Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PS Badung Perlu Dukungan Suporter

Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - PS Badung siap menjadi tuan rumah putaran II Liga 3 nasional grup 7 mulai Kamis (30/8) besok. Persiapan tim pun sudah dilakukan dan tinggal tampil. Namun, yang tak kalah penting adalah faktor di luar lapangan yakni dukungan para suporter yang siap membakar semangat Nengah Sulendra dkk. "Kami sudah koordinasikan dengan simpul-simpul suporter untuk mendukung PS Badung agar bisa tampil all out. Kami berharap makin banyak suporter yang datang, akan lebih bagus," ujar Ketum Askab PSSI Badung, Nyoman Graha Wicaksana, Selasa (28/8) di Kuta. Lanjutnya, basis suporter di Badung diakuinya lumayan banyak baik di wilayah Badung Utara, tengah maupun Badung Selatan. Diakuinya pula, sebelum-sebelumnya saat PS Badung memainkan laga kandang di Lapangan Gelora Samudra Kuta, beberapa komunitas tampil dan memberikan yel-yel pembangkit semangat. "Dan ini tentunya untuk Badung juga. PS Badung milik masyarakat Badung pada khususnya, dan PS Badung juga membawa nama Bali di nasional," tegas pria yang akrab disapa Koming ini. Selain soal suporter, masalah persiapan khusus di lapangan juga telah dilakukan. Pada Selasa kemarin, petugas kebersihan dikerahkan untuk mencukur rumput-rumput yang mulai meninggi. Terutama di bagian luar lapangan.  "Selain berjuang di tim, tentu kami harus menjadi tuan rumah yang baik untuk peserta lainnya. Dan kami berharap juga agar pertandingan putaran kedua nanti berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan. Sehingga pertandingan menarik untuk ditonton," tandasnya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.