Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek RSU Bangli Tanda Tangan Kontrak

Bali Tribune/ PENANDATANGANAN - Bupati Sedana Arta hadiri penandatangan kontrak pembangunan gedung RSU Bangli, Rabu (8/12/21).



balitribune.co.id | Bangli - Pihak RSU Bangli dan PT Tunas Jaya Sanur selaku penyedia, melakukan penandatangan kontrak pembangunan gedung RSU Bangli, Rabu (8/12/2021). Penandatangan kontrak dihadiri langsung Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar. Dengan penadatangan kontrak tersebut maka proyek terbesar di Bangli saat ini segera digarap. Kegiatan pembangunan berlangsung hingga pertengahan tahun 2022 mendatang.

Bupati Sedana Arta mengatakan, dalam penandatangan kontrak dihadiri pula tim terkait diantaranya Inspektorat, Kejaksanaan Negeri Bangli, Unit Tipikor Polres Bangli. Pembangunan gedung 1A dan 1B ini termasuk proyek besar di Kabupaten Bangli saat ini. Menurut Sedana Arta pembangunan RSU Bangli menjadi perhatian serius, untuk itu PPK maupun pengawas dapat bersinergi dalam proses pembangunan ini. "Kami harapan selalu bersinergi sehingga hasilnya nanti memang sesuai dengan harapan kita," ujarnya. 

Kata Bupati Sedana Arta, masyarakat sekarang ini menginginkan hasil kerja yang nyata dan memang bisa dirasakan oleh masyarakat umum. Pihaknya pun mengingatkan jajaranya untuk selalu semangat dalam memberikan layanan. "Semangat jengah terus tiang (saya) sampaikan kepada semua pejabat dan ASN di Bangli," tegasnya.

Lebih lanjut, pihaknya juga berkomitmen untuk dalam perbaikan layanan RSU. Salah satu upaya Bupati dan Wakil Bupati setiap minggu berkantor di RSU Bangli. Selain itu melakukan penyegaran di struktur pengelolaan RSU. serta terus melengkapi SDM terutama sub spesialis dan alat kesehatan. "Beberapa langkah kami ambil bagian dari komitmen dalam perbaikan di RSU Bangli," kata Politisi PDIP ini.

 Ketua Pokja Pemilihan V Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Bangli, Ngurah Juli Adi Saputra mengatakan proses lelang telah berjalan sesuai alur yang ditentukan. Dalam proses tender Pokja dapat pendampingi dari Kejaksaan Negeri Bangli dan Tipikor Polres Bangli.Sebut Ngurah juli dalam proses tender kegiatan pembanguan gedung RSU Bangli ditetapkan satu pemenang yakni PT Tunas Jaya Sanur dengan harga penawaran Rp 71.250.507.916.

Karena ditetapkan satu pemenang, maka dilakukan nego harga penawaran dan akhirnya jatuh pada angka Rp 71.226.198.000. ”Tahapan selanjutnya masa sanggah, sampai dead line masa sanggah tidak ada yang ajukan sanggah, maka ditetapkan pemenangnya,” kata Ngurah Juli.

Humas RSU Bangli Sang Kopiang Wijaya mengatakan kegiatan fisik meliputu pembangunan gedung 1A dan 1B. Untuk pembanguann gedung 1A yakni untuk lantai bawah berupa ruang LAB dan Rontgen. Sedangkan lantai 1 untuk ruang IGD dan Bank Darah. Sementara lantai II untuk Ponek dan lanati III untuk ruang ICU, CCU dan NICU.

Untuk gedung 1B yakni lantai bawah untuk ruang Framasi, Rekam Medis dan Poliklinik. Sedangkan lantai II untuk ruangan CSSD, ruang persiapan operasi, ruang pulih sadar dan CSSD. Sementara lanati III untuk kamar operasi.

wartawan
SAM
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.