Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Beasiswa Untuk Mahasiswa Berprestasi Ngadat

Bali Tribune/ Dewa Agung Putu Purnama.
balitribune.co.id | Bangli - Sebelumnya Pemkab Bangli memilki program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. Namun sejak dua tahun program tersebut tidak berjalan.
 
Beasiswa berprestasi diperuntukan bagi mahasiswa yang mengikuti pendidikan di beberapa perguruan tinggi negeri (PTN) baik di Bali maupun luar Bali. Terakhir beasiswa tersebut disalurkan pada 2018 lalu. Sementara untuk  tahun 2021 masih akan dilakukan pembahasan. 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli, Dewa Agung Putu Purnama saat dikonfirmasi terkait penyaluran beasiswa, pihaknya menjelaskan beasiswa terakhir disalurkan 2018 lalu. Pada tahun tersebut ada 73 orang penerima. Setiap bulannya mahasiswa tersebut menerima Rp 1 Juta. "Dalam setahun beasiswa yang diterima sebesar Rp 12 Juta. Beasiswa langsung ditransfer ke rekening masing-masing penerima," ujarnya,  Kamis (8/4). 
 
Disinggung tidak adanya beasiswa pada tahun 2019, kata mantan Camat Tembuku ini dikarena ada kegiatan lain yang menjadi prioritas. Sedangkan pada tahun 2020, juga tidak dijalankan karena Pandemi Covid-19. "Tahun kemarin (2020, red) terjadi refocusing anggaran. Maka dari itu penyaluran beasiswa terhenti," jelasnya. 
 
Sementara  untuk beasiswa tahun 2021 masih akan dibahas. Beber pejabat asal Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli ini karena masih dalam situasi pandemi Covid-19 dan pemerintah daerah juga melakukan refocusing anggaran. "Hal ini masih akan kami bahas. Seperti apa hasilnya tentu akan kami sampaikan," ujarnya.
 
Menurutnya beasiswa ini diperuntukan bagi mahasiswa berprestasi yang IPK 3,5. Selain itu ada beberapa jurusan yang dipilih salah satunya di bidang seni. "Beasiswa ini menyasar mahasiswa berprestasi dengan jurusan yang sudah disepakati serta merupakan warga Bangli yang tinggal di daerah sulit," sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Nyepi 2026, Sebanyak 440 Penerbangan Tidak Beroperasi di Bandara Bali

balitribune.co.id I Kuta -  Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali akan menghentikan sementara operasional penerbangan dan kebandarudaraan selama 24 jam dalam rangka pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 di tahun 2026 ini. Penutupan operasional ini untuk menghormati pelaksanaan Nyepi di Pulau Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kukuhkan 3.535 Kader PDIP Badung, Koster Panaskan Mesin Partai sampai Akar Rumput

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali Wayan Koster, secara resmi mengukuhkan ribuan pengurus partai di Kabupaten Badung, mulai dari tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC), Ranting, hingga Anak Ranting. Sebanyak 3.535 kader tersebut dikukuhkan sebagai langkah strategis untuk memperkuat struktur partai dari level terbawah atau akar rumput.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Adi Arnawa Dorong Inovasi Yowana dalam Parade Ogoh-ogoh Desa Sulangai

balitribune.co.id I Mangupura -  Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, secara resmi membuka Parade Ogoh-ogoh Tahun Çaka 1948 di Desa Sulangai, Kecamatan Petang, Jumat (13/3/2026). Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong di Lapangan Desa Adat Sulangai sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian seni budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Pimpin Rakor ASPER PSBS, Tegaskan Aturan Pemilahan Sampah di Badung Mulai April 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS) dengan para pengelola jasa pengangkutan sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Minggu (15/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Lepas Mudik Gratis, Bukti Kepedulian antar-Umat Beragama

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi melepas peserta program mudik gratis tahun 2026. Pelepasan ditandai dengan pengibaran bendera di depan lobi Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (14/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pantau Gudang Bulog, Pemkot Denpasar Pastikan Pangan Terkendali

balitribune.co.id I Denpasar  - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Denpasar melakukan monitoring ketersediaan stok pangan di Gudang Bulog Sempidi, Kabupaten Badung, Jumat (13/3/2026). Langkah ini diambil guna memastikan stabilitas pasokan dan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Nyepi Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.