Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT BPR Bank Daerah Bangli Masuk Top 100 Besar BPR Tingkat Nasional

Bali Tribune / Direktur PT BPR Bank Daerah Bangli, I Made Astawa.

balitribune.co.id | BangliPrestasi gemilang kembali ditorehkan BPR Bank Daerah Bangli yakni masuk dalam Top 100 BPR pariode 2018-2020. Upaya untuk mengoptimalkan layanan BPR Bank Daerah Bangli ini, kualitas sumber daya manusia (SDM) terus ditingkatkan. Hal tersebut disampaikan Direktur PT BPR Bank Daerah Bangli, I Made Astawa, Minggu (9/5). 

Kata Made Astawa, peningkatan SDM salah satunya melalui kegiatan diklat atau pelatihan. Diklat atau pelatihan yang diselenggarakan meliputi bidang IT. Selain untuk meningkatkan layanan bagi nasabah, juga untuk meningkatkan daya saing. "Tentu kami harus mengimbangi perkembangan saat ini. Kami berupaya meningkatkan kualitas SDM. Selain itu kami juga mengupayakan peningkatan jenis layanan," ujarnya. 

Ditengah persaingan yang cukup ketat maka dpandang perlu SDM di lingkungan Bank Daerah Bangli dituntut profesional dan juga inovatif. 

Sementara soal capaian BPR Bank Daerah Bangli, masuk daftar top 100 BPR tingkat nasional. Penilaian dilakukan sejak BPR Bank Daerah Bangli masih bernama PD BPR Bank Pasar Bangli. Menurut Made Astawa, ada beberapa hal yang menjadi penilaian, mulai dari pertumbuhan BPR, permodalan, aset, rentabilitas, likuiditas, dan efesiensi. 

Dengan masuk top 100 BPR tentu menjadi semangat untuk pengembangan Bank Daerah Bangli. Pihaknya melakukan penjajakan dengan Bank umum untuk program laku pandai yaitu program otoritas jasa keuangan (OJK).

Menurutnya program laku pandai sangat penting karena masih banyak masyarakat yang belum mengenal menggunakan atau mendapat layanan perbankan dan layanan keuangan lainya. “ Kami akan terus berionavasi sehingga kepercayaan masyarakat  pada  Bank Daerah Bangli semakin meningkat,” ujarnya. sam

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.