Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Potret, Ajang Pengembangan Potensi Fotografi

Potret, Ajang Pengembangan Potensi Fotografi

RATUSAN peserta meramaikan kegiatan Photonity Art and Exhibition (Potret), Sabtu (11/6) di Gedung Widya Guna Politeknik Negeri Bali (PNB). Kegiatan ini diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Photonity Keluarga Besar PNB.

UKM Photonity adalah wadah bagi mahasiswa pecinta fotografi di PNB. Sementara, Potret adalah kegiatan berupa seminar dan lomba fotografi. Kegiata POTRET ini dibuka secara langsung oleh Pembantu Direktur III PNB, I Wayan Temaja.

Tema kegiatan ini "Bali dalam Perspektif Sosial Budaya".

“Ini adalah ajang untuk pengembangan potensi pribadi khususnya di bidang human interest photography,” jelas seksi Humas Potret, Ni Kadek Dian Puspita Sari, saat berkunjung ke kantor Bali Tribune.

Dikatakan Kadek Dian, total peserta mencapai 235 orang. Panitia menghadirkan fotografer kawakan, dr IB Andi Sucirta, sebagai pembicara dalam seminar. Sementara mengenai lomba, dikatakan juri telah memutuskan  IMade Wahyu Darma Putra sebagai juara pertama.

Juara kedua diraih I Nyoman Mardana dan juara 3 direbut Sang Nyoman Widraputra. Sementara, juara favorit juga berhasil dimenangkan oleh Agus Wahyudi. Seluruh pemenang adalah peserta eksternal – bukan dari PNB – mendapatkan  piala, sertifikat, uang pembinaan, dan bingkisan sponsor.

wartawan
rls

Rutan Klungkung dan Pemkab Teken Nota Kesepakatan Layanan Komprehensif bagi Warga Binaan

balitribune.co.id I Semarapura - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung resmi menjalin sinergi strategis dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung melalui penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) multi-sektor. Kerja sama ini mencakup penyelenggaraan layanan kesehatan, pendidikan, kependudukan, sosial, hingga kebersihan lingkungan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Baca Selengkapnya icon click

Murtiningsih Hilang Terseret Ombak saat Terapi Rendam Pasir di Pantai Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Naas menimpa Ni Nyoman Murtiningsih (48), warga Banjar Palak, Sukawati. Sedang terapi rendam pasir di Pantai Masceti, korban justru diterjang ombak dan terseret arus, Rabu (24/6/2026) siang. Sang suami yang menyaksikan kejadian itu tidak  bisa berbuat banyak dan hanya bisa berteriak minta pertolongan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fasilitas di Alun-Alun Bangli Rusak, Ketua Dewan Desak DLH Gerak Cepat

balitribune.co.id I Bangli - Sejumlah fasilitas di Alun-Alun Bangli dalam kondisi rusak. Kondisi ini sangat membahayakan pengunjung alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli ini. Realita rusaknya fasilitas tersebut mendapat sorotan Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peningkatan Keselamatan Berwisata Jadi Fokus Utama Program Kemenpar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pariwisata (Menpar) Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana memaparkan 5 program unggulan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) untuk capaian target pertumbuhan ekonomi tahun 2027. Program unggulan pariwisata nasional dirancang untuk mendukung visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya dalam mendorong ekonomi kerakyatan, pariwisata berkualitas dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.