Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pratima Dewi Durga Pura Dalem Sakti Petemon Raib

Bali Tribune /Warga Menunjukkan Gedong penyimpenanan Pura Dalem Sakti Petemon yang dibobol Maling

balitribune.co.id | Gianyar - Di masa pandemi Covid-19 ini, dua pura sudah menjadi sasaran pelaku pencurian. Kali ini yang disasar adalah Pura Dalem Sakti Desa Adat Petemon, Desa Pejeng Kelod, Tampaksiring.  Di Pura ini pelaku berhaisl membawa kabur Pratima yang berupa dewi durga serta satu kotak bunga emas. Hingga kini petugas masih melakukan oleh TKP dan dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Dari informasi yang diterima, Kamis (3/9), kejadiannya diperkiraakan hari Rabu yang diketahui pertamakali oleh pemangku Pura saat melakukan persembahyangan Bulan Purnama. Pemangku Pura yakni, Mangku Dewa Putu Sumerta sembahyang bersama istrinya mengaku terkejut saat hendak menghaturkan sesajen di gedong penyimpenan. Karena mendapati pintu gedong terbuka dan isinya acak-acakan. Atas kondisi itu, pemangku lantas memberitahukan Bendesa Adat dan melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.

Disebutkan di dalam gedong penyimpenan tersebut diketahui berisikan satu buah pratima berupa dewi durga dan sebuah kotak yang berisikan 15 tangkai bunga emas. "Semuanya hilang dicuri, pihak kepolisian pun sudah datang kemari untuk melakukan penyelidikan," katanya.

Dikonfirmasi terpisah, Kasubag Humas Polres Gianyar Iptu I Ketut Suarnata membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya saat ini tengah melakukan penyelidikan. "Polsek Tampaksiring dan Polres Gianyar sedang melakukan penyelidikan.  Petugas masih bekerja, mudah-mudahan kita temukan titik terang yang mengidentifikasikan pelaku,” terangnya singkat.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.