Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPI Championship II Dibuka, Tumbuhkan Patriotisme dan Nasionalisme

DIBUKA - PPI Championship II resmi dibuka pada Kamis (11/10) oleh Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan.

BALI TRIBUNE - Setelah sukses dihelat pertamakalinya tahun 2017 lalu, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) kabupaten Jembrana tahun ini kembali menggelar PPI Championship II. Lomba Ketangkasan Baris Berbaris yang digelar di GOR Kresna Jvara, Lingkungan Sawe Rangsasa, Kelurahan Dauhwaru, Jembrana ini diikuti ratusan siswa SMP dan SMA sederajat se-Kabupaten Jembrana. PPI Championship II resmi dibuka pada Kamis (11/10) oleh Wakil Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan ditandai dengan pemukulan gong disaksikan oleh jajaran Forkopimda, guru-guru Pembina dan ratusan siswa peserta serta pengurus PPI Jembrana. Ketua Panitia PPI Championship II, I Gusti Ngurah Adinatha Mulya Kusuma dalam laporannya mengatakan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris ditingkat kabupaten ini digelar untuk mencari bibit peserta Lomba Ketangkasan Baris Berbaris di tingkat Provinsi Bali. Pelaksanaan lomba kali ini yang diikuti oleh 19 tim yang terdri dari 7 tim kategori tingkat SMP dan 12 tim kategori tingkat SMA ini digelar selama 2 hari  mulai Kamis (11/10) hingga Jumat (12/10). Seluruh peserta memperebutkan hadiah yang di sediakan panitia berupa Piala Bergilir Bupati Cup untuk tingkat SMA, Wakil Bupati Cup untuk tingkat SMP serta uang pembinaan sebesar Rp 12 juta. Selain Lomba Ketangkasan Baris Berbaris, pada event ini digelar juga Dance Competition dengan tema kegiatan Teamwork Makes Dream Work. Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan dalam sambutannya mengatakan pihaknya menyambut baik acara ini sebagai media evaluasi terhadap perkembangan pembentukan karakter, watak dan kepribadian kaum muda Indonesia yang memiliki semangat bela negara khususnya di Kabupaten Jembrana. “Oleh karena itu pada kesempatan ini atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Jembrana menyampaikan terima kasih kepada pihak terkait yang telah memprakarsai kegiatan ini sehingga dapat menjembatani para pemuda Jembrana untuk menanamkan semangat patriotism, cinta tanah air dan bela negara,” paparnya. Wabup Kembang menyambut baik langkah yang dilaksanakan PPI Kabupaten Jembrana dengan harapan menumbuhkan rasa patriotisme dan nasionalisme di kalangan siswa serta dilingkungan pendidikan pada umumnya. Wabup Kembang juga berpesan agar juri selalu fair dalam melakukan penilaian menentukan peserta yang seharusnya menang maupun yang seharusnya kalah. Pihaknya berharap sebagai calon pemimpin, generasi muda Jembrana mempersiapkan diri sebaik mungkin. “Bagi yang kalah, belajarlah lagi, paculah diri dan saya yakin adik-adik akan bisa menjadi juara. Adik adik ini adalah calon pemimpin kita di masa yang akan datang. Persiapkan diri dengan baik dan hindari lingkungan yang negative,” tandasnya.  

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.