Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Buka PKB Didampingi Iriana

Bali Tribune/ PKB – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana saat pembukaan PKB 2018.
balitribune | Denpasar - Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana dan keluarga serta sejumlah Menteri dijadwalkan membuka Pesta Kesenian Bali (PKB) ke- 41, Sabtu (15/6) pukul 19.30 Wita. Sebelumnya, pukul 14.00 Wita Presiden melepas pawai PKB di Depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala Denpasar.
 
"Beliau (Presiden) akan hadir bersama keluarga istri, anak, dan cucu tanggal 15 (Juni) dan baru balik tanggal 16 (Juni). Bahkan saya dengar Ibu Negara Iriana akan mengajak istri para menteri (kabinet Jokowi) paling banyak ada 15 orang," kata Gubernur Bali I Wayan Koster di Kantor Gubernur Bali, Senin (10/6) lalu.
 
Sebelum membuka even tahunan itu di Taman Budaya Bali, Jokowi akan melepas pawai peserta di depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala, Renon. Peserta pawai terdiri dari kontingen ISI Denpasar, SKMN 3 Sukawati, Gianyar, dan partisipasi dari ISBI Papua, Dispora Jawa Timur, China dan kontingen 9 kabupaten/kota. Sebanyak 4.370 orang akan ikut serta dalam pawai tersebut.
 
"Selanjutnya, pada malam hari Presiden Jokowi juga membuka PKB di panggung terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center pada hari yang sama pukul 19.30 Wita, " lanjut Koster. 
 
Koster mengatakan, Jokowi wajib hadir karena ini adalah bentuk apresiasi menang telak pada pileg April 2019 lalu. 
"Karena suaranya 91,6%, makanya saya bilang ke Pak Jokowi, datanglah ke Bali untuk menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi, khususnya Bali karena paling tinggi menangnya," ujar Koster. 
 
"Bali 91,6 persen, Papua itu 90 persen, di bawahnya itu NTT 88 persen, di bawahnya itu ada Papua Barat 80 persen," lanjut dia. 
 
PKB kali ini, Bali mengusung tema "Bayu Pramana: Memuliakan Sumber Daya Angin. Artinya, menjiwai seluruh isi kegiatan PKB dari pawai pergelaran, parade, lomba, pameran, sarasehan dengan ikut sadar akan memuliakan energi dan kekuatan alam. Acara ini akan dilaksanakan selama 1 bulan dari tanggal 15 Juni hingga 13 Juli 2019. 
Pameran PKB tahun ini akan diikuti oleh 304 peserta dengan menghadirkan hasil karya lebih dari 4 ribu seniman domestik dan mancanegara. Di antaranya, Amerika Serikat, Jepang, China, India, Korea. 
 
PKB 2019 akan diisi tujuh pergelaran setiap hari atau total 220 pergelaran dalam sebulan pelaksanaan. PKB juga dimeriahkan oleh 11 duta seni dari dalam negeri dan 21 partisipasi dari berbagai daerah di Indonesia. Selain pagelaran, ada juga 38 jenis lomba, 10 lokakarya, serta kegiatan seni lainnya dalam pesta kesenian tersebut. 
 
wartawan
Izzarman
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.