Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Magang dan Studi Independen (MSIB) Paling Diminati Mahasiswa

Bali Tribune / SOSIALISASI - Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana selenggarakan Sosialisasi Magang dan Studi Independen (MSIB) Batch 3 Tahun 2022 yang berlangsung secara daring melalui aplikasi Webex, Kamis (16/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung suksesnya kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana menyelenggarakan Sosialisasi Magang dan Studi Independen (MSIB) Batch 3 Tahun 2022 secara daring melalui aplikasi Webex, Kamis (16/6).

 
Sosialisasi diikuti para Dekan Fakultas, Wakil Dekan III Fakultas, serta mahasiswa yang berjumlah lebih kurang 770 orang dengan menghadirkan narasumber Dr. Ir. Ketut Sardiana, M.Si dengan materi “Sosialisasi Pendaftaran Magang dan Studi Independen (MSIB) Bath 3 Tahun 2022.
 
Sosialisasi Magang dan Studi Independen (MSIB) Bath 3 Tahun 2022 di buka oleh  Rektor Universitas Udayana yang di wakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU., yang dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa program MSIB ini adalah salah satu program yang paling banyak diminati oleh mahasiswa, karena program ini dianggap sebagai program yang dapat langsung mengimplementasikan ilmu yang di miliki oleh para mahasiswa dan dapat juga dijadikan sebagai ajang untuk mendapatkan ilmu tambahan di dunia industri. Program MSIB ini terdiri dari 2 jenis yaitu program magang dan study independent. Wakil Rektor berharap para mahasiswa agar mempersiapkan keahlian dan memantapkan diri masing-masing untuk mengikuti program tersebut.
 
Kepada mahasiswa yang sebelumnya telah sukses mengikuti program MSIB diharapkan agar membagikan pengalaman yang sudah dirasakan pada saat mengikuti program dan diharapkan kepada mahasiswa yang belum ikut dapat mengajukan pertanyaan sebanyak-banyaknya dalam acara ini untuk menambah wawasan mengenai program MSIB.
wartawan
ARW
Category

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.