Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPMKI Bali TourGab Ramaikan Jamnas IMI 2022

Bali Tribune / PPMKI - Puluhan komunitas mobil klasik yang tergabung dalam Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) siap meramaikan Jamnas IMI 2022.
balitribune.co.id | PULUHAN komunitas mobil anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali di antaranya Bali Willys Club (BWC), Bali Volkswagen Division (BVD), Toyota Land Cruiser (TLCI), Bali Fiat Club (BFC) Holden Bali, Jimny Daily Modis (JDM), Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn), dan lainnya menggelar touring gabungan (TourGab), Jumat (9/12).
 
TourGab mengambil start di Kantor Gubernur Bali. Dari lokasi ini, peserta menuju Krisna Funtastic Land untuk memeriahkan pembukaan Jambore Nasional (Jamnas) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali 2022. "Hingga Kamis (8/12), jumlah yang mendaftar 400 peserta. Jumlah ini kemungkinan akan bertambah hingga Jumat (9/12) pagi," ungkap Ketua PPMKI, Agus Pandit.
IMI pada tanggal 9 hingga 11 Desember 2022 menggelar Jamnas 2022, melibatkan ribuan anggota dari berbagai daerah di Indonesia. Ketua Umum IMI, Bambang Soesatyo, menyambut baik penyelenggaraan event Jamnas IMI 2022 yang diselenggarakan di Singaraja. Dikatakan oleh pria yang akrab dipanggil Bamsoet ini, tujuan diadakan jambore untuk ajang berkumpul dan silaturahim, menumbuhkan suasana kebatinan, kebersamaan, dan persaudaraan di antara sesama penggemar dunia otomotif di Indonesia.
 
"Mempererat soliditas dan solidaritas, baik bagi segenap komunitas otomotif di Indonesia, maupun para stakeholders, serta para mitra kerja IMI," ujarnya. Acara dimanfaatkan untuk membangun kolaborasi event otomotif dengan komunitas pekerja seni dan pelajar, dalam rangka menumbuhkan gairah baru untuk berkarya. "Supaya mendorong geliat perekonomian rakyat khususnya melalui partisipasi beberapa UKM di daerah," tutur Bamsoet.
 
Ditambahkan, jambore ini diharapkan mampu menyediakan wahana untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang dunia otomotif, termasuk otomotif sebagai olahraga prestasi dan olahraga rekreasi. Ketua Panitia Jamnas IMI 2022, Gustra, menjelaskan, berbagai acara akan disiapkan panitia guna memeriahkan event di antaranya rally wisata, adventure, baksos, termasuk hiburan musik.
wartawan
HEN
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.