Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Jasamarga Bali Tol Dukung Himbauan Tidak Mudik

Bali Tribune/ Salah satu posko layanan yang disiapkan di Tol Bali Mandara.



balitribune.co.id | Denpasar  - Guna makin meluaskan penyebaran Covid-19, serta munculnya virus varian baru dari Afrika Selatan. Makan Jalan Tol Bali Mandara juga mendukung apa yang menjadi himbauan pemerintah kepada masyarakat untuk tidak mudik Lebaran.
 
Pihaknya juga mempersiapkan Posko Layanan Lebaran yang berlokasi di Pool Ruas Jalan Raya Pelabuhan Benoa. “Dalam kondisi apapun Jasamarga Bali Tol siap memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna Jalan Tol Bali Mandara" kata I Ketut Adiputra Karang Direktur Utama PT Jasamarga Bali Tol.
 
Adi memperkirakan bahwa selama periode lebaran ini akan terjadi penurunan lalu lintas harian, hal ini dikarenakan ada himbauan tidak mudik dari pemerintah yang berlaku untuk seluruh masyarakat.
 
"Kami selaku pengelola Jalan Tol Bali Mandara mendukung himbauan pemerintah untuk TIDAK MUDIK untuk menekan penyebaran covid-19," Ujar Adi.
 
JBT memperkirakan, selama 22 hari H-10 dan H+10 Lebaran 2021 volume lalu-lintas yang akan melewati Jalan Tol Bali Mandara diperkirakan sekitar 210 ribu kendaraan atau 9.500 kendaraan per hari. 
 
“Tahun ini perkiraan kami volume lalu lintas cenderung akan menurun 15% dari volume lalin normal harian pasca Covid-19 sebesar 11 ribu.”  lanjut Adi.
 
Dijelaskan juga bahwa seluruh sumber daya operasional seperti Customer Service, Mobile Customer Service, PJR, Ambulance, Rescue, Derek dan Posko Lebaran disiagakan 24 jam.
 
Para petugas operasional pun siap memberikan layanan optimal. Selain itu, untuk pemantauan kondisi lalu lintas terkini terdapat kamera CCTV, Variable Message Sign (VMS) dan Anemometer (alat pengukur Kecepatan angin).
 
Adi mengingatkan kepada seluruh pengguna jalan tol untuk tetap berhati-hati, patuhi rambu lalu lintas setiap kali berkendaraan di jalan tol dan selalu mengecek kendaraan sebelum melakukan perjalanan. Serta untuk selalu menjaga Kesehatan dan selalu mematuhi Protokol  Kesehatan dengan menerapkan 5M.
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Pantai Bingin Ditata Ulang, Pastikan Tak Ada Lagi Bangunan Melanggar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mematangkan langkah penataan kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga kenyamanan wisatawan sekaligus mempertahankan kelestarian lingkungan di salah satu destinasi pesisir favorit di Kabupaten Badung tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

TP. PKK Badung Salurkan 200 Paket Olahan Ikan di Desa Getasan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri kegiatan penyaluran paket olahan ikan melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). Kegiatan yang bertujuan mencegah kekurangan gizi dan menekan angka stunting ini digelar di Balai Banjar Buangga, Desa Getasan, Kecamatan Petang, Badung, pada Rabu (13/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Rekayasa Arus di Pecatu, Akses Wisata Uluwatu Ditarget Lebih Lancar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Perhubungan mulai mematangkan rekayasa lalu lintas di kawasan Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, sebagai langkah jangka pendek mengurai kemacetan menuju kawasan pariwisata Uluwatu.

Baca Selengkapnya icon click

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.