Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presmikan Pos Polisi Pancasari, Patung Polantas "Ternoda" Dibersihkan

Bali Tribune/Sebelum dan sesudah.

balitribune.co.id | Tabanan - Sudah lama patung bapak Brigadir Bimasena dengan seragam Polantas yang ada di pertigaan tanjakan Jalan Raya Candi Kuning, Bedugul, wajahnya "ternoda" cat hitam yang dilakukan oleh oknum tangan jahil. Foto patung inipun akhirnya viral setelah diugah di medsos dan diterbitkan bali tribune edisi Jumat, 30 April 2021 dihalaman Pakraman.
 
Tidak menunggu lama, Jumat pagi patung itu langsung terlihat bersih. Padahal pengakuan penduduk sekitar hampir 6 bulan wajah patung Brigadir Polantas ini 'ternoda' cat hitam.
 
Tidak hanya viralnya patung ini di medsos Facebook, jadi penyebab patung itu kini bersih kembali. Namun kebetulan karena ada giat peresmian Pos Polisi Pancasari. Bahkan dalam peresmian ini langsung dibuka oleh pucuk pimpinan tertinggi di Polda Bali. Jelaslah jalur untuk menuju ke Pancasari akan melewati Patung Bapak Polantas yang "ternoda" cat hitam. Tidak mau kena semprot, patung itu kini terlihat apik. Semoga tetap dijaga dan dirawat, karena patung tersebut memiliki makna kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati di jalan.
 
Untuk diketahui Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., resmikan Pos Polisi Pancasari yang merupaka wilayah hukum dari Polsek Sukasada Polres Buleleng, sabtu (01/05/2021) lalu.
 
Saat peresmiann Pospol yang terletak di desa Pancasari tersebut, Kapolda Bali didampingi oleh Karorena, Karolog Polda Bali, serta Kapolres Tabanan dan Kapolres Bangli.
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.