Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PP IODI Gelar Pelatihan Dansa

IODI
Bali Tribune

BALI TRIBUNE - Setelah rampung mengerjakan pembuatan VCD untuk 3 kategori gerakan baku dansa yang akan dipertandingkan di PON XX/2020 Papua, PP IODI akan menggelar pelatihan 3 gerakan baku tersebut, yakni Synchronize Latin Cha-Cha Jive, Synchronize Standar Walt Quick Step, dan Dance Sport Latin. Pelatihan gerakan baku itu akan dilkakukan pada Sabtu (10/3) hingga Minggu (11/3) di Gedung Madusedana Sanur, Denpasar.

"Tiga gerakan baku itu memang segera disosialisaikan, makanya usai pembuatan VCD di Jakarta kami lakukan pelatihan dulu. Pesertanya dari seluruh Indonesia," ucap Sekjen PP IODI, Ni Made Suparmi di Denpasar, Jumat (9/3).

 Untuk pelatihan nanti, kata dia, akan dihadiri Ketum PP IODI Heru Sutantyo dan Waketum Dedy Ratmoyo. Karena ini dihelat di Bali, wanita yang juga Ketum Pengprov IODI Bali itu akan menghadirkan Pengcab/Pengkot IODI di Bali.

 "Kami sengaja melibatkan seluruh kabupaten dan kota di Bali, untuk memudahkan agar ke depannya sekalian sosialisasi. Sebab, setiap provinsi di Indonesia hanya dihadiri perwakilan 4 orang saja. Makanya, kami selipkan utusan dari daerah di Bali, untuk meringkan IODI sosialisasi juga," beber Suparmi.

Jika pelatihan ini bisa diikuti dengan baik, akan memudahkan dan membantu Pengprov IODI Bali, tidak lagi menggelar pelatihan. Sebab, pelatihan sudah dia bisa ikuti saat event digelar PP IODI Pusat. "Mumpung acaranya di Bali, kami sekalian selipkan di sana," tegas Suparmi.

Ditambahkan, dari 3 kategori gerakan baku ini akan memperebutkan total 3 medali. Dengan gerakan baku yang masuk nomor baru di ajang PON, jadi gerakannya sama, tinggal siapa rajin latihan dia juara. "Gerakan, kekuatan power, itu yang akan juara. Karena ini gerakannya sama," tandas Suparmi.

Selain 3 kategori gerakan baku, ada juga 1 kategori tradisional yang dipertandingkan di PON Papua. Itu artinya ada 4 peluang yang bisa digarap pedansa Bali nantinya. Ini kata dia, merupakan keuntungan untuk Bali, mulai saat Bali sebagai peraganya, termasuk saat pembuatan VCD, setiap step by step. Dan, Bali memang sempat mencuri start. "Pedansa Bali keuntungannya di sana. Mudah-mudahan bisa dimanfaatkan dengan baik untuk meraih medali nantinya," jelas Suparmi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.