Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Darurat, Kegiatan PKL Ditunda

Bali Tribune/ Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati.


balitribune.co.id | Bangli  - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat Covid-19 di wilayah Bali mengharuskan sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menunda kegiatan praktek kerja lapangan (PKL). Seperti yang dilakukan SMKN 1 Susut yang membatalkan melaksanakan PKL. 
 
Kepala SMKN 1 Susut, Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan sesuai jadwal PKL mulai pekan ini. Rencana pelepasan siswa PKL dilakukan pada Sabtu (3/7). Karena pemerintah mengeluarkan intruksi  penerapan  PPKM darurat, maka sekolah menunda pelaksanaan PKL. "Rencana siswa mengikuti pelepasan Sabtu kemarin. Hari tersebut bersamaan diberlakukanya PPKM darurat. Hasil koordinasi dengan musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) maka kami batalkan agenda tersebut," ungkapnya Selasa (6/7). 
 
Siswa yang akan mengikuti PKL sebanyak 118 orang siswa. Siswa merupakan siswa kelas XII dari beberapa jurusan. Selama PPKM berlangsung para siswa diberikan pembekalan sesuai dengan program keahlian. Agar siswa tetap produktif, maka tetap dilakukan pembinaan melalui daring. Jika tahun sebelumnya tidak dilaksanakan PKL mengingat situasi di lapangan tidak memungkinkan. "Tahun lalu, siswa memang sudah terjun untuk PKL. Karena situasi riskan maka siswa yang ada di lapangan ditarik, sehingga PKL tidak dijalankan. Untuk PKL tahun ini tentu kami menunggu arah dinas," sebutnya.
 
MKN 1 Susut memiliki tujuh kompetensi keahlian atau jurusan yakni Desain Kontruksi dan informasi bangunan, Bisnis Kontruksi dan Properti, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Multimedia, Akutansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran serta Akomodasi Perhotelan. 
wartawan
SAM
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.