Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Promosikan Pariwisata Bali Utara, Shooting Ragam Dimas Trans 7 Berlangsung Di Pemuteran

shooting
Objek Wisata Pura Batu Kursi di wilayah Desa Pemuteran Gerokgak menjadi salah satu lokasi shooting program Ragam Dimas Trans 7. Tampak Jro Mangku Alit (Ketut Wirdika) saat diwawancarai reporter TV dimaksud pada acara tersebut, Rabu (24/1) kemarin.

BALI TRIBUNE - Team Trans 7 Reporter Dimas Praditya dalam Program ragam Dimas bersama jegeg Buleleng melakukan shooting video dan photo shoot di kawasan Plataran Menjangan Resort and Spa Desa Pejarakan yang di dampingi oleh Luh Putu Sukadani staf dari Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng.


Acara yang dimulai dari pengambilan gambar di Forest Vila Plataran Menjangan Resort and Spa dan team kembali melakukan video shoot di Laguna Beach dengan menggunakan drone dan untuk menghilangkn rasa lelah telah disediakan cooking class di sekitaran front beach di Jetty bermain kayak hingga senja tiba.


Nantinya hasil shooting ini akan ditayangkan di program Ragam Indonesia dan sebagai bahan promosi pariwisata kabupaten buleleng ke nusantara maupun ke mancanegara rencananya program tersebut akan melakukan peliputan kembali besok ke Pura Bukit Kursi untuk melengkapi data yang di dapa


Sementara pada Rabu, (24/1) Dispar Dampingi Media Trans 7  melakukan peliputan terakhir di Pemuteran tepatnya Pura Bukit Kursi. Adapun narasumber peliputan itu adalah, Jro Mangku Alit (Ketut Wirdika).


Kegiatan parade dimulai pada Pukul 08.00 Wita dipimpin langsung oleh Jero Mangku Alit dan diteruskan dengan persembahyangan bersama di Pura Bukit Batu Kursi.’


Selanjutnya, dilakukan shooting yoga yang dipandu oleh Guru Yoga Made Sulendra dan di akhiri dengan kesenian Gebug Ende yang berlangsung dengan seru.


Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Kabupaten Buleleng dan harapannya akan menjadi salah satu bentuk kerja sama secara terus menerus.

wartawan
Redaksi

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.