Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pratima Dewi Durga Pura Dalem Sakti Petemon Raib

Bali Tribune /Warga Menunjukkan Gedong penyimpenanan Pura Dalem Sakti Petemon yang dibobol Maling

balitribune.co.id | Gianyar - Di masa pandemi Covid-19 ini, dua pura sudah menjadi sasaran pelaku pencurian. Kali ini yang disasar adalah Pura Dalem Sakti Desa Adat Petemon, Desa Pejeng Kelod, Tampaksiring.  Di Pura ini pelaku berhaisl membawa kabur Pratima yang berupa dewi durga serta satu kotak bunga emas. Hingga kini petugas masih melakukan oleh TKP dan dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Dari informasi yang diterima, Kamis (3/9), kejadiannya diperkiraakan hari Rabu yang diketahui pertamakali oleh pemangku Pura saat melakukan persembahyangan Bulan Purnama. Pemangku Pura yakni, Mangku Dewa Putu Sumerta sembahyang bersama istrinya mengaku terkejut saat hendak menghaturkan sesajen di gedong penyimpenan. Karena mendapati pintu gedong terbuka dan isinya acak-acakan. Atas kondisi itu, pemangku lantas memberitahukan Bendesa Adat dan melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.

Disebutkan di dalam gedong penyimpenan tersebut diketahui berisikan satu buah pratima berupa dewi durga dan sebuah kotak yang berisikan 15 tangkai bunga emas. "Semuanya hilang dicuri, pihak kepolisian pun sudah datang kemari untuk melakukan penyelidikan," katanya.

Dikonfirmasi terpisah, Kasubag Humas Polres Gianyar Iptu I Ketut Suarnata membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya saat ini tengah melakukan penyelidikan. "Polsek Tampaksiring dan Polres Gianyar sedang melakukan penyelidikan.  Petugas masih bekerja, mudah-mudahan kita temukan titik terang yang mengidentifikasikan pelaku,” terangnya singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.