Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSR Kerahkan Relawan Semprot Disinfektan

Bali Tribune / MASKER - Relawan Putu Supadma Rudana membagikan masker dan disinfektan.

balitribune.co.id | Denpasar Anggota DPR RI Putu Supadma Rudana (PSR) melakukan aksi nyata dalam upaya penanggulangan virus corona (Covid-19) yang meresahkan masyarakat. Buktinya, setelah turun langsung membagikan masker di kawasan wisata Pantai Sanur beberapa waktu lalu, kini PSR mengerahkan relawan turun ke tengah masyarakat. 

Semeton Supadma Rudana tersebut terjun langsung ke kabupaten dan kota di Bali untuk melakukan pembagian sekaligus penyemprotan disinfektan hingga pembagian masker door to door (dari rumah ke rumah). Aksi memerangi dan mencegah penyebaran Covid-19 ini dilakukan secara berkelanjutan Relawan "Supadma Rudana Menyamabraya" di daerah-daerah. 

Bahkan penyemprotan disinfektan serta pembagian masker ini ditargetkan menyasar sejumlah desa di Pulau Dewata. Mulai dari Kabupaten Karangasem, Buleleng, Klungkung, Gianyar, Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Bangli dan Kabupaten Jembrana. 

"Pembagian disinfektan dan masker ini menyasar wilayah kabupaten dan kota di Bali, bersinergi dengan jajaran DPC Demokrat se Bali," papar Koordinator Relawan "Supadma Rudana Menyamabraya", Erlangga Brhamantya, disela-sela pembagian dan penyemprotan disinfektan, di Denpasar, Kamis (2/4) siang. 

"Selain dibagikan disinfektan dan masker, kita melakukan penyemprotan di desa-desa, sekolah, pasar adat, balai banjar dengan pola door to door," imbuhnya. 

Sementara itu Supadma Rudana, ditemui terpisah mengatakan, Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurthi (AHY) serta Ketua Fraksi Demokrat DPR RI Eddy Baskoro Yudhoyono (EBY), sudah menginstruksikan agar seluruh kader hingga anggota fraksi di DPR RI 'turun gunung' ke Dapil dan berperan aktif menanggulangi wabah Covid-19. 

"Untuk di Bali, kami kerahkan 100 orang relawan di setiap kabupaten dan kota melakukan aksi, menindaklanjuti instruksi Ketua Umum DPP Partai Demokrat dan Ketua Fraksi DPR RI. Maka sejak sepekan ini, sudah berjalan door to door," jelas Supadma Rudana, yang juga anggota Komisi VI DPR RI ini.

Sebelum Covid-19 merebak di Bali dengan temuan pasien positif, Supadma Rudana sudah menggelontorkan masker di kawasan pariwisata Sanur, Denpasar Selatan dan Kabupaten Gianyar. Saat itu, dirinya juga mengedukasi masyarakat untuk hidup bersih dan sehat dengan sosial distancing dan phsycal distancing, dengan menggunakan masker. 

"Jadi ini bukan hanya omong - kosong dan teori saja. Kami ini praktisi pariwisata juga. Membantu krama Bali tentu adalah panggilan hati. Menyelamatkan nyawa manusia paling utama, ketimbang saya berpikir dampak ekonomi. Kalau bicara kepentingan ekonomi, saya sangat berkepentingan karena kami praktisi dan pengusaha. Tapi kita tidak boleh abai soal keselamatan nyawa saudara kita di Bali. Maka pencegahan lebih penting," tandas pengusaha hotel dan pengelola Museum Rudana Gianyar ini. 

Wasekjend DPP Demokrat ini menambahkan, memberikan solusi dan ambil bagian bersama relawan, tidak hanya saat ini saja. Dirinya sejak 6 Februari 2020 lalu sudah mengimbau kepada pemerintah untuk melakukan mitigasi bencana Covid-19, penanganan kesehatan sampai dampak ekonomi masyarakat. 

"Begitu kasus Covid-19 meledak, kita gerak intensif lagi. Kita gelontor disinfektan di kampung-kampung dengan pola door to door, berikut masker juga. Ada juga penyemprotan disinfektan melibatkan relawan dan 'Semeton Supadma Rudana Menyamabraya'. Jadi ini akan berkelanjutan sampai situasi pulih dan normal," bebernya. 

wartawan
San Edison
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.