Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Klungkung, Pertemuan dengan ASITA

PERTEMUAN - Promosikan Klungkung Bupati Suwirta gandeng ASITA pada pertemuan, Selasa (19/4).

Semarapura, Bali Tribune

Berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk mengembangkan pariwisata Kota Semarapura  guna menjadikan destinasi pariwisata utama di Bali, salah satunya menggelar pertemuan membahas City Tour yang akan dilaunching pada tanggal (29/4) mendatang.

Dalam memeriahkan Festival Semarapura ke-2 yang berlangsung dari 8 April hingga 3 Mei, mengundang Association Of The Indonesia Tour dan Travel Agency (ASITA) Bali, supaya membantu mempromosikan Klungkung kepada wisatawan lokal maupun manca negara

Bupati Suwirta didampingi Kadisbupar I Wayan Sujana dan Kadishubkominfo I Nengah Sukasta, Kepala PDNKK Kabupaten Klungkung I Wayan Sukadana menerima perwakilan dari ASITA Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Wisnu Arimbawa, Koordinator Pasar Domestik I Ketut Tunggu, Selasa (19/4). Bupati Suwirta sangat berharap Asita Bali sebagai salah satu pelaku pariwisata dapat menjadikan Klungkung sebagai daerah kunjungan wisatawan. Lebih lanjut Suwirta menjelaskan berbagai potensi yang dimiliki, mulai dari Desa Wisata Kamasan, Kertagosa, Monumen, Pasar Seni dan masih banyak lagi yang lainnya.

Wisnu Arimbawa selaku Perwakilan dari ASITA memberikan solusi agar Pemerintah Kabupaten Klungkung membentuk Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) di masing-masing desa dan membuat proposal sedetail mungkin agar bisa dijadikan bahan kajian oleh pihak ASITA untuk membangun Pariwisata di Kabupaten Klungkung dan memberikan informasi tentang kegiatan atau objek wisata terbaru yang dapat dikembangkan lebih lanjut. Dari pihak travel agent I Nyoman Sudi Adnyana memberikan respon yang positif terhadap keinginan Pemkab Klungkung. “Namun Pemkab Klungkung juga harus memperhatikan sarana dan prasarana seperti jalan, air, listrik, toilet, dan restoran,” ujarnya.

Bupati Suwirta mengharapkan agar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata beserta Kepala Bidang jangan malu untuk belajar, dan lebih meningkatkan pemahaman tentang pariwisata serta lebih inovatif terkait pengembangan Pariwisata di Kabupaten Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.