Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Potong Jalur, Pemotor Tewas Tabrakan

Bali Tribune / OLAH TKP - Polisi melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan maut antara pengendara motor NMAX dan Scoopy di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kediri yang terjadi pada Minggu (10/12).

balitribune.co.id | Tabanan - Kecelakaan maut terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Jalan Ahmad Yani, Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Minggu (10/12) malam.

Dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 21.00 Wita ini, seorang pemotor tewas di lokasi kejadian dan tiga orang lainnya mengalami luka-luka. Kecelakaan tersebut terjadi antara motor Yamaha NMAX berpelat DK 4987 GBN dengan Honda Scoopy berpelat DK 4091 GAV.

Adapun korban tewas dalam peristiwa ini diketahui atas nama I Putu Roy Santika (22) dari Banjar Abiantuwung Kaja, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri. Ia merupakan pengendara motor Yamaha NMAX DK 4987 GBN yang mengalami perdarahan di bagian kepala akibat benturan dalam kecelakaan tersebut.

Sedangkan korban luka-luka antara lain Ni Luh Suci Wulandari (17) dari Banjar Ngis Kaler, Desa Tribuana, Kecamatan Abang, Karangasem. Ia merupakan orang yang berboncengan di motor Yamaha NMAX. Suci Wulandari mengalami luka robek di pipi sebelah kanan dan tidak sadarkan diri hingga dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tabanan.

Berikutnya I Komang Aldy Setyawan (18) dari Banjar Buwit Tengah, Desa Buwit, Kecamatan Kediri. Ia merupakan pengendara motor Honda Scoopy DK 4091 GAV yang mengalami perdarahan di hidung, bengkak di wajah, luka robek, dan patah pada tangan kanan. Selanjutnya yang dibonceng Aldy Setyawan yakni Ni Luh Gede Sinta Junia Pratiwi (15) dari Banjar Bengkel Gede, Desa Bengkel, Kecamatan Kediri. Ia mengalami patah pada kaki kanan.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Tabanan AKP Adrian Rizky Ramadhan yang dihubungi pada Senin (11/12) mengkonfirmasi terjadinya kecelakaan tersebut setelah pihaknya melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara). “Sebelum kejadian, motor Yamaha NMAX dengan nopol DK 4987 GBN datang dari arah timur jurusan Denpasar menuju arah barat dengan berjalan di pinggir jalan sebelah utara,” jelasnya menguraikan kronologis kecelakaan tersebut.

Saat tiba di lokasi kejadian, tepatnya di sebelah barat jembatan, pengendara motor Yamaha NMAX diduga hendak menyebrang dan memotong jalur dari arah utara menuju arah selatan. Padahal di saat yang sama, dari arah barat atau jurusan Gilimanuk menuju arah timur jurusan atau jurusan Denpasar sedang meluncur motor Honda Scoopy No Pol: DK 4091 GAV yang dikendarai I Komang Aldy Setyawan yang membonceng Ni Luh Gede Sinta Junia Pratiwi. “Kemudian terjadi tabrakan di sebelah utara as (titik tengah) jalan atau pada jalur yang sedang dilalui sepeda motor Honda Scoopy,” jelasnya.

Dari hasil olah TKP itu juga, ia menjelaskan penyebab kecelakaan diduga akibat kekurang hati-hatian pengendara Yamaha NMAX saat menyebrang dan memotong jalur dari arah utara menuju arah selatan. “Dan tidak memperhatikan adanya sepeda motor Honda Scoopy yang datang dari arah barat sehingga menyebaban terjadinya kecelakaan,” sebutnya. 

wartawan
JIN
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.