Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prestasi Bali di Ajang Popnas Melonjak Drastis

Bali Tribune/ Atlet Popnas Bali yang berhasil meraih medali
balitribune.co.id | Denpasar  - Bali mencatatkan prestasi cemerlang di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XV/2019. Jika dua tahun lalu kontingen Popnas Bali berada di peringkat 16, namun pada Popnas kali ini berada di lima besar dari 34 provinsi peserta event olahraga pelajar dua tahunan itu.
 
Secara total Bali mengemas 18 medali emas, 16 perak dan 27 perunggu. Medali emas yang didapat Bali sama jumlahnya dengan yang diperoleh Jawa Tengah, hanya saja medali perak dan perunggu lebih banyak Jateng sehingga Jateng berada di peringkat empat.
 
Pelaksana Tugas Kadispora Bali, I Made Rentin, Selasa (26/11) menyampaikan rasa bangganya atas lompatan prestasi Bali tersebut. Ia mengatakan, juara umum Popnas XV/2019 yang ditutup oleh Sesmenpora Gatot S Dewa Broto, ditempati Jawa Barat  disusul tuan rumah DKI Jakarta di peringkat kedua, Jawa Timur ketiga, keempat Jawa Tengah, dan Bali di peringkat kelima.
 
“Perjuangan anak-anak sudah maksimal dan ini sungguh prestasi luar biasa bila dibandingkan dengan prestasi Bali di Popnas XIV/2017 yang berada di peringkat 16,” kata I Made Rentin yang juga Kepala Pelaksana Harian badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali itu.
 
Made Rentin mengatakan, 18 medali emas Bali didapat dari cabor renang 5 medali emas, tarung derajat 4 emas, pencak silat 3, judo 3, atletik 2, dan cabor taekwondo 1 medali emas.
 
“Bapak Gubernur Bali melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga akan memberikan penghargaan kepada para atlet dan pelatih yang meraih prestasi medali,” sambung Rentin.
 
Pemberian penghargaan itu, kata dia, sudah ditetapkan melalui Pergub Nomor 30 Tahun 2019 tentang Bentuk dan Tatacara Pemberian Penghargaan Kepada Olahragawan dan Pelaku Olahraga Berprestasi.
 
Pergub dimaksud merupakan turunan dari Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 5 Tahun 2018 tentang Keolahragaan, yang pada Pasal 57 Ayat (1) menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi berkewajiban memberikan penghargaan kepada setiap pelaku olahraga yang berprestasi dan/atau berjasa dalam memajukan olahraga.
 
“Total anggaran yang disediakan sebesar Rp 675 juta lebih, akan diberikan kepada atlet dan pelatih yang meraih medali pada 3 (tiga) kejuaraan/event bertaraf nasional yaitu Asean School Games, Peparpenas (Pekan Paralimpik Pelajar Nasional), dan Popnas,” demikian I Made Rentin.
wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.