 2020 ini, OTG sebanyak 102 orang, ODP 15 orang, pasien dikonfirmasi positif sebanyak 2 orang. “Mereka terkonfirmasi hasil Rapid Test positif dan analisa SWAB pertama satu positif dan satu negatif. Pasien ini sedang diisolasi di BRSUD Tabanan untuk menjalani perawatan dan menunggu analisa SWAB kedua,” jelasnya.
 
Sedangkan terkait untuk satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sesuai laporan update sebelumnya, hasil SWAB pertama dan kedua menunjukkan hasil negatif. “Dengan demikian, maka PDP ini dinyatakan bukan merupakan pasien terinfeksi virus corona,” ungkapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi aLokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.