Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSSI Bali Geser Jatim sebagai “Best Performance”

Bali Tribune/ TERBAIK - Sekum PSSI Bali Dewa Teges mendapat merchandise berupa jaket dari Plt PSSI Pusat Iwan Budianto di sela-sela berlangsungnya Raker Asprov PSSI seluruh Indonesia dengan PSSI Pusat, Sabtu malam lalu.
balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Bali menggeser Asprov PSSI Jawa Timur sebagai peraih “Best Performance”—sebuah penghargaan dari PSSI Pusat terhadap asprov yang memiliki kinerja bagus.
 
Predikat Best Performance diserahkan di sela-sela berlangsungnya Rapat Kerja Asprov PSSI seluruh Indonesia di Jakarta, 24-25 Mei 2019. Penilaian Best Performance didasarkan pada aktivitas PSSI seluruh Indonesia selama Januari hingga Mei 2019.
 
“Ini merupakan kemajuan dimana Asprov PSSI Jatim yang tahun lalu adalah yang terbaik, saat ini berada di peringkat kedua disusul Jabar dan Jateng di peringkat ketiga dan keempat,” kata Ketum PSSI Bali Ketut Suardana didampingi Sekretaris Umumnya (Sekum) Dewa Teges, Minggu (26/5).
 
Suardana mengatakan, selama ini PSSI Bali menunjukkan prestasi yang cukup membanggakan di level nasional. Dan, lanjut dia, penghargaan PSSI Pusat tersebut merupakan kemajuan bagi sepakbola Bali.  
 
“Sebagai penghargaan, PSSI Pusat memberikan satu jaket merchandise PSSI yang diserahkan langsung oleh Plt. Ketum PSSI Pusat, Iwan Budianto. Ini jelas sangat membuat kami bangga dan senang,” kata Ketut Suardana diamini Dewa Teges.
 
Ditetapkannya Bali sebagai Best Performance versinya, karena performa yang dinilai adalah sukses sebagai tuan rumah Kongres PSSI, kepatuhan organisasi melaksanakan Kongres Tahunan dan kursus yang diadakan selama periode Januari hingga April 2018. Asprov PSSI Bali melaksanakan 2 lisensi D dan 1 Lisensi C PSSI.
 
“Kami juga berterima kasih kepada KONI Bali yang telah mendukung PSSI Bali dalam segala kegiatan, dan juga kepada Askab/Askot seluruh Bali yang mendukung kegiatan secara menyeluruh,” tegas Ketut Suardana yang juga diamini Dewa Teges.
 
Pria asal Ubud Gianyar itu juga menerangkan, dengan prestasi tersebut, kegiatan terus akan dilaksanakan ke depannya. Termasuk untuk Kompetisi Liga 3 akan diadakan Workshop Kompetisi pada 1 Juni mendatang dan mengundang klub anggota dan calon anggota.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.