Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Akan Kunjungi Jembrana

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan untuk menyambut kunjungan Presiden Jokowi di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraMenjelang kunjungan Presiden Joko Widodo di Jembrana pada 25/5), Pemkab setempat telah melakukan berbagai persiapan penyambutan.

Informasi yang dihimpun Minggu (22/5), jelang kedatangan Presiden sudah dilakukan pengecekan berbagai venue di Jembrana. Pihak Lanud Ngurah Rai telah datang melakukan pengecekan terhadap lapangan sepak bola di Stadion Pecangakan yang akan dijadikan helipad.

Pengecekan terhadap landasan pendaratan helikopter yang akan digunakan oleh rombongan Jokowi tersebut dilakukan pihak Lanud Ngurah Rai bersama Bupati Jembrana, I Nengah Tamba dan instansi terkait lainnya pada Jumat (20/5) siang.

Begitu pula telah dipersiapkan rencana penanganan emergenci. Salah satunya di RSU Negara kini telah disiapkan ruang perawatan medis untuk antisipasi. Sedangkan Tim dari Sekretariat Kepresidenan sudah lebih awal berada di Jembrana untuk mengecek kesiapan.

Sejumlah rencana agenda kunjungan akan dilaksanakan oleh Presiden RI di Jembrana diantaranya berkunjung ke salah satu pasar serta pembagian bantuan kepada pedagang kecil dan nelayan. Teranyar untuk mempersiapkan kedatangan Presiden Jokowi, Minggu pagi kemarin telah dilaksanakan gotong royong di seputar areal Pasar Umum Negara. Gotong royong dilaksanakan oleh jajaran OPD Pemkab Jembrana. Pemerintah daerah pun telah memastikan kesiapannya menyambuk kedatangan Presiden RI.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan memastikan Pemkab Jembrana dan jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut orang nomor satu di Republik ini bersama rombongannya.  “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden derngan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya disela-sela gotong royong Minggu pagi kemarin.

wartawan
PAM
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.