Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PP IODI Gelar Pelatihan Dansa

IODI
Bali Tribune

BALI TRIBUNE - Setelah rampung mengerjakan pembuatan VCD untuk 3 kategori gerakan baku dansa yang akan dipertandingkan di PON XX/2020 Papua, PP IODI akan menggelar pelatihan 3 gerakan baku tersebut, yakni Synchronize Latin Cha-Cha Jive, Synchronize Standar Walt Quick Step, dan Dance Sport Latin. Pelatihan gerakan baku itu akan dilkakukan pada Sabtu (10/3) hingga Minggu (11/3) di Gedung Madusedana Sanur, Denpasar.

"Tiga gerakan baku itu memang segera disosialisaikan, makanya usai pembuatan VCD di Jakarta kami lakukan pelatihan dulu. Pesertanya dari seluruh Indonesia," ucap Sekjen PP IODI, Ni Made Suparmi di Denpasar, Jumat (9/3).

 Untuk pelatihan nanti, kata dia, akan dihadiri Ketum PP IODI Heru Sutantyo dan Waketum Dedy Ratmoyo. Karena ini dihelat di Bali, wanita yang juga Ketum Pengprov IODI Bali itu akan menghadirkan Pengcab/Pengkot IODI di Bali.

 "Kami sengaja melibatkan seluruh kabupaten dan kota di Bali, untuk memudahkan agar ke depannya sekalian sosialisasi. Sebab, setiap provinsi di Indonesia hanya dihadiri perwakilan 4 orang saja. Makanya, kami selipkan utusan dari daerah di Bali, untuk meringkan IODI sosialisasi juga," beber Suparmi.

Jika pelatihan ini bisa diikuti dengan baik, akan memudahkan dan membantu Pengprov IODI Bali, tidak lagi menggelar pelatihan. Sebab, pelatihan sudah dia bisa ikuti saat event digelar PP IODI Pusat. "Mumpung acaranya di Bali, kami sekalian selipkan di sana," tegas Suparmi.

Ditambahkan, dari 3 kategori gerakan baku ini akan memperebutkan total 3 medali. Dengan gerakan baku yang masuk nomor baru di ajang PON, jadi gerakannya sama, tinggal siapa rajin latihan dia juara. "Gerakan, kekuatan power, itu yang akan juara. Karena ini gerakannya sama," tandas Suparmi.

Selain 3 kategori gerakan baku, ada juga 1 kategori tradisional yang dipertandingkan di PON Papua. Itu artinya ada 4 peluang yang bisa digarap pedansa Bali nantinya. Ini kata dia, merupakan keuntungan untuk Bali, mulai saat Bali sebagai peraganya, termasuk saat pembuatan VCD, setiap step by step. Dan, Bali memang sempat mencuri start. "Pedansa Bali keuntungannya di sana. Mudah-mudahan bisa dimanfaatkan dengan baik untuk meraih medali nantinya," jelas Suparmi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perdana Asia - Osenia Honda Super EV Concept di GIIAS 2025

balitribune.co.id | Tangerang - Honda menghadirkan Super EV Concept, mobil konsep listrik terbaru, yang tampil untuk pertama kalinya di kawasan Asia Oseania melalui ajang GIIAS 2025. Model ini dirancang sebagai mobil listrik berukuran kecil yang menawarkan sensasi berkendara menyenangkan khas Honda. 

Baca Selengkapnya icon click

Pebalap Muda Didikan Astra Honda Siap Melaju Kencang di IATC Malaysia

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak empat bibit pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) melalui program Astra Honda Racing School (AHRS) akan bertarung pada lanjutan gelaran Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri Sepang International Circuit Malaysia (3/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Line Hybrid, GIIAS 2025 HPM Luncurkan Honda STEP WGN e:HEV

balitribune.co.id | Tangerang - PT Honda Prospect Motor menegaskan komitmennya dalam elektrifikasi dengan menghadirkan jajaran kendaraan hybrid yang semakin lengkap di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Momentum GIIAS 2025 dimanfaatkan  PT Honda Prospect Motor (HPM) dengan peluncuran resmi Honda STEPWGN e:HEV, sebuah Upper MPV berteknologi hybrid, yang mengusung tema “Power For Every Drive". 

Baca Selengkapnya icon click

Meriahkan HUT RI ke-80, Forkopimdo Bali Gelar Lomba Baleganjur Kreasi

balitribune.co.id | Denpasar - Obrolan ringan jajaran Forkopimdo Bali diantaranya, Pemprov Bali, Kodam IX Udayana, Polda Bali, termasuk  Kejati Bali, kala HUT Bhayangkara ke-79 di lapangan Renon berupa ide menggelar kegiatan seni budaya Baleganjur kreasi merayakan Kemerdekaan HUT terealisasi. Sabtu (2/8) dipusatkan di lapangan Puputan Badung, pegelaran seni budaya Baleganjur Kreasi dikemas dalam bentuk lomba, resmi dibuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Media Awards 2025 Total Hadiah Ratusan Gram Emas

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian dengan bangga mengumumkan kembali diselenggarakannya Pegadaian Media Awards 2025 (PMA 2025), mengusung tema besar ‘Bersama Pegadaian mengEMASkan Indonesia’, kompetisi jurnalistik tahunan ini kini membuka pintu lebih lebar, tidak hanya untuk para jurnalis, tetapi juga bagi masyarakat umum yang memiliki bakat dan kreativitas dalam mengolah tulisan, foto, maupun konten digital.

Baca Selengkapnya icon click

Program Tahun 2024 Sukses, BKKBN Bali Optimis Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Denpasar - Dari 6 sasaran program yang ditetapkan pada tahun 2024, semua kinerja utama (IKU) BKKBN Provinsi Bali mendapatkan pencapaian dengan kategori sangat baik. Secara umum Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mempunyai rata-rata keseluruhan capaian indikator kinerja utama tahun 2024 sebesar 107,9 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.