Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Akan Kunjungi Jembrana

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan untuk menyambut kunjungan Presiden Jokowi di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraMenjelang kunjungan Presiden Joko Widodo di Jembrana pada 25/5), Pemkab setempat telah melakukan berbagai persiapan penyambutan.

Informasi yang dihimpun Minggu (22/5), jelang kedatangan Presiden sudah dilakukan pengecekan berbagai venue di Jembrana. Pihak Lanud Ngurah Rai telah datang melakukan pengecekan terhadap lapangan sepak bola di Stadion Pecangakan yang akan dijadikan helipad.

Pengecekan terhadap landasan pendaratan helikopter yang akan digunakan oleh rombongan Jokowi tersebut dilakukan pihak Lanud Ngurah Rai bersama Bupati Jembrana, I Nengah Tamba dan instansi terkait lainnya pada Jumat (20/5) siang.

Begitu pula telah dipersiapkan rencana penanganan emergenci. Salah satunya di RSU Negara kini telah disiapkan ruang perawatan medis untuk antisipasi. Sedangkan Tim dari Sekretariat Kepresidenan sudah lebih awal berada di Jembrana untuk mengecek kesiapan.

Sejumlah rencana agenda kunjungan akan dilaksanakan oleh Presiden RI di Jembrana diantaranya berkunjung ke salah satu pasar serta pembagian bantuan kepada pedagang kecil dan nelayan. Teranyar untuk mempersiapkan kedatangan Presiden Jokowi, Minggu pagi kemarin telah dilaksanakan gotong royong di seputar areal Pasar Umum Negara. Gotong royong dilaksanakan oleh jajaran OPD Pemkab Jembrana. Pemerintah daerah pun telah memastikan kesiapannya menyambuk kedatangan Presiden RI.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan memastikan Pemkab Jembrana dan jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut orang nomor satu di Republik ini bersama rombongannya.  “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden derngan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya disela-sela gotong royong Minggu pagi kemarin.

wartawan
PAM
Category

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Dorong Peserta Manfaatkan Layanan Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar mendorong para peserta BPJS Ketenagakerjaan untuk memanfaatkan layanan online melalui aplikasi JMO dalam hal pengajuan klaim agar tidak perlu datang dan mengantre di kantor cabang, terutama pada periode awal bulan yang cenderung padat.

Baca Selengkapnya icon click

Menyambut Ramadan dan Idulfitri 2026, BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17 Denpasar menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026. Layanan ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.