Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPDP Sasar Keluarga Bupati Made Gianyar

PPDP
SAMBANGI - Tim PPDP sambangi rumah Bupati I Made Gianyar untuk melakukan pencoklitan.

BALI TRIBUNE - Hari pertama pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih Pilgub Bali, Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP), bersama  Komisi Pemilihan Umum (KPU) KPU Bangli dan Komisioner KPU Provinsi Bali  menyambangi rumah Bupati I Made Gianyar, di Desa Bunutin Kintamni, Sabtu (20/1).

Ditemui usai pencoklitan, Bupati Made Gainyar mengapresiasi langkah yang dilakukan KPU dalam kaitanya melakukan validasi data pemilih. Dalam rangka menyukseskan hajatan Pilgub Bali dan Pileg ditahun mendatang. "Partisipasi dan dukungan masyarakat sangat diperlukan, muudah-mudahan semua masyarakat di Kabupaten Bangli sudah terdaftar sebagai pemilih dan datang pada saat pemilihan apapun baik pemilihan Gubernur maupun Legislatif mendatang," harap bupati dua kali periode ini.

Sementara data Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangli, sebanyak 5838 calon pemilih, datanya telah di pencocokan dan penelitian (coklit) . Jumlah tersebut, diperoleh pada hari pertama pelaksanaan coklit, Sabtu (20/1). Sebanyak 653 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) terlibat dalam pelaksanaan coklit di Kabupaten Bangli.

Ketua Disivi Perencanaan dan Data KPU Bangli Jro Ariana seizin Ketua KPU Bangli, mengungkapkan  untuk di Bangli sendiri terdapat 466 TPS, yang tersebar di 72 Desa. Untuk di Kecamatan Bangli, dari 9 Desa, PPDP sudah melaksanakan pencoklitan di 101 TPS, dari 875 rumah, 874 kepala keluarga (KK) kemudian yang sudah di coklit ada 955 calon pemilih. Kecamatan tembuku, 6 Desa, 63 TPS, 455 rumah, 583 KK, dengan total 7572 calon pemilih. Kecamatan Susut terdiri dari 7 desa, 40 TPS, 280 rumah, 280 KK, serta 776 calon pemilih. Sedangkan untuk Kecamatan Kintamani ada 72 Desa, 304 TPS, 2408 rumah, 2622 KK, dan 5838 calon pemilih. "Hasil tersebut baru dihari pertama, kegiatan masih berlanjut hingga 18 Februari mendatang," bebernya. 

Lanjutnya, di hari pertama jumlah PPDP yang bertugas 474 orang dari total PPDP 653 orang. Hal tersebut karena ada beberapa PPDP melaksanakan upacara keagamaan. "Dari waktu yang diberikan tentu PPDP wajib menuntaskan peconklitan sesuai bagian masing-masing," jelasnya. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.