Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Serahkan Bantuan Pompa Hidram ke Kodam IX/Udayana

Bali Tribune / BANTUAN - PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra menyerahkan bantuan pompa hidram ke Kodam IX/Udayana, Jumat (12/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Untuk membantu warga yang kesulitan mengakses air bersih, Kodam IX/Udayana membangun pompa hidram di wilayah Kabupaten Timor Tengah Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
 
Bantuan pembangunan pompa hidram senilai Rp 232.525.000,- tersebut diserahkan langsung Kepala departemen Business Support PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Joseph Ariesta Kuncoro didampingi Kabag Humas & Protokoler PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra Komang Hary, dan di terima Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana (WAASLOG) LetKol Kav.Djefri Marsono Hanok bertempat di Makodam IX Udayana, Denpasar, Jumat (13/5) pagi. 
 
Dalam sambutannya, Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana ( WAASLOG) LetKol Kav. Djefri Marsono Hanok mengatakan, ini merupakan kegiatan non-program dari Kodam IX/Udayana untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Hingga saat ini, Kodam IX/Udayana telah menginisasi pembangunan lebih dari 200 pompa hidram yang tersebar di berbagai wilayah pedesaan di Nusa Tenggara Timur (NTT), Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Bali.
 
“Kami sangat mengapresiasi bantuan yang di berikan PT Pegadaian Wilayah VII Bali Nusra–Bali, sehingga secara bersama-sama kita dapat melihat langsung manfaat yang didapatkan masyarakat dengan terbangunnya fasilitas ini. Semoga fasilitas ini bisa dijaga bersama-sama, sehingga dapat bertahan untuk jangka waktu yang lama,” jelas LetKol Kav. Djefri Marsono Hanok.
 
Dengan tidak lagi mengharapkan lahan tadah hujan, tapi dengan pompa hidram ini akan sangat membantu sekali nantinya untuk pertanian.
 
”Awalnya pompa hidram ini tidak ada yang melirik, tapi setelah dipresentasikan ke Kementerian PUPR diberikan 89 titik dan hasil sudah dirasakan manfaatnya dengan baik,” tambahnya.
 
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Kepala departemen Business Support PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Joseph Ariesta Kuncoro mengatakan, bantuan pembangunan pompa hidram ini bertujuan membantu Kodam IX/Udayana dalam berjuang menyediakan kebutuhan air bersih untuk masyarakat.
 
“Kami akan terus berupaya melakukan sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan dalam memenuhi kebutuhan dasar dari masyarakat,” ucapnya.
 
Selanjutnya, PT Pegadaian Wilayah VII Bali Nusra–Bali melalui CSR-nya memberikan bantuan ambulans dan sejumlah APD ke Kodam IX/Udayana dalam berjuang melaksanakan pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19 tahun 2020 lalu.
wartawan
RED
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.