Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Ketahanan Pangan Sangat Membantu Kebutuhan Masyarakat Danrem 163/Wira Satya Pimpin Panen Perdana Ribuan Ekor Lele

Bali Tribune/ LELE -- Didampingi Kasrem 163/Wira Satya, Kasiren, dan para Kasi Kasrem 163/Wira Satya, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, memimpin acara panen perdana ribuan ekor lele, Senin (19/7) siang.



balitribune.co.id | Denpasar  - Program ketahanan pangan yang digencarkan di seluruh satuan di jajaran Korem 163/Wira Satya, sejak beberapa bulan lalu dirasakan manfaatnya dan sangat membantu kebutuhan masyarakat sehari-hari selama pandemi Covid-19.
 
Seperti kegiatan budidaya pemeliharaan ikan lele di lima kolam terpal (bioflok) di sisi utara Lapangan Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhirnya membuahkan dan memberikan hasil yang menggembirakan.
 
"Puji syukur, sedikitnya ada tiga ribu ekor ikan lele yang berhasil dipanen serentak dari pemeliharaan selama sepuluh minggu atau dua setengah bulan di lima kolam terpal tersebut. Ternyata, lelenya lumayan gede-gede, ukuran satu kilogram berisi 6 atau 7 ekor lele," ujar Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, saat memimpin acara panen perdana ribuen ekor lele, Senin (19/7).
 
Panen perdana lele kali ini sangat mendukung bagi kebutuhan pangan, terutama untuk lauk pauk di tengah kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini. "Hasil panen lele kali ini kita bagikan kepada seluruh anggota dan rekan-rekan media yang hadir, yang selama ini selalu membantu menginformasikan dan mempublikasikan berbagai kegiatan di jajaran Korem 163/Wira Satya kepada masyarakat Bali," jelas Jenderal Husein Sagaf.
 
Danrem kembali menegaskan bahwa program ketahanan pangan ini sebagai etalase atau percontohan untuk menyemangati seluruh Kodim jajaran di Bali, agar melakukan hal yang serupa. Selain panen lele, juga siap panen ikan keramba di Danau Batur yang dikelola Kodim 1626/Bangli bersama masyarakat sekitar.
 
"Termasuk budidaya lainnya seperti, tambak udang, telor, tanaman porang, kacang, dan lainnya yang tersebar di seluruh wilayah Bali. Program ketahanan pangan ini sangat bermanfaat dalam membantu pemenuhan kebutuhan masyarakat selama pandemi Covid-19," kata Danrem, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS.
 
Turut hadir dalam acara panen perdana ribuan ekor lele tersebut, Kasrem 163/Wira Satya, Kasiren, dan para Kasi Kasrem 163/Wira Satya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Isu Strategis ke Kerta Sabha, Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id | Denpasar - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.