Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pramuka Bali Serahkan 2.000 Masker Bantu Penanganan Covid-19

Bali Tribune / MASKER - Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali serahkan 2000 pcs masker kain kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali menyerahkan 2.000 masker kain kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Bali untuk mendukung upaya penanggulangan COVID-19 di Pulau Dewata.

"Kami ingin mengamalkan Dasa Dharma Pramuka kita yaitu cinta alam dan kasih sayang sesama manusia dengan membantu petugas terutama yang tim medis, untuk itu kami telah menyiapkan sebanyak 2.000 masker untuk dibagikan bagi yang memerlukan," kata Wakil Ketua Pembinaan Anggota Dewasa Kwarda Gerakan Pramuka Bali Made Miasa saat menyerahkan bantuan tersebut, di Denpasar, Selasa (7/4).

Penyerahan masker itu diterima langsung Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Bali I Made Rentin.

"Bantuan ini, kami harapkan dapat mencegah penyebaran COVID-19 di Bali dan virus ini segera berakhir sehingga kita bisa melaksanakan aktivitas seperti biasa," ujar Miasa.

Sementara itu, Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Bali I Made Rentin mengatakan tentunya masker tersebut sangat bermanfaat bagi pihaknya.

"Karena kami memang harus menghadapi risiko terpapar langsung ketika menjalankan tugas pengecekan atau perawatan pasien positif COVID-19. Kami atas nama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 dan mewakili pemerintah menyampaikan terima kasih kepada Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali dan Pramuka Peduli atas bantuan maskernya," ucapnya.

Dia menambahkan, Pemerintah Provinsi Bali juga mewajibkan para pejabat eselon I, II, III, dan IV Pemprov Bali untuk membantu upaya pencegahan COVID-19 di Bali dan meringankan beban masyarakat dalam membeli masker.

Rentin juga kembali mengimbau seluruh masyarakat Bali agar menggunakan masker saat berada di luar rumah dan untuk tetap waspada bahkan meningkatkan kewaspadaanya karena penyebaran COVID-19 menunjukkan tren peningkatan di tingkat nasional.

"COVID-19 bukan sesuatu yang ditanggapi dengan remeh, tetapi harus dengan kewaspadaan yang tinggi," ucapnya.

Pemerintah Provinsi Bali, melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, mengimbau kepada warga masyarakat yang baru pulang dari luar negeri untuk melaksanakan karantina mandiri/isolasi diri sendiri di rumah masing-masing minimal 14 hari dengan menerapkan protokol mandiri dengan penuh disiplin dan tanggung jawab untuk keselamatan masyarakat.

Penyerahan didampingi sejumlah pengurus Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali antara lain Wakil Ketua Usaha Kreatif Inovatif dan Pengembangan Sumberdaya, I Gusti Ayu Diah Yunita, Bendahara Kwarda Bali, Putu Dewi A, Sekretaris Kwarda Nyoman Aryawan dan Andalan Informatika Rudianto

wartawan
I Wayan Sudarsana

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.