Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Potong Jalur, Pemotor Tewas Tabrakan

Bali Tribune / OLAH TKP - Polisi melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan maut antara pengendara motor NMAX dan Scoopy di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kediri yang terjadi pada Minggu (10/12).

balitribune.co.id | Tabanan - Kecelakaan maut terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Jalan Ahmad Yani, Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Minggu (10/12) malam.

Dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 21.00 Wita ini, seorang pemotor tewas di lokasi kejadian dan tiga orang lainnya mengalami luka-luka. Kecelakaan tersebut terjadi antara motor Yamaha NMAX berpelat DK 4987 GBN dengan Honda Scoopy berpelat DK 4091 GAV.

Adapun korban tewas dalam peristiwa ini diketahui atas nama I Putu Roy Santika (22) dari Banjar Abiantuwung Kaja, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri. Ia merupakan pengendara motor Yamaha NMAX DK 4987 GBN yang mengalami perdarahan di bagian kepala akibat benturan dalam kecelakaan tersebut.

Sedangkan korban luka-luka antara lain Ni Luh Suci Wulandari (17) dari Banjar Ngis Kaler, Desa Tribuana, Kecamatan Abang, Karangasem. Ia merupakan orang yang berboncengan di motor Yamaha NMAX. Suci Wulandari mengalami luka robek di pipi sebelah kanan dan tidak sadarkan diri hingga dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tabanan.

Berikutnya I Komang Aldy Setyawan (18) dari Banjar Buwit Tengah, Desa Buwit, Kecamatan Kediri. Ia merupakan pengendara motor Honda Scoopy DK 4091 GAV yang mengalami perdarahan di hidung, bengkak di wajah, luka robek, dan patah pada tangan kanan. Selanjutnya yang dibonceng Aldy Setyawan yakni Ni Luh Gede Sinta Junia Pratiwi (15) dari Banjar Bengkel Gede, Desa Bengkel, Kecamatan Kediri. Ia mengalami patah pada kaki kanan.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Tabanan AKP Adrian Rizky Ramadhan yang dihubungi pada Senin (11/12) mengkonfirmasi terjadinya kecelakaan tersebut setelah pihaknya melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara). “Sebelum kejadian, motor Yamaha NMAX dengan nopol DK 4987 GBN datang dari arah timur jurusan Denpasar menuju arah barat dengan berjalan di pinggir jalan sebelah utara,” jelasnya menguraikan kronologis kecelakaan tersebut.

Saat tiba di lokasi kejadian, tepatnya di sebelah barat jembatan, pengendara motor Yamaha NMAX diduga hendak menyebrang dan memotong jalur dari arah utara menuju arah selatan. Padahal di saat yang sama, dari arah barat atau jurusan Gilimanuk menuju arah timur jurusan atau jurusan Denpasar sedang meluncur motor Honda Scoopy No Pol: DK 4091 GAV yang dikendarai I Komang Aldy Setyawan yang membonceng Ni Luh Gede Sinta Junia Pratiwi. “Kemudian terjadi tabrakan di sebelah utara as (titik tengah) jalan atau pada jalur yang sedang dilalui sepeda motor Honda Scoopy,” jelasnya.

Dari hasil olah TKP itu juga, ia menjelaskan penyebab kecelakaan diduga akibat kekurang hati-hatian pengendara Yamaha NMAX saat menyebrang dan memotong jalur dari arah utara menuju arah selatan. “Dan tidak memperhatikan adanya sepeda motor Honda Scoopy yang datang dari arah barat sehingga menyebaban terjadinya kecelakaan,” sebutnya. 

wartawan
JIN
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.