Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Buka PKB Didampingi Iriana

Bali Tribune/ PKB – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana saat pembukaan PKB 2018.
balitribune | Denpasar - Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana dan keluarga serta sejumlah Menteri dijadwalkan membuka Pesta Kesenian Bali (PKB) ke- 41, Sabtu (15/6) pukul 19.30 Wita. Sebelumnya, pukul 14.00 Wita Presiden melepas pawai PKB di Depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala Denpasar.
 
"Beliau (Presiden) akan hadir bersama keluarga istri, anak, dan cucu tanggal 15 (Juni) dan baru balik tanggal 16 (Juni). Bahkan saya dengar Ibu Negara Iriana akan mengajak istri para menteri (kabinet Jokowi) paling banyak ada 15 orang," kata Gubernur Bali I Wayan Koster di Kantor Gubernur Bali, Senin (10/6) lalu.
 
Sebelum membuka even tahunan itu di Taman Budaya Bali, Jokowi akan melepas pawai peserta di depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala, Renon. Peserta pawai terdiri dari kontingen ISI Denpasar, SKMN 3 Sukawati, Gianyar, dan partisipasi dari ISBI Papua, Dispora Jawa Timur, China dan kontingen 9 kabupaten/kota. Sebanyak 4.370 orang akan ikut serta dalam pawai tersebut.
 
"Selanjutnya, pada malam hari Presiden Jokowi juga membuka PKB di panggung terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center pada hari yang sama pukul 19.30 Wita, " lanjut Koster. 
 
Koster mengatakan, Jokowi wajib hadir karena ini adalah bentuk apresiasi menang telak pada pileg April 2019 lalu. 
"Karena suaranya 91,6%, makanya saya bilang ke Pak Jokowi, datanglah ke Bali untuk menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi, khususnya Bali karena paling tinggi menangnya," ujar Koster. 
 
"Bali 91,6 persen, Papua itu 90 persen, di bawahnya itu NTT 88 persen, di bawahnya itu ada Papua Barat 80 persen," lanjut dia. 
 
PKB kali ini, Bali mengusung tema "Bayu Pramana: Memuliakan Sumber Daya Angin. Artinya, menjiwai seluruh isi kegiatan PKB dari pawai pergelaran, parade, lomba, pameran, sarasehan dengan ikut sadar akan memuliakan energi dan kekuatan alam. Acara ini akan dilaksanakan selama 1 bulan dari tanggal 15 Juni hingga 13 Juli 2019. 
Pameran PKB tahun ini akan diikuti oleh 304 peserta dengan menghadirkan hasil karya lebih dari 4 ribu seniman domestik dan mancanegara. Di antaranya, Amerika Serikat, Jepang, China, India, Korea. 
 
PKB 2019 akan diisi tujuh pergelaran setiap hari atau total 220 pergelaran dalam sebulan pelaksanaan. PKB juga dimeriahkan oleh 11 duta seni dari dalam negeri dan 21 partisipasi dari berbagai daerah di Indonesia. Selain pagelaran, ada juga 38 jenis lomba, 10 lokakarya, serta kegiatan seni lainnya dalam pesta kesenian tersebut. 
 
wartawan
Izzarman
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.