Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM, Tim Yustisi Polres Badung Jaring 8 Pelanggar Prokes

Bali Tribune/ OPERASI - Tim Yustisi Polres Badung menggelar operasi menekan penyebaran Covid-19 di Pantai Seseh, Desa Cemagi Mengwi, Badung.
Balitribune.co.id | Mengwi - Kepolisian Resor Badung rutin menggelar operasi kemanusiaan dalam menekan penyebaran Covid-19. Operasi yustisi penindakan Prokes saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kali ini dilaksanakan di Pantai Seseh, Desa Cemagi Mengwi, Badung, Selasa (19/1/2021).
 
Kasi Tibum  Pol PP Kabupaten Badung I Wayan Janoka SH didampingi Iptu I Ketut Wena mengatakan, operasi yustisi penindakan Prokes saat PPKM ini sesuai dengan Instruksi Mendagri dan Surat Edaran Gubernur Bali No 1 Tahun 2021 serta Surat Edaran Bupati Badung Nomor 17 Tahun 2021 tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan untuk pengendalian penyebaran Covid-19.
 
Adapun sebanyak 8 orang pelanggar yang terjaring lantaran tidak menggunakan masker dengan benar sesuai Protokol Kesehatan (Prokes).
 
Lebih lanjut, Wayan Janoka menerangkan bahwa operasi yustisi ini akan terus digelar sampai menunjukan hasil kasus Covid -19 menurun. 
 
"Ini kita lakukan bersama-sama dengan instansi terkait seperti TNI - Polri, Dishub,  BPBD, dan Dinas Kesehatan," terangnya.
 
Setelah melakukan kegiatan di Pantai Seseh, selanjutnya Tim bergeser di Jalan Raya Simpang TL Munggu Mengwi guna melanjutkan operasi dengan menyasar pengguna jalan, baik masyarakat lokal maupun Warga Negara Asing. 
wartawan
Redaksi
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.