Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Klungkung, Pertemuan dengan ASITA

PERTEMUAN - Promosikan Klungkung Bupati Suwirta gandeng ASITA pada pertemuan, Selasa (19/4).

Semarapura, Bali Tribune

Berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk mengembangkan pariwisata Kota Semarapura  guna menjadikan destinasi pariwisata utama di Bali, salah satunya menggelar pertemuan membahas City Tour yang akan dilaunching pada tanggal (29/4) mendatang.

Dalam memeriahkan Festival Semarapura ke-2 yang berlangsung dari 8 April hingga 3 Mei, mengundang Association Of The Indonesia Tour dan Travel Agency (ASITA) Bali, supaya membantu mempromosikan Klungkung kepada wisatawan lokal maupun manca negara

Bupati Suwirta didampingi Kadisbupar I Wayan Sujana dan Kadishubkominfo I Nengah Sukasta, Kepala PDNKK Kabupaten Klungkung I Wayan Sukadana menerima perwakilan dari ASITA Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Wisnu Arimbawa, Koordinator Pasar Domestik I Ketut Tunggu, Selasa (19/4). Bupati Suwirta sangat berharap Asita Bali sebagai salah satu pelaku pariwisata dapat menjadikan Klungkung sebagai daerah kunjungan wisatawan. Lebih lanjut Suwirta menjelaskan berbagai potensi yang dimiliki, mulai dari Desa Wisata Kamasan, Kertagosa, Monumen, Pasar Seni dan masih banyak lagi yang lainnya.

Wisnu Arimbawa selaku Perwakilan dari ASITA memberikan solusi agar Pemerintah Kabupaten Klungkung membentuk Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) di masing-masing desa dan membuat proposal sedetail mungkin agar bisa dijadikan bahan kajian oleh pihak ASITA untuk membangun Pariwisata di Kabupaten Klungkung dan memberikan informasi tentang kegiatan atau objek wisata terbaru yang dapat dikembangkan lebih lanjut. Dari pihak travel agent I Nyoman Sudi Adnyana memberikan respon yang positif terhadap keinginan Pemkab Klungkung. “Namun Pemkab Klungkung juga harus memperhatikan sarana dan prasarana seperti jalan, air, listrik, toilet, dan restoran,” ujarnya.

Bupati Suwirta mengharapkan agar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata beserta Kepala Bidang jangan malu untuk belajar, dan lebih meningkatkan pemahaman tentang pariwisata serta lebih inovatif terkait pengembangan Pariwisata di Kabupaten Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.