Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Positif 2, OTG 102, dan ODP 15 Orang, Satgas Minta Masyarakat Tabanan Tetap Lakukan Isolasi Mandiri

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Satgas kesehatan tampak melayani pemeriksaan kesehatan beberapa orang santri yang pulang dari Banyuwangi.
balitribune.co.id | Tabanan - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tabanan yang juga Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Gede Susila meminta kerjasama masyarakat Tabanan agar tetap melakukan isolasi mandiri, tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan mendesak sekali, menjalankan pola hidup bersih sehat, selalu rajin mencuci tangan menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.
 
“Masyarakat saya harap selalu berpikiran positif dalam menghadapi situasi ini dan sangat di wajibkan untuk menggunakan masker apabila beraktifitas di luar rumah,” kata Gede Susila, Jumat (10/4). Pihaknya juga mengimbau Satgas Gotong-Royong sebagai Satgas terdepan di masing masing desa adat agar ikut memantau warganya baik berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan Orang Dalam Pegawasan (ODP), serta berkoordinasi dengan baik dengan pecalang, Babinkamtibmas, Babinsa, petugas kesehatan di masing masing desa. “OTG maupun ODP saya harap dengan disiplin melaksanakan protokol isolasi mandiri dengan tidak keluar rumah sesuai protokol kesehatan,” imbaunya.
 
Sementara itu, terkait upadte kasus Covid-19 di Tabanan, hingga Jumat 10 April 2020 ini, OTG sebanyak 102 orang, ODP 15 orang, pasien dikonfirmasi positif sebanyak 2 orang. “Mereka terkonfirmasi hasil Rapid Test positif dan analisa SWAB pertama satu positif dan satu negatif. Pasien ini sedang diisolasi di BRSUD Tabanan untuk menjalani perawatan dan menunggu analisa SWAB kedua,” jelasnya.
 
Sedangkan terkait untuk satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sesuai laporan update sebelumnya, hasil SWAB pertama dan kedua menunjukkan hasil negatif. “Dengan demikian, maka PDP ini dinyatakan bukan merupakan pasien terinfeksi virus corona,” ungkapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.