Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Klungkung, Pertemuan dengan ASITA

PERTEMUAN - Promosikan Klungkung Bupati Suwirta gandeng ASITA pada pertemuan, Selasa (19/4).

Semarapura, Bali Tribune

Berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk mengembangkan pariwisata Kota Semarapura  guna menjadikan destinasi pariwisata utama di Bali, salah satunya menggelar pertemuan membahas City Tour yang akan dilaunching pada tanggal (29/4) mendatang.

Dalam memeriahkan Festival Semarapura ke-2 yang berlangsung dari 8 April hingga 3 Mei, mengundang Association Of The Indonesia Tour dan Travel Agency (ASITA) Bali, supaya membantu mempromosikan Klungkung kepada wisatawan lokal maupun manca negara

Bupati Suwirta didampingi Kadisbupar I Wayan Sujana dan Kadishubkominfo I Nengah Sukasta, Kepala PDNKK Kabupaten Klungkung I Wayan Sukadana menerima perwakilan dari ASITA Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Wisnu Arimbawa, Koordinator Pasar Domestik I Ketut Tunggu, Selasa (19/4). Bupati Suwirta sangat berharap Asita Bali sebagai salah satu pelaku pariwisata dapat menjadikan Klungkung sebagai daerah kunjungan wisatawan. Lebih lanjut Suwirta menjelaskan berbagai potensi yang dimiliki, mulai dari Desa Wisata Kamasan, Kertagosa, Monumen, Pasar Seni dan masih banyak lagi yang lainnya.

Wisnu Arimbawa selaku Perwakilan dari ASITA memberikan solusi agar Pemerintah Kabupaten Klungkung membentuk Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) di masing-masing desa dan membuat proposal sedetail mungkin agar bisa dijadikan bahan kajian oleh pihak ASITA untuk membangun Pariwisata di Kabupaten Klungkung dan memberikan informasi tentang kegiatan atau objek wisata terbaru yang dapat dikembangkan lebih lanjut. Dari pihak travel agent I Nyoman Sudi Adnyana memberikan respon yang positif terhadap keinginan Pemkab Klungkung. “Namun Pemkab Klungkung juga harus memperhatikan sarana dan prasarana seperti jalan, air, listrik, toilet, dan restoran,” ujarnya.

Bupati Suwirta mengharapkan agar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata beserta Kepala Bidang jangan malu untuk belajar, dan lebih meningkatkan pemahaman tentang pariwisata serta lebih inovatif terkait pengembangan Pariwisata di Kabupaten Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Astra Motor Bali Gelar Festival Vokasi Satu Hati

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menjadi ajang kalibrasi dan unjuk prestasi bagi para guru dan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda di Bali melalui penyelenggaraan Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026. Acara tahunan ini digelar pada Selasa (2/12) di Ruang Ubung, Lantai 4 Gedung Astra Motor Bali, sekaligus berfungsi sebagai seleksi tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan generasi terbaru dari skutik andalannya, All New Honda Vario 125, dengan pembaruan menyeluruh, dilengkapi kehadiran tipe terbaru berkonsep Street style. Pilihan terbaru salah satu skutik terlaris Honda ini siap meningkatkan penampilan pengendaranya sesuai dengan tren gaya hidup masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.