Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek Penataan Pantai Samigita Hampir Rampung

Bali Tribune/ PENATAAN _ Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat meninjau kegiatan penataan Pantai Samigita beberapa waktu lalu.



Balitribune.co.id | Mangupura - Proyek penataan Pantai Seminyak Legian dan Kuta (Samigita) sudah hampir rampung. Para pekerja sudah memasang semua icon patung pada proyek senilai Rp 241 miliar itu. Pekerjaan yang tersisa saat ini adalah proses finishing.

 
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR) Badung IB Surya Suamba menyatakan secara keseluruhan pekerjaan yang berat-berat sudah dipasang seperti patung dan ornamen-ornamen. Saat ini tinggal tahap fhinising. 
 
"Proyek saat ini sudah mencapai 97,78 persen," ujarnya, Selasa (24/1/2023).
 
Adapun beberapa pekerjaan yang masih tertunggak yakni penataan Tsunami Selter di Seminyak dan Kuta.  Sementara yang sudah rampung adalah penataan di Pantai Jerman.
 

"Kami pastikan rampung tepat waktu. Untuk di tsunami sellter ini hanya finishing patung saja. Akan rampung 26 Februari mendatang," kata Surya Suamba, sembari menambahkan setelah penataan tuntas maka akan dilanjutkan dengan pembangunan Trem dan penataan candi bentar di Pantai Kuta.

wartawan
ANA
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.