Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Studi Spesialis Radiologi Fakultas Kedokteran Unud di Asesmen Dua Asesor LAM-PTKes

Bali Tribune / ASESMEN - Program Studi Spesialis Radiologi Fakultas Kedokteran Unud di Asesmen Dua Asesor LAM-PTKes, Senin (16/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melaksanakan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program Studi Spesialis Radiologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud). Pembukaan asesmen berlangsung di Ruang Pertemuan dr. AA Made Djelantik FK Unud Kampus Sudirman Denpasar, Senin (16/10). Adapun Asesor yang hadir yakni Dr. dr. Hermina Sukmaningtyas, M.Kes, Sp.Rad (K) dan dr. Lies Mardiyana, Sp.Rad (K).

Dekan FK Unud Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes dalam sambutannya mengatakan Program Studi Radiologi ini merupakan salah satu dari 20 program studi spesialis yang dimiliki dan jika dilihat dari sisi usia masih relatif cukup muda. Selama tujuh tahun sejak berdirinya program studi tentu sudah cukup banyak upaya-upaya yang dilakukan oleh pengelola program studi beserta seluruh tenaga pengajar untuk bagaimana bisa membuat program studi ini makin hari bisa berkembang menjadi lebih baik. Selama tiga hari ke depan akan berlangsung asesmen lapangan sebagai bagian dari proses akreditasi program studi. Akreditasi sendiri selain sebagai amanah dari Undang-Undang, juga merupakan suatu upaya bagaimana kita bisa memastikan bahwa seluruh proses yang berlangsung di dalam program studi itu telah berjalan sesuai dengan standar atau aturan yang telah ditetapkan.

"Ini sangat penting untuk menjamin bahwa lulusan kita memang memiliki kompetensi yang kita harapkan sesuai dengan profil lulusan yang sudah ditetapkan," ujar Dekan FK.

Kedatangan Tim Asesor akan memastikan bahwa potret yang telah dikirim melalui dokumen-dokumen yang telah dikirimkan ke LAM-PTKes ini benar-benar sesuai dengan potret kita. Tim Asesor diharapkan bisa memberikan masukan-masukan terkait hal-hal yang masih bisa ditingkatkan dan hal-hal yang harus diperbaiki sehingga dapat menjadi bekal untuk melakukan upaya-upaya perbaikan. Dekan berharap program studi dapat meraih hasil yang maksimal.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP.,IPU mewakili Rektor dalam sambutannya mengharapkan Tim Asesor dapat memberikan masukan dan arahan, dimana banyak hal yang dapat dikembangkan di Program Studi Spesialis Radiologi FK Unud ini. "Tentunya kedepan masukan dan harapan sebagai tindaklanjut dari proses asesmen oleh asesor ini untuk perbaikan dari Program Studi sangat diharapkan," ujar Prof. Rai.

Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga memperkenalkan sekilas mengenai profil Universitas Udayana yang telah berumur 61 tahun dan status akreditasi sudah unggul serta pengelolaan kelembagaan BLU yang sedang bertransformasi menuju PTN BH. Wakil Rektor berharap Prodi Spesialis Radiologi dapat menambah persentase program studi Unggul di Unud.

Perwakilan Asesor Dr. dr. Hermina Sukmaningtyas, M.Kes, Sp.Rad (K) dalam kesempatan tersebut menyampaikan harapan proses asesmen dalam rangka akreditasi dapat berjalan dengan baik. Kita semua berkomitmen untuk menjamin lulusan yang dihasilkan oleh perguruan tinggi khususnya dari Program Studi Radiologi, maka penjaminan mutu ini menjadi sesuatu yang rutin dan sudah dilaksanakan mulai dari proses perencanaan, evaluasi atau PPEPP di universitas sampai di program studi. Dengan turunnya Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023, ada transformasi standar nasional dan akreditasi perguruan tinggi. Dengan harapan perguruan tinggi lebih leluasa untuk melakukan penyesuaian dan ini memerlukan kerja keras bersama. Tim Asesor berharap fakultas dapat memberikan dukungan penyediaan dokumen yang dibutuhkan nanti dalam proses asesmen lapangan ini.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.