Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif 2, OTG 102, dan ODP 15 Orang, Satgas Minta Masyarakat Tabanan Tetap Lakukan Isolasi Mandiri

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Satgas kesehatan tampak melayani pemeriksaan kesehatan beberapa orang santri yang pulang dari Banyuwangi.
balitribune.co.id | Tabanan - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tabanan yang juga Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Gede Susila meminta kerjasama masyarakat Tabanan agar tetap melakukan isolasi mandiri, tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan mendesak sekali, menjalankan pola hidup bersih sehat, selalu rajin mencuci tangan menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.
 
“Masyarakat saya harap selalu berpikiran positif dalam menghadapi situasi ini dan sangat di wajibkan untuk menggunakan masker apabila beraktifitas di luar rumah,” kata Gede Susila, Jumat (10/4). Pihaknya juga mengimbau Satgas Gotong-Royong sebagai Satgas terdepan di masing masing desa adat agar ikut memantau warganya baik berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan Orang Dalam Pegawasan (ODP), serta berkoordinasi dengan baik dengan pecalang, Babinkamtibmas, Babinsa, petugas kesehatan di masing masing desa. “OTG maupun ODP saya harap dengan disiplin melaksanakan protokol isolasi mandiri dengan tidak keluar rumah sesuai protokol kesehatan,” imbaunya.
 
Sementara itu, terkait upadte kasus Covid-19 di Tabanan, hingga Jumat 10 April 2020 ini, OTG sebanyak 102 orang, ODP 15 orang, pasien dikonfirmasi positif sebanyak 2 orang. “Mereka terkonfirmasi hasil Rapid Test positif dan analisa SWAB pertama satu positif dan satu negatif. Pasien ini sedang diisolasi di BRSUD Tabanan untuk menjalani perawatan dan menunggu analisa SWAB kedua,” jelasnya.
 
Sedangkan terkait untuk satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sesuai laporan update sebelumnya, hasil SWAB pertama dan kedua menunjukkan hasil negatif. “Dengan demikian, maka PDP ini dinyatakan bukan merupakan pasien terinfeksi virus corona,” ungkapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.