Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Akan Kunjungi Jembrana

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan untuk menyambut kunjungan Presiden Jokowi di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraMenjelang kunjungan Presiden Joko Widodo di Jembrana pada 25/5), Pemkab setempat telah melakukan berbagai persiapan penyambutan.

Informasi yang dihimpun Minggu (22/5), jelang kedatangan Presiden sudah dilakukan pengecekan berbagai venue di Jembrana. Pihak Lanud Ngurah Rai telah datang melakukan pengecekan terhadap lapangan sepak bola di Stadion Pecangakan yang akan dijadikan helipad.

Pengecekan terhadap landasan pendaratan helikopter yang akan digunakan oleh rombongan Jokowi tersebut dilakukan pihak Lanud Ngurah Rai bersama Bupati Jembrana, I Nengah Tamba dan instansi terkait lainnya pada Jumat (20/5) siang.

Begitu pula telah dipersiapkan rencana penanganan emergenci. Salah satunya di RSU Negara kini telah disiapkan ruang perawatan medis untuk antisipasi. Sedangkan Tim dari Sekretariat Kepresidenan sudah lebih awal berada di Jembrana untuk mengecek kesiapan.

Sejumlah rencana agenda kunjungan akan dilaksanakan oleh Presiden RI di Jembrana diantaranya berkunjung ke salah satu pasar serta pembagian bantuan kepada pedagang kecil dan nelayan. Teranyar untuk mempersiapkan kedatangan Presiden Jokowi, Minggu pagi kemarin telah dilaksanakan gotong royong di seputar areal Pasar Umum Negara. Gotong royong dilaksanakan oleh jajaran OPD Pemkab Jembrana. Pemerintah daerah pun telah memastikan kesiapannya menyambuk kedatangan Presiden RI.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan memastikan Pemkab Jembrana dan jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut orang nomor satu di Republik ini bersama rombongannya.  “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden derngan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya disela-sela gotong royong Minggu pagi kemarin.

wartawan
PAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.