Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Darurat, Kegiatan PKL Ditunda

Bali Tribune/ Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati.


balitribune.co.id | Bangli  - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat Covid-19 di wilayah Bali mengharuskan sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menunda kegiatan praktek kerja lapangan (PKL). Seperti yang dilakukan SMKN 1 Susut yang membatalkan melaksanakan PKL. 
 
Kepala SMKN 1 Susut, Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan sesuai jadwal PKL mulai pekan ini. Rencana pelepasan siswa PKL dilakukan pada Sabtu (3/7). Karena pemerintah mengeluarkan intruksi  penerapan  PPKM darurat, maka sekolah menunda pelaksanaan PKL. "Rencana siswa mengikuti pelepasan Sabtu kemarin. Hari tersebut bersamaan diberlakukanya PPKM darurat. Hasil koordinasi dengan musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) maka kami batalkan agenda tersebut," ungkapnya Selasa (6/7). 
 
Siswa yang akan mengikuti PKL sebanyak 118 orang siswa. Siswa merupakan siswa kelas XII dari beberapa jurusan. Selama PPKM berlangsung para siswa diberikan pembekalan sesuai dengan program keahlian. Agar siswa tetap produktif, maka tetap dilakukan pembinaan melalui daring. Jika tahun sebelumnya tidak dilaksanakan PKL mengingat situasi di lapangan tidak memungkinkan. "Tahun lalu, siswa memang sudah terjun untuk PKL. Karena situasi riskan maka siswa yang ada di lapangan ditarik, sehingga PKL tidak dijalankan. Untuk PKL tahun ini tentu kami menunggu arah dinas," sebutnya.
 
MKN 1 Susut memiliki tujuh kompetensi keahlian atau jurusan yakni Desain Kontruksi dan informasi bangunan, Bisnis Kontruksi dan Properti, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Multimedia, Akutansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran serta Akomodasi Perhotelan. 
wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.