Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSR Gebrak Pulau Dewata, Gelontor 1.000 Vaksin Hingga Ribuan Sembako

Bali Tribune / Putu Supadma Rudana (PSR) menggunakan mobil pick up menyalurkan sembako saat roadshow di Bali
balitribune.co.id | Denpasar - Putu Supadma Rudana (PSR) menggelontorkan sejumlah bantuan untuk masyarakat Bali ditengah pandemi Covid-19. Kali ini PSR membantu 1.000 vaksin Sinovac untuk membantu Krama/warga Bali, dengan tujuan memaksimalkan gerakan vaksinasi di Pulau Dewata. Mengingat pemerintah Bali sedang menggenjot target capaian vaksinasi. 
 
"Gerakan vaksinasi di Bali sudah cukup gencar, namun kami membantu 1.000 vaksin Sinovac lagi untuk mengcover masyarakat yang mungkin ada tercecer atau belum terlayani vaksinasi. Sehingga herd immunity (kekebalan komunal) di Bali makin cepat tercapai, Bali bangkit, ekonomi masyarakat bisa cepat pulih," ujar politisi senior Partai Demokrat yang juga Anggota Komisi VI DPR RI membidangi BUMN ini.
 
Ia yang menjabat Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen DPR RI Dapil Bali, menyalurkan bantuan melalui roadshow dengan tema "Supadma Rudana Menyama Braya" dalam rangka pemulihan Bali dari pandemi Covid-19. Secara perdana, roadshow digelar di kabupaten paling barat Pulau Bali, yakni Kabupaten Jembrana, Selasa (31/8) pagi. Aksi PSR Menyama Braya akan terus berlanjut di kabupaten/kota di Bali sampai perekonomian masyarakat Bali pulih.
 
PSR mengawali pertemuan dengan masyarakat di Kabupaten Jembrana, dengan menyerahkan 1.000 vaksin Sinovac secara simbolis kepada Bupati Jembrana, I Nengah Tamba dan Wakil Bupati Jembrana Gede Patriana Krisna. Untuk selanjutnya, vaksinasi kepada masyarakat akan dilaksanakan pemerintah daerah Kabupaten Jembrana melibatkan tenaga kesehatan dan stakeholder terkait.
 
 
PSR juga menyerahkan 2.200 paket sembako dalam bentuk beras kepada masyarakat Jembrana. "Beras untuk masyarakat ini kami beli dari petani di Kabupaten Tabanan. Kami membantu masyarakat dan petani lokal di Bali, agar produk petani juga terserap," beber Wasekjen DPP Demokrat ini.
 
Beberapa bantuan yang juga diserahkan kepada masyarakat secara bersamaan adalah 1.000 paket vitamin, Dana Punia untuk para Pemangku/Pinandita yang diserahkan di Pura Jagatnatha Jembrana. "Para pamangku kita persembahkan Dana Punia, sementara untuk masyarakat kita berikan vitamin untuk menjaga kesehatan dan imun ditengah pandemi Covid-19," tegas PSR.
 
Bantuan lainnya pun dikucurkan PSR yakni modal untuk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang terdampak pandemi Covid-19, bantuan sosial untuk Tim Kesenian Jegog, bantuan sosial bagi Tim Makepung, hingga bantuan bola voli kepada Tim Bola Voli di Jembrana. Penyerahan diterima perwakilan, sebagai bagian untuk menjaga protokol kesehatan mencegah penularan Covid-19. 
 
PSR mengatakan hadir di kabupaten paling barat Bali, sebagai pemantik aksi sosial di seluruh pulau ini. "Kita akan terus hadir di tengah masyarakat, untuk cepat pulihnya Bali dari dampak pandemi Covid-19 ini. Setelah di Jembrana kita lanjut ke kabupaten/kota meneruskan Bhakti kita kepada Krama Bali. Kita hadir, peduli dan memberi solusi," ujar politisi asal Desa Peliatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar ini.
 
Sebelumnya, saat awal pandemi Covid-19 melanda Bali tahun 2020 lalu, sebanyak 8.000 paket sembako, alat pelindung diri digelontor PSR untuk Krama Bali. Kemudian aksi PSR berlanjut pada Mei 2021 lalu, membawa oleh-oleh berupa 5.000 sembako, yang diserahkan kepada Krama Bali yang terdampak di kabupaten/kota. Selain itu, PSR juga menyerahkan bantuan 60 ekor kambing kepada masyarakat Bali yang merayakan Hari Idul Adha. 
 
Sementara untuk penguatan perekonomian masyarakat Bali, khususnya pelaku usaha ultramikro, PSR telah memberikan pelatihan, pemasaran produk dan manajemen keuangan. Program ini adalah membina para UMKM dalam mengelola modal, strategi pemasaran produk secara digital, ditengah pandemi Covid-19. 
wartawan
YUE
Category

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.