Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif 2, OTG 102, dan ODP 15 Orang, Satgas Minta Masyarakat Tabanan Tetap Lakukan Isolasi Mandiri

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Satgas kesehatan tampak melayani pemeriksaan kesehatan beberapa orang santri yang pulang dari Banyuwangi.
balitribune.co.id | Tabanan - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tabanan yang juga Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Gede Susila meminta kerjasama masyarakat Tabanan agar tetap melakukan isolasi mandiri, tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan mendesak sekali, menjalankan pola hidup bersih sehat, selalu rajin mencuci tangan menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.
 
“Masyarakat saya harap selalu berpikiran positif dalam menghadapi situasi ini dan sangat di wajibkan untuk menggunakan masker apabila beraktifitas di luar rumah,” kata Gede Susila, Jumat (10/4). Pihaknya juga mengimbau Satgas Gotong-Royong sebagai Satgas terdepan di masing masing desa adat agar ikut memantau warganya baik berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan Orang Dalam Pegawasan (ODP), serta berkoordinasi dengan baik dengan pecalang, Babinkamtibmas, Babinsa, petugas kesehatan di masing masing desa. “OTG maupun ODP saya harap dengan disiplin melaksanakan protokol isolasi mandiri dengan tidak keluar rumah sesuai protokol kesehatan,” imbaunya.
 
Sementara itu, terkait upadte kasus Covid-19 di Tabanan, hingga Jumat 10 April 2020 ini, OTG sebanyak 102 orang, ODP 15 orang, pasien dikonfirmasi positif sebanyak 2 orang. “Mereka terkonfirmasi hasil Rapid Test positif dan analisa SWAB pertama satu positif dan satu negatif. Pasien ini sedang diisolasi di BRSUD Tabanan untuk menjalani perawatan dan menunggu analisa SWAB kedua,” jelasnya.
 
Sedangkan terkait untuk satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sesuai laporan update sebelumnya, hasil SWAB pertama dan kedua menunjukkan hasil negatif. “Dengan demikian, maka PDP ini dinyatakan bukan merupakan pasien terinfeksi virus corona,” ungkapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.