Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPDP Sasar Keluarga Bupati Made Gianyar

PPDP
SAMBANGI - Tim PPDP sambangi rumah Bupati I Made Gianyar untuk melakukan pencoklitan.

BALI TRIBUNE - Hari pertama pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih Pilgub Bali, Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP), bersama  Komisi Pemilihan Umum (KPU) KPU Bangli dan Komisioner KPU Provinsi Bali  menyambangi rumah Bupati I Made Gianyar, di Desa Bunutin Kintamni, Sabtu (20/1).

Ditemui usai pencoklitan, Bupati Made Gainyar mengapresiasi langkah yang dilakukan KPU dalam kaitanya melakukan validasi data pemilih. Dalam rangka menyukseskan hajatan Pilgub Bali dan Pileg ditahun mendatang. "Partisipasi dan dukungan masyarakat sangat diperlukan, muudah-mudahan semua masyarakat di Kabupaten Bangli sudah terdaftar sebagai pemilih dan datang pada saat pemilihan apapun baik pemilihan Gubernur maupun Legislatif mendatang," harap bupati dua kali periode ini.

Sementara data Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangli, sebanyak 5838 calon pemilih, datanya telah di pencocokan dan penelitian (coklit) . Jumlah tersebut, diperoleh pada hari pertama pelaksanaan coklit, Sabtu (20/1). Sebanyak 653 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) terlibat dalam pelaksanaan coklit di Kabupaten Bangli.

Ketua Disivi Perencanaan dan Data KPU Bangli Jro Ariana seizin Ketua KPU Bangli, mengungkapkan  untuk di Bangli sendiri terdapat 466 TPS, yang tersebar di 72 Desa. Untuk di Kecamatan Bangli, dari 9 Desa, PPDP sudah melaksanakan pencoklitan di 101 TPS, dari 875 rumah, 874 kepala keluarga (KK) kemudian yang sudah di coklit ada 955 calon pemilih. Kecamatan tembuku, 6 Desa, 63 TPS, 455 rumah, 583 KK, dengan total 7572 calon pemilih. Kecamatan Susut terdiri dari 7 desa, 40 TPS, 280 rumah, 280 KK, serta 776 calon pemilih. Sedangkan untuk Kecamatan Kintamani ada 72 Desa, 304 TPS, 2408 rumah, 2622 KK, dan 5838 calon pemilih. "Hasil tersebut baru dihari pertama, kegiatan masih berlanjut hingga 18 Februari mendatang," bebernya. 

Lanjutnya, di hari pertama jumlah PPDP yang bertugas 474 orang dari total PPDP 653 orang. Hal tersebut karena ada beberapa PPDP melaksanakan upacara keagamaan. "Dari waktu yang diberikan tentu PPDP wajib menuntaskan peconklitan sesuai bagian masing-masing," jelasnya. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.