Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Buka PKB Didampingi Iriana

Bali Tribune/ PKB – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana saat pembukaan PKB 2018.
balitribune | Denpasar - Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana dan keluarga serta sejumlah Menteri dijadwalkan membuka Pesta Kesenian Bali (PKB) ke- 41, Sabtu (15/6) pukul 19.30 Wita. Sebelumnya, pukul 14.00 Wita Presiden melepas pawai PKB di Depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala Denpasar.
 
"Beliau (Presiden) akan hadir bersama keluarga istri, anak, dan cucu tanggal 15 (Juni) dan baru balik tanggal 16 (Juni). Bahkan saya dengar Ibu Negara Iriana akan mengajak istri para menteri (kabinet Jokowi) paling banyak ada 15 orang," kata Gubernur Bali I Wayan Koster di Kantor Gubernur Bali, Senin (10/6) lalu.
 
Sebelum membuka even tahunan itu di Taman Budaya Bali, Jokowi akan melepas pawai peserta di depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala, Renon. Peserta pawai terdiri dari kontingen ISI Denpasar, SKMN 3 Sukawati, Gianyar, dan partisipasi dari ISBI Papua, Dispora Jawa Timur, China dan kontingen 9 kabupaten/kota. Sebanyak 4.370 orang akan ikut serta dalam pawai tersebut.
 
"Selanjutnya, pada malam hari Presiden Jokowi juga membuka PKB di panggung terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center pada hari yang sama pukul 19.30 Wita, " lanjut Koster. 
 
Koster mengatakan, Jokowi wajib hadir karena ini adalah bentuk apresiasi menang telak pada pileg April 2019 lalu. 
"Karena suaranya 91,6%, makanya saya bilang ke Pak Jokowi, datanglah ke Bali untuk menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi, khususnya Bali karena paling tinggi menangnya," ujar Koster. 
 
"Bali 91,6 persen, Papua itu 90 persen, di bawahnya itu NTT 88 persen, di bawahnya itu ada Papua Barat 80 persen," lanjut dia. 
 
PKB kali ini, Bali mengusung tema "Bayu Pramana: Memuliakan Sumber Daya Angin. Artinya, menjiwai seluruh isi kegiatan PKB dari pawai pergelaran, parade, lomba, pameran, sarasehan dengan ikut sadar akan memuliakan energi dan kekuatan alam. Acara ini akan dilaksanakan selama 1 bulan dari tanggal 15 Juni hingga 13 Juli 2019. 
Pameran PKB tahun ini akan diikuti oleh 304 peserta dengan menghadirkan hasil karya lebih dari 4 ribu seniman domestik dan mancanegara. Di antaranya, Amerika Serikat, Jepang, China, India, Korea. 
 
PKB 2019 akan diisi tujuh pergelaran setiap hari atau total 220 pergelaran dalam sebulan pelaksanaan. PKB juga dimeriahkan oleh 11 duta seni dari dalam negeri dan 21 partisipasi dari berbagai daerah di Indonesia. Selain pagelaran, ada juga 38 jenis lomba, 10 lokakarya, serta kegiatan seni lainnya dalam pesta kesenian tersebut. 
 
wartawan
Izzarman
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.