Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSSI Badung Bentuk Tim Liga 3 Usai Nyepi

seleksi
Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - Klub Liga 3 asal Badung, PS Badung dipastikan akan dibentuk usai Hari Raya Nyepi bulan ini. Sedangkan untuk tim pelatih yang menangani klub tersebut, telah terbentuk lebih dulu beberapa hari lalu.

“Nanti setelah Nyepi bakal langsung dibentuk tim PS Badung sesuai proses yang biasanya dilakukan, seperti seleksi pemain. Kalau tim pelatih sudah jelas, yakni AA. Bramasta atau Gung Bram sebagai pelatih kepala dengan asisten pelatih Kadek ‘Loco’ Ediyana dan Nyoman Sujata,” kata Ketua Umum Askab PSSI Badung, Nyoman Graha Wicaksana, Kamis (8/3).

Ditemui di sela-sela pelantikan dan pengukuhan pengurus KONI Badung masa bhakti 2017-2021 di Kantor Puspem Badung, Nyoman Graha Wicaksana menjelaskan, dalam proses seleksi pemain nantinya akan ada beberapa pemain yang tidak melalui mekanisme seleksi lantaran kualitasnya sudah tak diragukan lagi untuk level Liga 3 nasional.

Pria yang akrab disapa Koming ini menyontohkan beberapa pemain yang tidak melalui tahapan seleksi, seperti Nengah Sulendra, Tirtanadi Wardana, Agus Eka Putra atau Agus Cair atau Made Agus ‘Kayun’ Dwipayana.

“Nanti soal seleksi berapa pemain yang bakal dipanggil semuanya kami

serahkan sepenuhnya kepada tim pelatih. Kami tak mau intervensi dengan semua itu. Satu lagi, untuk manajer tim nantinya antara Pak IB. Wisnu Wardana atau Pak Muska Adi. Atau salah satunya manajer satunya lagi asisten manajer,” tambah Koming.

Lantas kapan Liga 3 bakal dihelat? Koming menambahkan jika semuanya baru bisa diketahui pada Jumat (9/3) hari ini, dalam pertemuan dengan PSSI Pusat. Dalam pertemuan itu nantinya juga bakal membahas soal regulasi Liga 3.

“Pertemuan tersebut bakal diikuti oleh 40 klub Liga 3 yang musim lalu

degradasi dari Liga 2. Di sana bakal diketahui juga kapan helatan nasional dimulai, karena 40 klub itu tak lagi mengikuti level provinsi lagi, melainkan langsung ke level nasional. Tapi kami bakal mempersiapkan lebih dulu tim karena memang kami di musim ini bakal

fokus pada satu tim saja, yakni PS Badung ini,” demikian Graha Wicaksana.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.