Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Belum Dihentikan, Perayaan Ganti Tahun Wajib Protokol Kesehatan

Bali Tribune / Tjok Bagus Pemayun

balitribune.co.id | DenpasarPemerintah Provinsi Bali melalui Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Bali, Tjok Bagus Pemayun meminta semua pihak agar selalu menjaga ketertiban umum, keamanan dan kenyamanan serta keselamatan bersama dalam pelaksanaan perayaan akhir tahun 2022 dan menyambut tahun baru 2023. Sebelum pengumuman penutupan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), maka semua pihak wajib tetap menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadi peningkatan kasus Covid 19.

"Semua pihak wajib menaati segala peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, agar Bali selalu aman, nyaman sehingga citra positif pariwisata Bali tetap terjaga," imbau Tjok Bagus dalam siaran persnya, Selasa (27/12).

Terkait kondisi pariwisata Bali disebutkannya, rata-rata jumlah warga negara asing yang masuk ke Bali melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai di bulan Desember 2022 sekitar 12.281 orang per hari. "Ada peningkatan sekitar 14% dari bulan Nopember 2022 sebesar 9.809 per hari. Kalau dilihat angka rata-rata dalam setahun yaitu di tahun 2022, angka rata-rata harian tertinggi terjadi di bulan Desember 2022. Angka rata-rata harian yang cukup tinggi juga terjadi di bulan Oktober yaitu 10.090 orang," bebernya.

Lanjut dia menjelaskan data jumlah warga negara asing yang sudah masuk ke Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai sejak Januari 2022 sampai 25 Desember 2022 sudah mencapai 2.124.226 orang.

Jumlah rata-rata harian penumpang domestik yang masuk ke Bali melalui Bandara Ngurah Rai dari 1-25 Desember 2022 tercatat 14.339 orang per hari. Dimana, bulan sebelumnya hanya mencapai 11.281 orang rata-rata per hari.  

"Angka rata-rata harian tertinggi untuk penumpang domestik di tahun 2022 juga terjadi di bulan Desember 2022.

Terjadinya peningkatan kunjungan wisatawan ke Bali di bulan Desember 2022 tidak terlepas dari adanya dampak kegiatan KTT Presidensi G20 di bulan Nopember yang berjalan begitu sukses di Bali," imbuhnya. 

Kesuksesan event/kegiatan tersebut memberikan informasi dan bukti bahwa Bali merupakan tempat yang sangat aman dan nyaman untuk berwisata, hal ini membuat begitu banyak wisatawan ingin belibur ke Bali. "Terjadinya peningkatan kedatangan wisatawan ke Bali juga didukung liburan sekolah di Indonesia, liburan musim dingin di negara-negara di belahan Bumi Utara,  perayaan Natal dan akhir tahun 2022. Dimana banyak wisatawan yang ingin merayakannya dari Bali," ujar Tjok Bagus.

Pendukung lainnya adalah aktivitas masyarakat Bali yang sudah berjalan normal. Sehingga kegiatan-kegiatan budaya lokal sudah berjalan normal membuat wisatawan sangat tertarik dan rindu dengan indahnya budaya, tradisi dan kehidupan keseharian masyarakat Bali yang sesungguhnya merupakan daya tarik utama pariwisata Bali.

Ia menambahkan, pada di Desember 2022 di Bali juga ada beberapa event budaya yang diselenggarakan antara lain, Penglipuran Village Festival, Denpasar Festival dan dan beberapa event lainnya yang juga menjadi daya tarik wisata. 

"Untuk perayaan pelepasan akhir tahun 2022, di Bali juga banyak diselenggarakan pesta-pesta khususnya di hotel-hotel, restoran-restoran dan beberapa tempat hiburan malam, yang nantinya bisa menjadi tempat bagi para wisatawan untuk merayakan akhir tahun dan menyambut tanun baru," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.