Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPDP Sasar Keluarga Bupati Made Gianyar

PPDP
SAMBANGI - Tim PPDP sambangi rumah Bupati I Made Gianyar untuk melakukan pencoklitan.

BALI TRIBUNE - Hari pertama pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih Pilgub Bali, Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP), bersama  Komisi Pemilihan Umum (KPU) KPU Bangli dan Komisioner KPU Provinsi Bali  menyambangi rumah Bupati I Made Gianyar, di Desa Bunutin Kintamni, Sabtu (20/1).

Ditemui usai pencoklitan, Bupati Made Gainyar mengapresiasi langkah yang dilakukan KPU dalam kaitanya melakukan validasi data pemilih. Dalam rangka menyukseskan hajatan Pilgub Bali dan Pileg ditahun mendatang. "Partisipasi dan dukungan masyarakat sangat diperlukan, muudah-mudahan semua masyarakat di Kabupaten Bangli sudah terdaftar sebagai pemilih dan datang pada saat pemilihan apapun baik pemilihan Gubernur maupun Legislatif mendatang," harap bupati dua kali periode ini.

Sementara data Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangli, sebanyak 5838 calon pemilih, datanya telah di pencocokan dan penelitian (coklit) . Jumlah tersebut, diperoleh pada hari pertama pelaksanaan coklit, Sabtu (20/1). Sebanyak 653 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) terlibat dalam pelaksanaan coklit di Kabupaten Bangli.

Ketua Disivi Perencanaan dan Data KPU Bangli Jro Ariana seizin Ketua KPU Bangli, mengungkapkan  untuk di Bangli sendiri terdapat 466 TPS, yang tersebar di 72 Desa. Untuk di Kecamatan Bangli, dari 9 Desa, PPDP sudah melaksanakan pencoklitan di 101 TPS, dari 875 rumah, 874 kepala keluarga (KK) kemudian yang sudah di coklit ada 955 calon pemilih. Kecamatan tembuku, 6 Desa, 63 TPS, 455 rumah, 583 KK, dengan total 7572 calon pemilih. Kecamatan Susut terdiri dari 7 desa, 40 TPS, 280 rumah, 280 KK, serta 776 calon pemilih. Sedangkan untuk Kecamatan Kintamani ada 72 Desa, 304 TPS, 2408 rumah, 2622 KK, dan 5838 calon pemilih. "Hasil tersebut baru dihari pertama, kegiatan masih berlanjut hingga 18 Februari mendatang," bebernya. 

Lanjutnya, di hari pertama jumlah PPDP yang bertugas 474 orang dari total PPDP 653 orang. Hal tersebut karena ada beberapa PPDP melaksanakan upacara keagamaan. "Dari waktu yang diberikan tentu PPDP wajib menuntaskan peconklitan sesuai bagian masing-masing," jelasnya. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.