Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Pariwisata Bali Utara, Shooting Ragam Dimas Trans 7 Berlangsung Di Pemuteran

shooting
Objek Wisata Pura Batu Kursi di wilayah Desa Pemuteran Gerokgak menjadi salah satu lokasi shooting program Ragam Dimas Trans 7. Tampak Jro Mangku Alit (Ketut Wirdika) saat diwawancarai reporter TV dimaksud pada acara tersebut, Rabu (24/1) kemarin.

BALI TRIBUNE - Team Trans 7 Reporter Dimas Praditya dalam Program ragam Dimas bersama jegeg Buleleng melakukan shooting video dan photo shoot di kawasan Plataran Menjangan Resort and Spa Desa Pejarakan yang di dampingi oleh Luh Putu Sukadani staf dari Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng.


Acara yang dimulai dari pengambilan gambar di Forest Vila Plataran Menjangan Resort and Spa dan team kembali melakukan video shoot di Laguna Beach dengan menggunakan drone dan untuk menghilangkn rasa lelah telah disediakan cooking class di sekitaran front beach di Jetty bermain kayak hingga senja tiba.


Nantinya hasil shooting ini akan ditayangkan di program Ragam Indonesia dan sebagai bahan promosi pariwisata kabupaten buleleng ke nusantara maupun ke mancanegara rencananya program tersebut akan melakukan peliputan kembali besok ke Pura Bukit Kursi untuk melengkapi data yang di dapa


Sementara pada Rabu, (24/1) Dispar Dampingi Media Trans 7  melakukan peliputan terakhir di Pemuteran tepatnya Pura Bukit Kursi. Adapun narasumber peliputan itu adalah, Jro Mangku Alit (Ketut Wirdika).


Kegiatan parade dimulai pada Pukul 08.00 Wita dipimpin langsung oleh Jero Mangku Alit dan diteruskan dengan persembahyangan bersama di Pura Bukit Batu Kursi.’


Selanjutnya, dilakukan shooting yoga yang dipandu oleh Guru Yoga Made Sulendra dan di akhiri dengan kesenian Gebug Ende yang berlangsung dengan seru.


Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Kabupaten Buleleng dan harapannya akan menjadi salah satu bentuk kerja sama secara terus menerus.

wartawan
Redaksi

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.