Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Prestasi Bali di Ajang Popnas Melonjak Drastis

Bali Tribune/ Atlet Popnas Bali yang berhasil meraih medali
balitribune.co.id | Denpasar  - Bali mencatatkan prestasi cemerlang di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XV/2019. Jika dua tahun lalu kontingen Popnas Bali berada di peringkat 16, namun pada Popnas kali ini berada di lima besar dari 34 provinsi peserta event olahraga pelajar dua tahunan itu.
 
Secara total Bali mengemas 18 medali emas, 16 perak dan 27 perunggu. Medali emas yang didapat Bali sama jumlahnya dengan yang diperoleh Jawa Tengah, hanya saja medali perak dan perunggu lebih banyak Jateng sehingga Jateng berada di peringkat empat.
 
Pelaksana Tugas Kadispora Bali, I Made Rentin, Selasa (26/11) menyampaikan rasa bangganya atas lompatan prestasi Bali tersebut. Ia mengatakan, juara umum Popnas XV/2019 yang ditutup oleh Sesmenpora Gatot S Dewa Broto, ditempati Jawa Barat  disusul tuan rumah DKI Jakarta di peringkat kedua, Jawa Timur ketiga, keempat Jawa Tengah, dan Bali di peringkat kelima.
 
“Perjuangan anak-anak sudah maksimal dan ini sungguh prestasi luar biasa bila dibandingkan dengan prestasi Bali di Popnas XIV/2017 yang berada di peringkat 16,” kata I Made Rentin yang juga Kepala Pelaksana Harian badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali itu.
 
Made Rentin mengatakan, 18 medali emas Bali didapat dari cabor renang 5 medali emas, tarung derajat 4 emas, pencak silat 3, judo 3, atletik 2, dan cabor taekwondo 1 medali emas.
 
“Bapak Gubernur Bali melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga akan memberikan penghargaan kepada para atlet dan pelatih yang meraih prestasi medali,” sambung Rentin.
 
Pemberian penghargaan itu, kata dia, sudah ditetapkan melalui Pergub Nomor 30 Tahun 2019 tentang Bentuk dan Tatacara Pemberian Penghargaan Kepada Olahragawan dan Pelaku Olahraga Berprestasi.
 
Pergub dimaksud merupakan turunan dari Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 5 Tahun 2018 tentang Keolahragaan, yang pada Pasal 57 Ayat (1) menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi berkewajiban memberikan penghargaan kepada setiap pelaku olahraga yang berprestasi dan/atau berjasa dalam memajukan olahraga.
 
“Total anggaran yang disediakan sebesar Rp 675 juta lebih, akan diberikan kepada atlet dan pelatih yang meraih medali pada 3 (tiga) kejuaraan/event bertaraf nasional yaitu Asean School Games, Peparpenas (Pekan Paralimpik Pelajar Nasional), dan Popnas,” demikian I Made Rentin.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.