Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyeksi Kebutuhan Uang Libur Galungan-Kuningan Meningkat 200 Persen

ATM BNI
Transaksi keuangan di ATM BNI.

BALI TRIBUNE - Kantor Wilayah Bali NTB & NTT atau BNI menyiapkan kebutuhan uang tunai sekitar Rp. 218 Milyar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Bali menjelang libur Galungan dan Kuningan yang jatuh pada tgl 30 Mei dan 9 Juni 2018. Proyeksi kebutuhan uang tunai tersebut meningkat sekitar 200% dibandingkan saat Hari Raya Galungan dan Kuningan sebelumnya. Kenaikan kebutuhan uang tunai tersebut disebabkan karena perayaan Hari Raya Galungan & Kuningan saat ini bertepatan dengan periode Bulan Ramadhan, libur Hari Raya Waisak serta libur Hari Lahir Pancasila. Persediaan uang tunai tersebut selain untuk kebutuhan ATM juga disiapkan untuk melayani kebutuhan uang pecahan kecil masyarakat. Pemimpin BNI Kantor Wilayah Bali NTB & NTT Eko Setyo Nugroho mengungkapkan bahwa mayoritas persediaan uang tunai tersebut digunakan untuk menunjang operasional 463 ATM tarikan tunai yang ada di Bali. “Peningkatan jumlah uang tunai tersebut juga disebabkan karena bertambahnya jumlah nasabah BNI dan jumlah mesin ATM yang kami miliki ,” lanjutnya. Untuk di Bali sendiri, BNI juga mengoperasikan 21 ATM non tunai serta 34 ATM tarik setor (Cash Recycle Machine). Selanjutnya untuk memberikan layanan yang optimal kepada para nasabahnya selama libur Hari Raya Galungan dan Kuningan, bank yang didirikan di masa perjuangan kemerdekaan (5 Juli 1946, red) tersebut, akan tutup pada tgl 29, 30 Mei dan 1 Juni 2018 serta tetap buka pada tgl 31 Mei 2018 (sesuai kalender operasional Bank Indonesia). Selain itu, BNI juga tetap membuka layanan weekend banking untuk melayani masyarakat pada hari Sabtu dan/atau Minggu, yaitu di BNI Diponegoro (Denpasar), BNI Beachwalk (Kuta Badung) serta BNI Surapati (Singaraja) serta operasional terbatas di BNI Denpasar (Jl. Gajah Mada No. 30 Denpasar) yaitu pada tgl 1 Juni 2018 adapun transaksi yang dapat dilayani selama operasional terbatas diantaranya setoran/penarikan/pemindahbukuan rekening IDR, setoran BBM/Non BBM serta setoran Penerimaan Negara. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.