Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Darurat, Kegiatan PKL Ditunda

Bali Tribune/ Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati.


balitribune.co.id | Bangli  - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat Covid-19 di wilayah Bali mengharuskan sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menunda kegiatan praktek kerja lapangan (PKL). Seperti yang dilakukan SMKN 1 Susut yang membatalkan melaksanakan PKL. 
 
Kepala SMKN 1 Susut, Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan sesuai jadwal PKL mulai pekan ini. Rencana pelepasan siswa PKL dilakukan pada Sabtu (3/7). Karena pemerintah mengeluarkan intruksi  penerapan  PPKM darurat, maka sekolah menunda pelaksanaan PKL. "Rencana siswa mengikuti pelepasan Sabtu kemarin. Hari tersebut bersamaan diberlakukanya PPKM darurat. Hasil koordinasi dengan musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) maka kami batalkan agenda tersebut," ungkapnya Selasa (6/7). 
 
Siswa yang akan mengikuti PKL sebanyak 118 orang siswa. Siswa merupakan siswa kelas XII dari beberapa jurusan. Selama PPKM berlangsung para siswa diberikan pembekalan sesuai dengan program keahlian. Agar siswa tetap produktif, maka tetap dilakukan pembinaan melalui daring. Jika tahun sebelumnya tidak dilaksanakan PKL mengingat situasi di lapangan tidak memungkinkan. "Tahun lalu, siswa memang sudah terjun untuk PKL. Karena situasi riskan maka siswa yang ada di lapangan ditarik, sehingga PKL tidak dijalankan. Untuk PKL tahun ini tentu kami menunggu arah dinas," sebutnya.
 
MKN 1 Susut memiliki tujuh kompetensi keahlian atau jurusan yakni Desain Kontruksi dan informasi bangunan, Bisnis Kontruksi dan Properti, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Multimedia, Akutansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran serta Akomodasi Perhotelan. 
wartawan
SAM
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.