Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT BPR Bank Daerah Bangli Masuk Top 100 Besar BPR Tingkat Nasional

Bali Tribune / Direktur PT BPR Bank Daerah Bangli, I Made Astawa.

balitribune.co.id | BangliPrestasi gemilang kembali ditorehkan BPR Bank Daerah Bangli yakni masuk dalam Top 100 BPR pariode 2018-2020. Upaya untuk mengoptimalkan layanan BPR Bank Daerah Bangli ini, kualitas sumber daya manusia (SDM) terus ditingkatkan. Hal tersebut disampaikan Direktur PT BPR Bank Daerah Bangli, I Made Astawa, Minggu (9/5). 

Kata Made Astawa, peningkatan SDM salah satunya melalui kegiatan diklat atau pelatihan. Diklat atau pelatihan yang diselenggarakan meliputi bidang IT. Selain untuk meningkatkan layanan bagi nasabah, juga untuk meningkatkan daya saing. "Tentu kami harus mengimbangi perkembangan saat ini. Kami berupaya meningkatkan kualitas SDM. Selain itu kami juga mengupayakan peningkatan jenis layanan," ujarnya. 

Ditengah persaingan yang cukup ketat maka dpandang perlu SDM di lingkungan Bank Daerah Bangli dituntut profesional dan juga inovatif. 

Sementara soal capaian BPR Bank Daerah Bangli, masuk daftar top 100 BPR tingkat nasional. Penilaian dilakukan sejak BPR Bank Daerah Bangli masih bernama PD BPR Bank Pasar Bangli. Menurut Made Astawa, ada beberapa hal yang menjadi penilaian, mulai dari pertumbuhan BPR, permodalan, aset, rentabilitas, likuiditas, dan efesiensi. 

Dengan masuk top 100 BPR tentu menjadi semangat untuk pengembangan Bank Daerah Bangli. Pihaknya melakukan penjajakan dengan Bank umum untuk program laku pandai yaitu program otoritas jasa keuangan (OJK).

Menurutnya program laku pandai sangat penting karena masih banyak masyarakat yang belum mengenal menggunakan atau mendapat layanan perbankan dan layanan keuangan lainya. “ Kami akan terus berionavasi sehingga kepercayaan masyarakat  pada  Bank Daerah Bangli semakin meningkat,” ujarnya. sam

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.