Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PSSI Berharap Wakil Bali Berjaya

Ketut Suardana
Ketut Suardana

BALI TRIBUNE - Dua kompetisi yakni U-17 (Piala Soeratin) dan U-15 Wilayah Bali 2017 sudah dituntaskan Asprov PSSI Bali sebagai penyelenggara. Hasilnya pun dibagi rata dua tim yang selama ini jadi barometer persepakbolaan Bali. PS Badung U-17 akan menjadi wakil Bali pada ajang Piala Soeratin tingkat nasional dan Perseden Denpasar U-15 menjadi duta Bali di kompetisi U-15 nasional.

Sebagai nahkoda baru (ketua umum) baru Asprov PSSI Bali, Ketut Suardana berharap kedua tim wakil Bali ini bisa berjaya saat tampil di tingkat nasional nanti. Pria asal Ubud ini juga minta kedua tim melakukan persiapan semaksimal mungkin, sebelum berlaga di tingkat nasional seperti Piala Soeratin yang rencananya digeber Agustus bulan depan.

 “Bila perlu, PS Badung menambah kekuatannya dengan merekrut sejumlah pemain baru yang dimiliki rival-rivalnya di Bali seperti di tim Perseden maupun Perst Tabanan U-17,” kata Suardana, Senin (10/7).

Sekedar mengingatkan tim Perseden U-17 era tahun 1991 pernah melakukan hal itu. Sebagai duta Bali, Perseden yang saat itu ditangani pelatih Sutrisno (almarhum) dengan manajer tim Ida Bagus Sudangga, merekrut dua pemain pilar Persegi (kini PS Gianyar) yakni Eka Putra (kiper) dan Mahendra (galandang).

Hasilnya pun luar biasa, Perseden U-17 tampil sebagai finalis sebelum dikalahkan Persikasi Bekasi 1-2 di partai pamungkas yang dilangsungkan di Stadion Gelora Bung Karno (GBK). “Sampai sekarang aturan itu diperbolehkan, saya kira tidak masalah demi nama Bali. Tatapi, saya tak mau intervensi karena kewenangannya ada pada kedua tim itu, terutama selera tim pelatihnya,” tegas Suardana.

Di sisi lain, Pelatih kepala PS Badung Nyoman Sukadana dikabarkan tertarik merekrut striker Perseden untuk menambah daya dobrak timnya, namun nama striker yang dimaksud belum dipastikan. Gayung bersambut, Manajer Tim Perseden U-17, AA. Candra Gupta mengaku no problem. “Jika memang PS Badung berminat memakai striker Perseden U-17, silakan saja. Kami wellcome,” kata Candra Gupta.

Sementara Perseden U-15 yang dibesut duet pelatih Komang Mariawan dan Hari Wahyu, kini masih menjalani masa libur pasca juara Bali, sambil menunggu jadwal pasti pertandingan putaran nasional. “Mungkin minggu depan, anak-anak baru kumpul lagi. Pastinya, kami akan melakukan pembenahan terhadap kekurangan dan kelemahan tim yang masih ada,” kata Komang Mariawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.