Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek Penataan Pantai Samigita Hampir Rampung

Bali Tribune/ PENATAAN _ Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat meninjau kegiatan penataan Pantai Samigita beberapa waktu lalu.



Balitribune.co.id | Mangupura - Proyek penataan Pantai Seminyak Legian dan Kuta (Samigita) sudah hampir rampung. Para pekerja sudah memasang semua icon patung pada proyek senilai Rp 241 miliar itu. Pekerjaan yang tersisa saat ini adalah proses finishing.

 
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR) Badung IB Surya Suamba menyatakan secara keseluruhan pekerjaan yang berat-berat sudah dipasang seperti patung dan ornamen-ornamen. Saat ini tinggal tahap fhinising. 
 
"Proyek saat ini sudah mencapai 97,78 persen," ujarnya, Selasa (24/1/2023).
 
Adapun beberapa pekerjaan yang masih tertunggak yakni penataan Tsunami Selter di Seminyak dan Kuta.  Sementara yang sudah rampung adalah penataan di Pantai Jerman.
 

"Kami pastikan rampung tepat waktu. Untuk di tsunami sellter ini hanya finishing patung saja. Akan rampung 26 Februari mendatang," kata Surya Suamba, sembari menambahkan setelah penataan tuntas maka akan dilanjutkan dengan pembangunan Trem dan penataan candi bentar di Pantai Kuta.

wartawan
ANA
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.