Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Kawismara Dinilai Warga Sangat Membantu Administrasi Perkawinan di Klungkung

Bali Tribune/Bupati Suwirta serahkan Kawismara pada pasangan mempelai Drh. Made Dwi Tanaya dengan Drh. Gupu Narasumita di Banjar Pande Mas, Desa Kamasan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Tanpa memandang waktu dan siapa yang mengundang Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta selalu hadir ditengah masyarakatnya,utamanya warga mempelai yang sedang melakukan acara pernikahan mereka.
 
Dimasa Pandemi covid 19 ini, Bupati Klungkung Nyoman Suwirta dan petugas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Klungkung ikut langsung menghadiri undangan pernikahan sekaligus menyerahkan program unggulan Disdukcapil Klungkung  "Kawi Smara" berupa akta perkawinan, KK baru dan KTP baru kepada pasangan mempelai baru Drh. Made Dwi Tanaya dengan Drh. Gupu Narasumita di Banjar Pande Mas, Desa Kamasan Klungkung, Minggu, (3/1/2021) lalu.
 
Ketika dihubungi Senin(4/1) Bupati Klungkung Nyoman Suwirta membenarkan dirinya hadir ditengah mempelai yang berbahagia pasangan Drh. Made Dwi Tanaya dengan Drh. Gupu Narasumita di Banjar Pande Mas, Desa Kamasan Klungkung. Menurutnya Program Unggulan Disdukcapil Klungkung yang lagi moncer yaitu  Kawi Smara untuk akte perkawinan warga secara langsung.
 
“Program Kawismara ini dalah inovasi Disdukcapil Klungkung, dalam meningkatkan cakupan kepemilikan akta perkawinan. Syarat pertama yang harus dipenuhi oleh seorang mempelai adalah memiliki akta kelahiran. Dengan Kawismara ini mempelai langsung mendapatkan akta perkawinan begitu upacara perkawinan selesai dilakukan. Kawismara juga memotong rantai birokrasi dalam pengurusan akta perkawinan,” Terang Bupati Suwirta sumringah.
 
Dirinya secara khusus mengucapkan Selamat menempuh hidup baru dan selamat berbahagia,langgeng riwakasan kepada mempelai berdua saat itu. Seraya meminta penyelenggaraan Upacara Perkawinan warga dilaksanakan ditengah pandemi Covid-19 ,untuk selalu mengikuti protokol kesehatan.
 
Sementara itu ditemui Senin(4/1) Ni Wayan Sukesti orang tua mempelai pria diminta komentarnya terkait program unggulan Kawismara dari Disdukcapil Klungkung ini menyatakan rasa senangnya sekaligus mengakui berbahagia karena anaknya yang melaksanakan upacara pernikahan sudah langsung mendapatkan KK dan Akte Perkawinan .
 
“ Saya sangat berterimakasih kepada Bapak Bupati Klungkung yang telah hadir menghadiri upacara  perkawinan putra kami ini dimasa Pandemi Covid 19 ini.
 Disamping itu dengan program Kawismara dari Disdukcapil Klungkung ini sangat membantu masyarakat Klungkung untuk mengurus administrasi perkawinan mereka secara cepat tepat waktu. Wah luar biasa pokoknya program ini baik sekali,” Terang mantan Pensiunan Guru SDN 1 Kamasan ini berbahagia,seraya meminta maaf undangannya terbatas karena harus mengikuti protokol kesehatan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.