Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi Buka PKB Didampingi Iriana

Bali Tribune/ PKB – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana saat pembukaan PKB 2018.
balitribune | Denpasar - Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana dan keluarga serta sejumlah Menteri dijadwalkan membuka Pesta Kesenian Bali (PKB) ke- 41, Sabtu (15/6) pukul 19.30 Wita. Sebelumnya, pukul 14.00 Wita Presiden melepas pawai PKB di Depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala Denpasar.
 
"Beliau (Presiden) akan hadir bersama keluarga istri, anak, dan cucu tanggal 15 (Juni) dan baru balik tanggal 16 (Juni). Bahkan saya dengar Ibu Negara Iriana akan mengajak istri para menteri (kabinet Jokowi) paling banyak ada 15 orang," kata Gubernur Bali I Wayan Koster di Kantor Gubernur Bali, Senin (10/6) lalu.
 
Sebelum membuka even tahunan itu di Taman Budaya Bali, Jokowi akan melepas pawai peserta di depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala, Renon. Peserta pawai terdiri dari kontingen ISI Denpasar, SKMN 3 Sukawati, Gianyar, dan partisipasi dari ISBI Papua, Dispora Jawa Timur, China dan kontingen 9 kabupaten/kota. Sebanyak 4.370 orang akan ikut serta dalam pawai tersebut.
 
"Selanjutnya, pada malam hari Presiden Jokowi juga membuka PKB di panggung terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center pada hari yang sama pukul 19.30 Wita, " lanjut Koster. 
 
Koster mengatakan, Jokowi wajib hadir karena ini adalah bentuk apresiasi menang telak pada pileg April 2019 lalu. 
"Karena suaranya 91,6%, makanya saya bilang ke Pak Jokowi, datanglah ke Bali untuk menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi, khususnya Bali karena paling tinggi menangnya," ujar Koster. 
 
"Bali 91,6 persen, Papua itu 90 persen, di bawahnya itu NTT 88 persen, di bawahnya itu ada Papua Barat 80 persen," lanjut dia. 
 
PKB kali ini, Bali mengusung tema "Bayu Pramana: Memuliakan Sumber Daya Angin. Artinya, menjiwai seluruh isi kegiatan PKB dari pawai pergelaran, parade, lomba, pameran, sarasehan dengan ikut sadar akan memuliakan energi dan kekuatan alam. Acara ini akan dilaksanakan selama 1 bulan dari tanggal 15 Juni hingga 13 Juli 2019. 
Pameran PKB tahun ini akan diikuti oleh 304 peserta dengan menghadirkan hasil karya lebih dari 4 ribu seniman domestik dan mancanegara. Di antaranya, Amerika Serikat, Jepang, China, India, Korea. 
 
PKB 2019 akan diisi tujuh pergelaran setiap hari atau total 220 pergelaran dalam sebulan pelaksanaan. PKB juga dimeriahkan oleh 11 duta seni dari dalam negeri dan 21 partisipasi dari berbagai daerah di Indonesia. Selain pagelaran, ada juga 38 jenis lomba, 10 lokakarya, serta kegiatan seni lainnya dalam pesta kesenian tersebut. 
 
wartawan
Izzarman
Category

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.