Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1033

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1034

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1035

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1038

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1040
Proyek RSU Bangli Tanda Tangan Kontrak | Bali Tribune
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek RSU Bangli Tanda Tangan Kontrak

Bali Tribune/ PENANDATANGANAN - Bupati Sedana Arta hadiri penandatangan kontrak pembangunan gedung RSU Bangli, Rabu (8/12/21).



balitribune.co.id | Bangli - Pihak RSU Bangli dan PT Tunas Jaya Sanur selaku penyedia, melakukan penandatangan kontrak pembangunan gedung RSU Bangli, Rabu (8/12/2021). Penandatangan kontrak dihadiri langsung Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar. Dengan penadatangan kontrak tersebut maka proyek terbesar di Bangli saat ini segera digarap. Kegiatan pembangunan berlangsung hingga pertengahan tahun 2022 mendatang.

Bupati Sedana Arta mengatakan, dalam penandatangan kontrak dihadiri pula tim terkait diantaranya Inspektorat, Kejaksanaan Negeri Bangli, Unit Tipikor Polres Bangli. Pembangunan gedung 1A dan 1B ini termasuk proyek besar di Kabupaten Bangli saat ini. Menurut Sedana Arta pembangunan RSU Bangli menjadi perhatian serius, untuk itu PPK maupun pengawas dapat bersinergi dalam proses pembangunan ini. "Kami harapan selalu bersinergi sehingga hasilnya nanti memang sesuai dengan harapan kita," ujarnya. 

Kata Bupati Sedana Arta, masyarakat sekarang ini menginginkan hasil kerja yang nyata dan memang bisa dirasakan oleh masyarakat umum. Pihaknya pun mengingatkan jajaranya untuk selalu semangat dalam memberikan layanan. "Semangat jengah terus tiang (saya) sampaikan kepada semua pejabat dan ASN di Bangli," tegasnya.

Lebih lanjut, pihaknya juga berkomitmen untuk dalam perbaikan layanan RSU. Salah satu upaya Bupati dan Wakil Bupati setiap minggu berkantor di RSU Bangli. Selain itu melakukan penyegaran di struktur pengelolaan RSU. serta terus melengkapi SDM terutama sub spesialis dan alat kesehatan. "Beberapa langkah kami ambil bagian dari komitmen dalam perbaikan di RSU Bangli," kata Politisi PDIP ini.

 Ketua Pokja Pemilihan V Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Bangli, Ngurah Juli Adi Saputra mengatakan proses lelang telah berjalan sesuai alur yang ditentukan. Dalam proses tender Pokja dapat pendampingi dari Kejaksaan Negeri Bangli dan Tipikor Polres Bangli.Sebut Ngurah juli dalam proses tender kegiatan pembanguan gedung RSU Bangli ditetapkan satu pemenang yakni PT Tunas Jaya Sanur dengan harga penawaran Rp 71.250.507.916.

Karena ditetapkan satu pemenang, maka dilakukan nego harga penawaran dan akhirnya jatuh pada angka Rp 71.226.198.000. ”Tahapan selanjutnya masa sanggah, sampai dead line masa sanggah tidak ada yang ajukan sanggah, maka ditetapkan pemenangnya,” kata Ngurah Juli.

Humas RSU Bangli Sang Kopiang Wijaya mengatakan kegiatan fisik meliputu pembangunan gedung 1A dan 1B. Untuk pembanguann gedung 1A yakni untuk lantai bawah berupa ruang LAB dan Rontgen. Sedangkan lantai 1 untuk ruang IGD dan Bank Darah. Sementara lantai II untuk Ponek dan lanati III untuk ruang ICU, CCU dan NICU.

Untuk gedung 1B yakni lantai bawah untuk ruang Framasi, Rekam Medis dan Poliklinik. Sedangkan lantai II untuk ruangan CSSD, ruang persiapan operasi, ruang pulih sadar dan CSSD. Sementara lanati III untuk kamar operasi.

wartawan
SAM
Category

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.