Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Ketahanan Pangan Sangat Membantu Kebutuhan Masyarakat Danrem 163/Wira Satya Pimpin Panen Perdana Ribuan Ekor Lele

Bali Tribune/ LELE -- Didampingi Kasrem 163/Wira Satya, Kasiren, dan para Kasi Kasrem 163/Wira Satya, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, memimpin acara panen perdana ribuan ekor lele, Senin (19/7) siang.



balitribune.co.id | Denpasar  - Program ketahanan pangan yang digencarkan di seluruh satuan di jajaran Korem 163/Wira Satya, sejak beberapa bulan lalu dirasakan manfaatnya dan sangat membantu kebutuhan masyarakat sehari-hari selama pandemi Covid-19.
 
Seperti kegiatan budidaya pemeliharaan ikan lele di lima kolam terpal (bioflok) di sisi utara Lapangan Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhirnya membuahkan dan memberikan hasil yang menggembirakan.
 
"Puji syukur, sedikitnya ada tiga ribu ekor ikan lele yang berhasil dipanen serentak dari pemeliharaan selama sepuluh minggu atau dua setengah bulan di lima kolam terpal tersebut. Ternyata, lelenya lumayan gede-gede, ukuran satu kilogram berisi 6 atau 7 ekor lele," ujar Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, saat memimpin acara panen perdana ribuen ekor lele, Senin (19/7).
 
Panen perdana lele kali ini sangat mendukung bagi kebutuhan pangan, terutama untuk lauk pauk di tengah kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini. "Hasil panen lele kali ini kita bagikan kepada seluruh anggota dan rekan-rekan media yang hadir, yang selama ini selalu membantu menginformasikan dan mempublikasikan berbagai kegiatan di jajaran Korem 163/Wira Satya kepada masyarakat Bali," jelas Jenderal Husein Sagaf.
 
Danrem kembali menegaskan bahwa program ketahanan pangan ini sebagai etalase atau percontohan untuk menyemangati seluruh Kodim jajaran di Bali, agar melakukan hal yang serupa. Selain panen lele, juga siap panen ikan keramba di Danau Batur yang dikelola Kodim 1626/Bangli bersama masyarakat sekitar.
 
"Termasuk budidaya lainnya seperti, tambak udang, telor, tanaman porang, kacang, dan lainnya yang tersebar di seluruh wilayah Bali. Program ketahanan pangan ini sangat bermanfaat dalam membantu pemenuhan kebutuhan masyarakat selama pandemi Covid-19," kata Danrem, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS.
 
Turut hadir dalam acara panen perdana ribuan ekor lele tersebut, Kasrem 163/Wira Satya, Kasiren, dan para Kasi Kasrem 163/Wira Satya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha. Galungan dan Kuningan TPID Badung Tinjau Sejumlah Sentra Pangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bergerak cepat menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha, Galungan dan Kuningan mendatang. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Pemkab Badung turun langsung meninjau sejumlah sentra pertanian dan peternakan guna memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Komisi IV DPRD Badung Dukung Pelestarian Seni Ukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Pembinaan Seni Rupa “Mengukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan” yang digelar oleh Listibiya Kabupaten Badung di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.