Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Klungkung, Pertemuan dengan ASITA

PERTEMUAN - Promosikan Klungkung Bupati Suwirta gandeng ASITA pada pertemuan, Selasa (19/4).

Semarapura, Bali Tribune

Berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk mengembangkan pariwisata Kota Semarapura  guna menjadikan destinasi pariwisata utama di Bali, salah satunya menggelar pertemuan membahas City Tour yang akan dilaunching pada tanggal (29/4) mendatang.

Dalam memeriahkan Festival Semarapura ke-2 yang berlangsung dari 8 April hingga 3 Mei, mengundang Association Of The Indonesia Tour dan Travel Agency (ASITA) Bali, supaya membantu mempromosikan Klungkung kepada wisatawan lokal maupun manca negara

Bupati Suwirta didampingi Kadisbupar I Wayan Sujana dan Kadishubkominfo I Nengah Sukasta, Kepala PDNKK Kabupaten Klungkung I Wayan Sukadana menerima perwakilan dari ASITA Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Wisnu Arimbawa, Koordinator Pasar Domestik I Ketut Tunggu, Selasa (19/4). Bupati Suwirta sangat berharap Asita Bali sebagai salah satu pelaku pariwisata dapat menjadikan Klungkung sebagai daerah kunjungan wisatawan. Lebih lanjut Suwirta menjelaskan berbagai potensi yang dimiliki, mulai dari Desa Wisata Kamasan, Kertagosa, Monumen, Pasar Seni dan masih banyak lagi yang lainnya.

Wisnu Arimbawa selaku Perwakilan dari ASITA memberikan solusi agar Pemerintah Kabupaten Klungkung membentuk Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) di masing-masing desa dan membuat proposal sedetail mungkin agar bisa dijadikan bahan kajian oleh pihak ASITA untuk membangun Pariwisata di Kabupaten Klungkung dan memberikan informasi tentang kegiatan atau objek wisata terbaru yang dapat dikembangkan lebih lanjut. Dari pihak travel agent I Nyoman Sudi Adnyana memberikan respon yang positif terhadap keinginan Pemkab Klungkung. “Namun Pemkab Klungkung juga harus memperhatikan sarana dan prasarana seperti jalan, air, listrik, toilet, dan restoran,” ujarnya.

Bupati Suwirta mengharapkan agar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata beserta Kepala Bidang jangan malu untuk belajar, dan lebih meningkatkan pemahaman tentang pariwisata serta lebih inovatif terkait pengembangan Pariwisata di Kabupaten Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Keselamatan Berkendara SMAN Bali Mandara Sabet Juara 1 Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen konsisten dalam mengampanyekan budaya keselamatan berkendara di Bali kembali membuahkan prestasi gemilang. SMAN Bali Mandara sukses dinobatkan sebagai Terbaik 1 Sekolah Mitra Binaan Safety Riding Lab Astra Honda Periode 2025-2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.