Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSSI Badung Bentuk Tim Liga 3 Usai Nyepi

seleksi
Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - Klub Liga 3 asal Badung, PS Badung dipastikan akan dibentuk usai Hari Raya Nyepi bulan ini. Sedangkan untuk tim pelatih yang menangani klub tersebut, telah terbentuk lebih dulu beberapa hari lalu.

“Nanti setelah Nyepi bakal langsung dibentuk tim PS Badung sesuai proses yang biasanya dilakukan, seperti seleksi pemain. Kalau tim pelatih sudah jelas, yakni AA. Bramasta atau Gung Bram sebagai pelatih kepala dengan asisten pelatih Kadek ‘Loco’ Ediyana dan Nyoman Sujata,” kata Ketua Umum Askab PSSI Badung, Nyoman Graha Wicaksana, Kamis (8/3).

Ditemui di sela-sela pelantikan dan pengukuhan pengurus KONI Badung masa bhakti 2017-2021 di Kantor Puspem Badung, Nyoman Graha Wicaksana menjelaskan, dalam proses seleksi pemain nantinya akan ada beberapa pemain yang tidak melalui mekanisme seleksi lantaran kualitasnya sudah tak diragukan lagi untuk level Liga 3 nasional.

Pria yang akrab disapa Koming ini menyontohkan beberapa pemain yang tidak melalui tahapan seleksi, seperti Nengah Sulendra, Tirtanadi Wardana, Agus Eka Putra atau Agus Cair atau Made Agus ‘Kayun’ Dwipayana.

“Nanti soal seleksi berapa pemain yang bakal dipanggil semuanya kami

serahkan sepenuhnya kepada tim pelatih. Kami tak mau intervensi dengan semua itu. Satu lagi, untuk manajer tim nantinya antara Pak IB. Wisnu Wardana atau Pak Muska Adi. Atau salah satunya manajer satunya lagi asisten manajer,” tambah Koming.

Lantas kapan Liga 3 bakal dihelat? Koming menambahkan jika semuanya baru bisa diketahui pada Jumat (9/3) hari ini, dalam pertemuan dengan PSSI Pusat. Dalam pertemuan itu nantinya juga bakal membahas soal regulasi Liga 3.

“Pertemuan tersebut bakal diikuti oleh 40 klub Liga 3 yang musim lalu

degradasi dari Liga 2. Di sana bakal diketahui juga kapan helatan nasional dimulai, karena 40 klub itu tak lagi mengikuti level provinsi lagi, melainkan langsung ke level nasional. Tapi kami bakal mempersiapkan lebih dulu tim karena memang kami di musim ini bakal

fokus pada satu tim saja, yakni PS Badung ini,” demikian Graha Wicaksana.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.