Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Inovasi Pemkab Klungkung Dilirik Kabupaten Minahasa

Bali Tribune/KUNJUNGAN - Bupati Suwirta terima kunjungan studi tiru Bupati Minahasa Provinsi Sumatera Utara


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima kunjungan studi tiru Bupati Minahasa Provinsi Sumatera Utara Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Rabu (27/7/2022). Selain melakukan kunjungan dengan lokus Desa Batununggal, Kecamatan Nusa Penida, Bupati Minahasa juga ingin mengetahui bagaimana inovasi Pemkab Klungkung dalam melakukan pelayanan pembangunan dimasa pandemi Covid-19.
 
Dalam sambutannya, Bupati Suwirta mengenalkan sejumlah inovasi unggulan yang diciptakannya di Kabupaten Klungkung. Diantaranya program inovasi satu tk satu tk negeri, toss center gema santi, bima juara. "Khusus di Nusa Penida Pemkab Klungkung sangat serius membangun potensi desa wisata yang ada di Nusa Penida, apalagi Nusa Penida sudah ditetapkan menjadi Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN)," ujarnya.
 
Bupati Suwirta juga menambahkan terkait pengelolaan sampah di Kabupaten Klungkung, pihaknya sudah sangat konsisten dan tegas melakukan edukasi turun langsung kelapangan agar nantinya masyarakat lebih taat memilah sampah dari rumah. Hasilnya saat ini masyarakat sudah lebih taat memilah sampah. "Kami di Kabupaten Klungkung tetap konsisten mengelola sampah melalui program TOSS Center ini sampai ke desa-desa. Terimakasih atas kunjungan ini, semoga memberikan manfaat yang maksimal," harap Bupati Suwirta.
 
Sementara Bupati Minahasa Provinsi Sumatera Utara Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si mengucapkan terimakasih kepada Bupati Suwirta dan jajaran terkait yang telah menyambut baik kunjungan ini. Bupati juga mengatakan selain melakukan kunjungan studi tiru dengan lokus Desa Batununggal, Kecamatan Nusa Penida, pihaknya juga ingin lebih mengetahui bagaimana inovasi Pemkab Klungkung dalam pelayanan pembangunan dimasa pandemi Covid-19 ini. Bupati Minahasa juga mengaku sangat mengagumi program terobosan-terobosan yang dilakukan oleh Pemkab Klungkung. "Terimakasih Bapak Bupati sudah menerima kunjungan kami ini dengan penuh rasa kekeluargaan," ucapnya.
 
Turut hadir mendampingi Bupati Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Klungkung Dewa Gde Darmawam bersama dinas terkait.
wartawan
SUG
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.