Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Belum Dihentikan, Perayaan Ganti Tahun Wajib Protokol Kesehatan

Bali Tribune / Tjok Bagus Pemayun

balitribune.co.id | DenpasarPemerintah Provinsi Bali melalui Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Bali, Tjok Bagus Pemayun meminta semua pihak agar selalu menjaga ketertiban umum, keamanan dan kenyamanan serta keselamatan bersama dalam pelaksanaan perayaan akhir tahun 2022 dan menyambut tahun baru 2023. Sebelum pengumuman penutupan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), maka semua pihak wajib tetap menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadi peningkatan kasus Covid 19.

"Semua pihak wajib menaati segala peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, agar Bali selalu aman, nyaman sehingga citra positif pariwisata Bali tetap terjaga," imbau Tjok Bagus dalam siaran persnya, Selasa (27/12).

Terkait kondisi pariwisata Bali disebutkannya, rata-rata jumlah warga negara asing yang masuk ke Bali melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai di bulan Desember 2022 sekitar 12.281 orang per hari. "Ada peningkatan sekitar 14% dari bulan Nopember 2022 sebesar 9.809 per hari. Kalau dilihat angka rata-rata dalam setahun yaitu di tahun 2022, angka rata-rata harian tertinggi terjadi di bulan Desember 2022. Angka rata-rata harian yang cukup tinggi juga terjadi di bulan Oktober yaitu 10.090 orang," bebernya.

Lanjut dia menjelaskan data jumlah warga negara asing yang sudah masuk ke Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai sejak Januari 2022 sampai 25 Desember 2022 sudah mencapai 2.124.226 orang.

Jumlah rata-rata harian penumpang domestik yang masuk ke Bali melalui Bandara Ngurah Rai dari 1-25 Desember 2022 tercatat 14.339 orang per hari. Dimana, bulan sebelumnya hanya mencapai 11.281 orang rata-rata per hari.  

"Angka rata-rata harian tertinggi untuk penumpang domestik di tahun 2022 juga terjadi di bulan Desember 2022.

Terjadinya peningkatan kunjungan wisatawan ke Bali di bulan Desember 2022 tidak terlepas dari adanya dampak kegiatan KTT Presidensi G20 di bulan Nopember yang berjalan begitu sukses di Bali," imbuhnya. 

Kesuksesan event/kegiatan tersebut memberikan informasi dan bukti bahwa Bali merupakan tempat yang sangat aman dan nyaman untuk berwisata, hal ini membuat begitu banyak wisatawan ingin belibur ke Bali. "Terjadinya peningkatan kedatangan wisatawan ke Bali juga didukung liburan sekolah di Indonesia, liburan musim dingin di negara-negara di belahan Bumi Utara,  perayaan Natal dan akhir tahun 2022. Dimana banyak wisatawan yang ingin merayakannya dari Bali," ujar Tjok Bagus.

Pendukung lainnya adalah aktivitas masyarakat Bali yang sudah berjalan normal. Sehingga kegiatan-kegiatan budaya lokal sudah berjalan normal membuat wisatawan sangat tertarik dan rindu dengan indahnya budaya, tradisi dan kehidupan keseharian masyarakat Bali yang sesungguhnya merupakan daya tarik utama pariwisata Bali.

Ia menambahkan, pada di Desember 2022 di Bali juga ada beberapa event budaya yang diselenggarakan antara lain, Penglipuran Village Festival, Denpasar Festival dan dan beberapa event lainnya yang juga menjadi daya tarik wisata. 

"Untuk perayaan pelepasan akhir tahun 2022, di Bali juga banyak diselenggarakan pesta-pesta khususnya di hotel-hotel, restoran-restoran dan beberapa tempat hiburan malam, yang nantinya bisa menjadi tempat bagi para wisatawan untuk merayakan akhir tahun dan menyambut tanun baru," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

PTK Sigap Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir di Wilayah Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Trans Kontinental (PTK), anak usaha dari PT Pertamina International Shipping (PIS), bergerak cepat menyalurkan bantuan kebutuhan pokok bagi masyarakat terdampak musibah banjir yang melanda beberapa wilayah di Bali. Aksi ini menjadi wujud nyata dari komitmen PTK untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan dukungan moral dan material, serta meringankan beban warga yang tengah menghadapi masa sulit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.