Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Serahkan Bantuan Pompa Hidram ke Kodam IX/Udayana

Bali Tribune / BANTUAN - PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra menyerahkan bantuan pompa hidram ke Kodam IX/Udayana, Jumat (12/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Untuk membantu warga yang kesulitan mengakses air bersih, Kodam IX/Udayana membangun pompa hidram di wilayah Kabupaten Timor Tengah Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
 
Bantuan pembangunan pompa hidram senilai Rp 232.525.000,- tersebut diserahkan langsung Kepala departemen Business Support PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Joseph Ariesta Kuncoro didampingi Kabag Humas & Protokoler PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra Komang Hary, dan di terima Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana (WAASLOG) LetKol Kav.Djefri Marsono Hanok bertempat di Makodam IX Udayana, Denpasar, Jumat (13/5) pagi. 
 
Dalam sambutannya, Wakil Asisten Logistik Kasdam IX/Udayana ( WAASLOG) LetKol Kav. Djefri Marsono Hanok mengatakan, ini merupakan kegiatan non-program dari Kodam IX/Udayana untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Hingga saat ini, Kodam IX/Udayana telah menginisasi pembangunan lebih dari 200 pompa hidram yang tersebar di berbagai wilayah pedesaan di Nusa Tenggara Timur (NTT), Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Bali.
 
“Kami sangat mengapresiasi bantuan yang di berikan PT Pegadaian Wilayah VII Bali Nusra–Bali, sehingga secara bersama-sama kita dapat melihat langsung manfaat yang didapatkan masyarakat dengan terbangunnya fasilitas ini. Semoga fasilitas ini bisa dijaga bersama-sama, sehingga dapat bertahan untuk jangka waktu yang lama,” jelas LetKol Kav. Djefri Marsono Hanok.
 
Dengan tidak lagi mengharapkan lahan tadah hujan, tapi dengan pompa hidram ini akan sangat membantu sekali nantinya untuk pertanian.
 
”Awalnya pompa hidram ini tidak ada yang melirik, tapi setelah dipresentasikan ke Kementerian PUPR diberikan 89 titik dan hasil sudah dirasakan manfaatnya dengan baik,” tambahnya.
 
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Kepala departemen Business Support PT Pegadaian Kanwil Bali Nusra Joseph Ariesta Kuncoro mengatakan, bantuan pembangunan pompa hidram ini bertujuan membantu Kodam IX/Udayana dalam berjuang menyediakan kebutuhan air bersih untuk masyarakat.
 
“Kami akan terus berupaya melakukan sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan dalam memenuhi kebutuhan dasar dari masyarakat,” ucapnya.
 
Selanjutnya, PT Pegadaian Wilayah VII Bali Nusra–Bali melalui CSR-nya memberikan bantuan ambulans dan sejumlah APD ke Kodam IX/Udayana dalam berjuang melaksanakan pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19 tahun 2020 lalu.
wartawan
RED
Category

Warga Kelating Berswadaya Perbaiki Jalan Jebol

balitribune.co.id I Tabanan - Warga Desa Adat Kelating di Kecamatan Kerambitan berswadaya agar bisa memperbaiki kerusakan jalan di lingkungan Banjar Dauh Jalan yang jebol sebulan lalu. Upaya mandiri yang dilaksanakan pada Minggu (8/3/2026) ini dilakukan lantaran kerusakan tersebut belum mendapatkan penanganan dari pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Pecalang Siap Amankan Nyepi 1948 Saka, Gubernur Koster Tekankan Peran Strategis Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id I Denpasar -  Ribuan pecalang dari desa adat se-Bali mengikuti Gelar Agung Pacalang Bali Tahun 2026 di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung Gubernur Bali Wayan Koster, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara atau Manggala Utama.

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Bersih Sampah Kawasan Danau Batur Libatkan Lima Ribu Peserta

balitribune.co.id I Bangli - Pemkab Bangli terus melakukan upaya dalam hal penanganan sampah. Kali ini, aksi bersih-bersih menyasar kawasan Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Minggu (8/3/2026). Kegiatan yang merupakan bagian dari gerakan Bali Bersih Sampah ini melibatkan lebih dari 5.000 peserta dari berbagai unsur pemerintah, pelajar, serta masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anak-Anak PAUD di Klungkung Gembira Ikuti Parade Ogoh-Ogoh

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria membuka Parade Ogoh-Ogoh Jenjang PAUD se-Kabupaten Klungkung dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan parade ogoh-ogoh ini mengusung tema Ogoh -Ogoh Ceria Menuju Harmoni, Peduli Sesama dan Alam Semesta.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Ketiga Pencarian, Tim SAR Temukan Jenazah Bocah 12 Tahun Korban Banjir Bandang Desa Banjar

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) terhadap korban banjir bandang di Desa Banjar, Kecamatan Banjar, memasuki hari ketiga pada Minggu (8/3/2026). Dalam operasi tersebut, tim SAR gabungan kembali menemukan satu korban dalam kondisi meninggal dunia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.