Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Ketahanan Pangan Sangat Membantu Kebutuhan Masyarakat Danrem 163/Wira Satya Pimpin Panen Perdana Ribuan Ekor Lele

Bali Tribune/ LELE -- Didampingi Kasrem 163/Wira Satya, Kasiren, dan para Kasi Kasrem 163/Wira Satya, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, memimpin acara panen perdana ribuan ekor lele, Senin (19/7) siang.



balitribune.co.id | Denpasar  - Program ketahanan pangan yang digencarkan di seluruh satuan di jajaran Korem 163/Wira Satya, sejak beberapa bulan lalu dirasakan manfaatnya dan sangat membantu kebutuhan masyarakat sehari-hari selama pandemi Covid-19.
 
Seperti kegiatan budidaya pemeliharaan ikan lele di lima kolam terpal (bioflok) di sisi utara Lapangan Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhirnya membuahkan dan memberikan hasil yang menggembirakan.
 
"Puji syukur, sedikitnya ada tiga ribu ekor ikan lele yang berhasil dipanen serentak dari pemeliharaan selama sepuluh minggu atau dua setengah bulan di lima kolam terpal tersebut. Ternyata, lelenya lumayan gede-gede, ukuran satu kilogram berisi 6 atau 7 ekor lele," ujar Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, saat memimpin acara panen perdana ribuen ekor lele, Senin (19/7).
 
Panen perdana lele kali ini sangat mendukung bagi kebutuhan pangan, terutama untuk lauk pauk di tengah kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini. "Hasil panen lele kali ini kita bagikan kepada seluruh anggota dan rekan-rekan media yang hadir, yang selama ini selalu membantu menginformasikan dan mempublikasikan berbagai kegiatan di jajaran Korem 163/Wira Satya kepada masyarakat Bali," jelas Jenderal Husein Sagaf.
 
Danrem kembali menegaskan bahwa program ketahanan pangan ini sebagai etalase atau percontohan untuk menyemangati seluruh Kodim jajaran di Bali, agar melakukan hal yang serupa. Selain panen lele, juga siap panen ikan keramba di Danau Batur yang dikelola Kodim 1626/Bangli bersama masyarakat sekitar.
 
"Termasuk budidaya lainnya seperti, tambak udang, telor, tanaman porang, kacang, dan lainnya yang tersebar di seluruh wilayah Bali. Program ketahanan pangan ini sangat bermanfaat dalam membantu pemenuhan kebutuhan masyarakat selama pandemi Covid-19," kata Danrem, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS.
 
Turut hadir dalam acara panen perdana ribuan ekor lele tersebut, Kasrem 163/Wira Satya, Kasiren, dan para Kasi Kasrem 163/Wira Satya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.