Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Diperpanjang, Pengamanan dan Pemeriksaan di Pelabuhan Padang Bai Tetap Diperketat

Bali Tribune / PENGAMANAN - Anggota gabungan dari Sat Polair Polres Karangasem bersama anggota dari Polsek Padang Bai saat meelakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang masuk Bal

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai upaya mendukung  kebijakan  pemerintah dalam penerapan PPKM dan agar penanggulangan Covid-19 agar terlaksana dengan baik di masyarakat, Personil Sat Polairud Polres  Karangasem bersama anggota dari Polsek Kawasan Laut Padang Bai, melaksanakan pengamanan terpadu di kawasan pelabuhan Padangbai, Selasa, (24/8/2021).

Pengamanan dan pemeriksaan arus penumpang dan barang yang keluar dan masuk Bali di pelabuhan ujung timur Bali ini juga diperkuat oleh anggota dari  K9 Polda Bali dengan satu ekor anjing pelacak, serta  memperoleh tambahan personel pengamanan dari Ops Aman Nusa II 2021. Dalam kegiatan pengamanan ini petugas mengawasi secara ketat aktivitas di pelabuhan Padang Bai, mulai dari aktifitas bongkar muat penumpang kapal, pemeriksaan kendaraan, penumpang, muatan barang hingga mengawasi aktivitas ekonomi oleh masyarakat yang berlangsung di kawasan Padang Bai.

Kasat Polairud AKP I Gusti Bagus Suteja, mengatakan, selain kegiatan pengamanan dan pemeriksaan, petugas juga melaksanakan pengawasan penerapan prokes Covid 19, untuk memastikan pelaksanaan PPKM  dan penerapan prokes berjalan dengan tertib oleh penyedia maupun pengguna jasa penyeberangan kapal ferry.

Terkait penerapan pembatasan kegiatan masyarakat yang saat ini kembali di perpanjang hingga tanggal 30 Agustus 2021, ditegaskannya pelaksanaan pemeriksaan di kawasan pelabuhan juga tetap diperketat dimana penumpang diwajibkan melengkapi surat rapid tes/swab antigen yang menunjukkan negatif Covid-19,  serta sertifikat vaksinasi minimal dosis pertama.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan  keamanan kawasan pelabuhan dan memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat untuk beraktivitas ekonomi di kawasan dermaga, sehingga ditengah pandemi Covid-19 seluruh aktivitas ekonomi masyarakat dapat berjalan dengan baik dan aman, tanpa mengabaikan Protokol Kesehatan,” tegasnya.

Sementara itu hingga saat ini aktivitas bongkar muat penumpang masih berjalan lancar sesuai jadwal, namun antrean kendaraan angkutan logistik terpantau relative sepi. “Dari hasil pemeriksaan terhadap penumpang, kendaraan dan barang juga belum ditemukan adanya indikasi pelanggaran yang mengarah pada tindak kriminal, dan situasi kawasan pelabuhan secara umum aman terkendali,” pungkasnya.

wartawan
AGS
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.