Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT BPR Bank Daerah Bangli Masuk Top 100 Besar BPR Tingkat Nasional

Bali Tribune / Direktur PT BPR Bank Daerah Bangli, I Made Astawa.

balitribune.co.id | BangliPrestasi gemilang kembali ditorehkan BPR Bank Daerah Bangli yakni masuk dalam Top 100 BPR pariode 2018-2020. Upaya untuk mengoptimalkan layanan BPR Bank Daerah Bangli ini, kualitas sumber daya manusia (SDM) terus ditingkatkan. Hal tersebut disampaikan Direktur PT BPR Bank Daerah Bangli, I Made Astawa, Minggu (9/5). 

Kata Made Astawa, peningkatan SDM salah satunya melalui kegiatan diklat atau pelatihan. Diklat atau pelatihan yang diselenggarakan meliputi bidang IT. Selain untuk meningkatkan layanan bagi nasabah, juga untuk meningkatkan daya saing. "Tentu kami harus mengimbangi perkembangan saat ini. Kami berupaya meningkatkan kualitas SDM. Selain itu kami juga mengupayakan peningkatan jenis layanan," ujarnya. 

Ditengah persaingan yang cukup ketat maka dpandang perlu SDM di lingkungan Bank Daerah Bangli dituntut profesional dan juga inovatif. 

Sementara soal capaian BPR Bank Daerah Bangli, masuk daftar top 100 BPR tingkat nasional. Penilaian dilakukan sejak BPR Bank Daerah Bangli masih bernama PD BPR Bank Pasar Bangli. Menurut Made Astawa, ada beberapa hal yang menjadi penilaian, mulai dari pertumbuhan BPR, permodalan, aset, rentabilitas, likuiditas, dan efesiensi. 

Dengan masuk top 100 BPR tentu menjadi semangat untuk pengembangan Bank Daerah Bangli. Pihaknya melakukan penjajakan dengan Bank umum untuk program laku pandai yaitu program otoritas jasa keuangan (OJK).

Menurutnya program laku pandai sangat penting karena masih banyak masyarakat yang belum mengenal menggunakan atau mendapat layanan perbankan dan layanan keuangan lainya. “ Kami akan terus berionavasi sehingga kepercayaan masyarakat  pada  Bank Daerah Bangli semakin meningkat,” ujarnya. sam

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Embat Kamera Tetangga di Penginapan, Andi Teridentifikasi CCTV

balitribune.co.id I Gianyar - Andi Irwan Muluk (28), pria asal Makassar, Sulawesi Selatan yang berlibur di Bali, kini harus berurusan dengan aparat Polsek Ubud. Setelah terekam CCTV saat memasuki kamar lain di penginapan tempatnya menginap dan mengambil camera bernilai puluhan juta.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Jebol Penatahan - Manuk Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Bangli - Ruas jalan yang menghubungkan Banjar Penatahan dengan Banjar Manuk, Kecamatan Susut, Bangli putus akibat hujan deras yang terjadi pada akhir tahun 2025. Putusnya akses jalan tersebut sangat mengganggu aktivitas masyarakat. Menyikapi hal tersebut pemerintah daerah tahun ini telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantai Bingin Ditata Ulang, Pastikan Tak Ada Lagi Bangunan Melanggar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mematangkan langkah penataan kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga kenyamanan wisatawan sekaligus mempertahankan kelestarian lingkungan di salah satu destinasi pesisir favorit di Kabupaten Badung tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

TP. PKK Badung Salurkan 200 Paket Olahan Ikan di Desa Getasan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri kegiatan penyaluran paket olahan ikan melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). Kegiatan yang bertujuan mencegah kekurangan gizi dan menekan angka stunting ini digelar di Balai Banjar Buangga, Desa Getasan, Kecamatan Petang, Badung, pada Rabu (13/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.