Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSSI Badung Bentuk Tim Liga 3 Usai Nyepi

seleksi
Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - Klub Liga 3 asal Badung, PS Badung dipastikan akan dibentuk usai Hari Raya Nyepi bulan ini. Sedangkan untuk tim pelatih yang menangani klub tersebut, telah terbentuk lebih dulu beberapa hari lalu.

“Nanti setelah Nyepi bakal langsung dibentuk tim PS Badung sesuai proses yang biasanya dilakukan, seperti seleksi pemain. Kalau tim pelatih sudah jelas, yakni AA. Bramasta atau Gung Bram sebagai pelatih kepala dengan asisten pelatih Kadek ‘Loco’ Ediyana dan Nyoman Sujata,” kata Ketua Umum Askab PSSI Badung, Nyoman Graha Wicaksana, Kamis (8/3).

Ditemui di sela-sela pelantikan dan pengukuhan pengurus KONI Badung masa bhakti 2017-2021 di Kantor Puspem Badung, Nyoman Graha Wicaksana menjelaskan, dalam proses seleksi pemain nantinya akan ada beberapa pemain yang tidak melalui mekanisme seleksi lantaran kualitasnya sudah tak diragukan lagi untuk level Liga 3 nasional.

Pria yang akrab disapa Koming ini menyontohkan beberapa pemain yang tidak melalui tahapan seleksi, seperti Nengah Sulendra, Tirtanadi Wardana, Agus Eka Putra atau Agus Cair atau Made Agus ‘Kayun’ Dwipayana.

“Nanti soal seleksi berapa pemain yang bakal dipanggil semuanya kami

serahkan sepenuhnya kepada tim pelatih. Kami tak mau intervensi dengan semua itu. Satu lagi, untuk manajer tim nantinya antara Pak IB. Wisnu Wardana atau Pak Muska Adi. Atau salah satunya manajer satunya lagi asisten manajer,” tambah Koming.

Lantas kapan Liga 3 bakal dihelat? Koming menambahkan jika semuanya baru bisa diketahui pada Jumat (9/3) hari ini, dalam pertemuan dengan PSSI Pusat. Dalam pertemuan itu nantinya juga bakal membahas soal regulasi Liga 3.

“Pertemuan tersebut bakal diikuti oleh 40 klub Liga 3 yang musim lalu

degradasi dari Liga 2. Di sana bakal diketahui juga kapan helatan nasional dimulai, karena 40 klub itu tak lagi mengikuti level provinsi lagi, melainkan langsung ke level nasional. Tapi kami bakal mempersiapkan lebih dulu tim karena memang kami di musim ini bakal

fokus pada satu tim saja, yakni PS Badung ini,” demikian Graha Wicaksana.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.