Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPMKI Bali TourGab Ramaikan Jamnas IMI 2022

Bali Tribune / PPMKI - Puluhan komunitas mobil klasik yang tergabung dalam Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) siap meramaikan Jamnas IMI 2022.
balitribune.co.id | PULUHAN komunitas mobil anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali di antaranya Bali Willys Club (BWC), Bali Volkswagen Division (BVD), Toyota Land Cruiser (TLCI), Bali Fiat Club (BFC) Holden Bali, Jimny Daily Modis (JDM), Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn), dan lainnya menggelar touring gabungan (TourGab), Jumat (9/12).
 
TourGab mengambil start di Kantor Gubernur Bali. Dari lokasi ini, peserta menuju Krisna Funtastic Land untuk memeriahkan pembukaan Jambore Nasional (Jamnas) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali 2022. "Hingga Kamis (8/12), jumlah yang mendaftar 400 peserta. Jumlah ini kemungkinan akan bertambah hingga Jumat (9/12) pagi," ungkap Ketua PPMKI, Agus Pandit.
IMI pada tanggal 9 hingga 11 Desember 2022 menggelar Jamnas 2022, melibatkan ribuan anggota dari berbagai daerah di Indonesia. Ketua Umum IMI, Bambang Soesatyo, menyambut baik penyelenggaraan event Jamnas IMI 2022 yang diselenggarakan di Singaraja. Dikatakan oleh pria yang akrab dipanggil Bamsoet ini, tujuan diadakan jambore untuk ajang berkumpul dan silaturahim, menumbuhkan suasana kebatinan, kebersamaan, dan persaudaraan di antara sesama penggemar dunia otomotif di Indonesia.
 
"Mempererat soliditas dan solidaritas, baik bagi segenap komunitas otomotif di Indonesia, maupun para stakeholders, serta para mitra kerja IMI," ujarnya. Acara dimanfaatkan untuk membangun kolaborasi event otomotif dengan komunitas pekerja seni dan pelajar, dalam rangka menumbuhkan gairah baru untuk berkarya. "Supaya mendorong geliat perekonomian rakyat khususnya melalui partisipasi beberapa UKM di daerah," tutur Bamsoet.
 
Ditambahkan, jambore ini diharapkan mampu menyediakan wahana untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang dunia otomotif, termasuk otomotif sebagai olahraga prestasi dan olahraga rekreasi. Ketua Panitia Jamnas IMI 2022, Gustra, menjelaskan, berbagai acara akan disiapkan panitia guna memeriahkan event di antaranya rally wisata, adventure, baksos, termasuk hiburan musik.
wartawan
HEN
Category

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.