Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Serahkan Bantuan Pompa Hidram ke Kodam IX/Udayana

Bali Tribune / BANTUAN - PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra menyerahkan bantuan pompa hidram ke Kodam IX/Udayana, Jumat (12/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Untuk membantu warga yang kesulitan mengakses air bersih, Kodam IX/Udayana membangun pompa hidram di wilayah Kabupaten Timor Tengah Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
 
Bantuan pembangunan pompa hidram senilai Rp 232.525.000,- tersebut diserahkan langsung Kepala departemen Business Support PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Joseph Ariesta Kuncoro didampingi Kabag Humas & Protokoler PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra Komang Hary, dan di terima Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana (WAASLOG) LetKol Kav.Djefri Marsono Hanok bertempat di Makodam IX Udayana, Denpasar, Jumat (13/5) pagi. 
 
Dalam sambutannya, Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana ( WAASLOG) LetKol Kav. Djefri Marsono Hanok mengatakan, ini merupakan kegiatan non-program dari Kodam IX/Udayana untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Hingga saat ini, Kodam IX/Udayana telah menginisasi pembangunan lebih dari 200 pompa hidram yang tersebar di berbagai wilayah pedesaan di Nusa Tenggara Timur (NTT), Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Bali.
 
“Kami sangat mengapresiasi bantuan yang di berikan PT Pegadaian Wilayah VII Bali Nusra–Bali, sehingga secara bersama-sama kita dapat melihat langsung manfaat yang didapatkan masyarakat dengan terbangunnya fasilitas ini. Semoga fasilitas ini bisa dijaga bersama-sama, sehingga dapat bertahan untuk jangka waktu yang lama,” jelas LetKol Kav. Djefri Marsono Hanok.
 
Dengan tidak lagi mengharapkan lahan tadah hujan, tapi dengan pompa hidram ini akan sangat membantu sekali nantinya untuk pertanian.
 
”Awalnya pompa hidram ini tidak ada yang melirik, tapi setelah dipresentasikan ke Kementerian PUPR diberikan 89 titik dan hasil sudah dirasakan manfaatnya dengan baik,” tambahnya.
 
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Kepala departemen Business Support PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Joseph Ariesta Kuncoro mengatakan, bantuan pembangunan pompa hidram ini bertujuan membantu Kodam IX/Udayana dalam berjuang menyediakan kebutuhan air bersih untuk masyarakat.
 
“Kami akan terus berupaya melakukan sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan dalam memenuhi kebutuhan dasar dari masyarakat,” ucapnya.
 
Selanjutnya, PT Pegadaian Wilayah VII Bali Nusra–Bali melalui CSR-nya memberikan bantuan ambulans dan sejumlah APD ke Kodam IX/Udayana dalam berjuang melaksanakan pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19 tahun 2020 lalu.
wartawan
RED
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.