Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPMKI Bali TourGab Ramaikan Jamnas IMI 2022

Bali Tribune / PPMKI - Puluhan komunitas mobil klasik yang tergabung dalam Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) siap meramaikan Jamnas IMI 2022.
balitribune.co.id | PULUHAN komunitas mobil anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali di antaranya Bali Willys Club (BWC), Bali Volkswagen Division (BVD), Toyota Land Cruiser (TLCI), Bali Fiat Club (BFC) Holden Bali, Jimny Daily Modis (JDM), Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn), dan lainnya menggelar touring gabungan (TourGab), Jumat (9/12).
 
TourGab mengambil start di Kantor Gubernur Bali. Dari lokasi ini, peserta menuju Krisna Funtastic Land untuk memeriahkan pembukaan Jambore Nasional (Jamnas) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali 2022. "Hingga Kamis (8/12), jumlah yang mendaftar 400 peserta. Jumlah ini kemungkinan akan bertambah hingga Jumat (9/12) pagi," ungkap Ketua PPMKI, Agus Pandit.
IMI pada tanggal 9 hingga 11 Desember 2022 menggelar Jamnas 2022, melibatkan ribuan anggota dari berbagai daerah di Indonesia. Ketua Umum IMI, Bambang Soesatyo, menyambut baik penyelenggaraan event Jamnas IMI 2022 yang diselenggarakan di Singaraja. Dikatakan oleh pria yang akrab dipanggil Bamsoet ini, tujuan diadakan jambore untuk ajang berkumpul dan silaturahim, menumbuhkan suasana kebatinan, kebersamaan, dan persaudaraan di antara sesama penggemar dunia otomotif di Indonesia.
 
"Mempererat soliditas dan solidaritas, baik bagi segenap komunitas otomotif di Indonesia, maupun para stakeholders, serta para mitra kerja IMI," ujarnya. Acara dimanfaatkan untuk membangun kolaborasi event otomotif dengan komunitas pekerja seni dan pelajar, dalam rangka menumbuhkan gairah baru untuk berkarya. "Supaya mendorong geliat perekonomian rakyat khususnya melalui partisipasi beberapa UKM di daerah," tutur Bamsoet.
 
Ditambahkan, jambore ini diharapkan mampu menyediakan wahana untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang dunia otomotif, termasuk otomotif sebagai olahraga prestasi dan olahraga rekreasi. Ketua Panitia Jamnas IMI 2022, Gustra, menjelaskan, berbagai acara akan disiapkan panitia guna memeriahkan event di antaranya rally wisata, adventure, baksos, termasuk hiburan musik.
wartawan
HEN
Category

Bupati Karangasem Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bertepatan Perayaan HUT RI 2026

balitribune.co.id | Amlapura - Perayaan penutupan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Karangasem (17/8/2026), menjadi momen gegap gempita kebanggaan akan perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun ke-81. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang hadir dalam kegiatan tersebut memberikan apresiasi tinggi terhadap BPJS Ketenagakerjaan telah memberikan perlindungan kepada tenaga kerja rohaniwan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi I DPRD Badung Memanas, Petani Subak Munggu Keluhkan Pengembang Liar

balitribune.co.id I Mangupura - Rapat kerja Komisi I DPRD Badung bersama pihak terkait persoalan lahan pertanian di Subak Munggu, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Senin (31/8/2026), berlangsung memanas. 

Rapat digelar menindaklanjuti pengaduan petani Pesedahan Yeh Penet Subak Munggu terkait maraknya pembangunan di kawasan Lahan Pertanian Dilindungi (LSD) dan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Semangat Gotong Royong Ngaben Massal Desa Adat Jagapati

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen kuat dalam mendukung kelestarian adat, agama, tradisi, dan budaya Bali disampaikan oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri rangkaian upacara adat dan keagamaan Ngaben Kinembulan, Ngaben Ngerit, dan Atma Wedana yang dilaksanakan secara gotong royong oleh krama Desa Adat Jagapati, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (31/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Pimpin Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan APBD 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung, Ida Bagus Surya Suamba, memimpin langsung rapat evaluasi realisasi fisik dan keuangan APBD Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Kertha Gosana, Kantor Bupati Badung, Senin (31/8/2026). Evaluasi ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Badung untuk memantau progres pelaksanaan pembangunan, pengadaan barang dan jasa, serta serapan anggaran dari periode Januari hingga Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Masih Berasap, Petugas Guyur Air Pagi-Sore

balitribune.co.id I Tabanan – Upaya pemadaman kebakaran akibat ledakan gas metan di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Mandung di Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, hingga kini masih berlangsung.

Meski kobaran api sudah berhasil ditanggulangi, upaya pendinginan dengan cara mengguyur air pada pagi dan sore masih tetap dilakukan lantaran sejumlah titik masih berasap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.