Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Magang dan Studi Independen (MSIB) Paling Diminati Mahasiswa

Bali Tribune / SOSIALISASI - Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana selenggarakan Sosialisasi Magang dan Studi Independen (MSIB) Batch 3 Tahun 2022 yang berlangsung secara daring melalui aplikasi Webex, Kamis (16/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung suksesnya kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana menyelenggarakan Sosialisasi Magang dan Studi Independen (MSIB) Batch 3 Tahun 2022 secara daring melalui aplikasi Webex, Kamis (16/6).

 
Sosialisasi diikuti para Dekan Fakultas, Wakil Dekan III Fakultas, serta mahasiswa yang berjumlah lebih kurang 770 orang dengan menghadirkan narasumber Dr. Ir. Ketut Sardiana, M.Si dengan materi “Sosialisasi Pendaftaran Magang dan Studi Independen (MSIB) Bath 3 Tahun 2022.
 
Sosialisasi Magang dan Studi Independen (MSIB) Bath 3 Tahun 2022 di buka oleh  Rektor Universitas Udayana yang di wakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU., yang dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa program MSIB ini adalah salah satu program yang paling banyak diminati oleh mahasiswa, karena program ini dianggap sebagai program yang dapat langsung mengimplementasikan ilmu yang di miliki oleh para mahasiswa dan dapat juga dijadikan sebagai ajang untuk mendapatkan ilmu tambahan di dunia industri. Program MSIB ini terdiri dari 2 jenis yaitu program magang dan study independent. Wakil Rektor berharap para mahasiswa agar mempersiapkan keahlian dan memantapkan diri masing-masing untuk mengikuti program tersebut.
 
Kepada mahasiswa yang sebelumnya telah sukses mengikuti program MSIB diharapkan agar membagikan pengalaman yang sudah dirasakan pada saat mengikuti program dan diharapkan kepada mahasiswa yang belum ikut dapat mengajukan pertanyaan sebanyak-banyaknya dalam acara ini untuk menambah wawasan mengenai program MSIB.
wartawan
ARW
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.