Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar, Pegadaian Gelar Dharma Shanti Nyepi

Pegadaian
NYEPI - Suasana Dharma Shanti Nyepi Caka 1940

BALI TRIBUNE - PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar menggelar Dharma Shanti Nyepi atau Tahun Caka 1940 yang diikuti  seluruh karyawan dan karyawati di area kerja setempat, Denpasar, Jumat (30/3). Ketua Forum Komunikasi Karyawan dan Karyawati Hindu PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar, Made Mariawan mengatakan, kegiatan ini sebagai media silaturahmi saling memaafkan antara sesama pegawai di lingkungan Pegadaian Kanwil VII Denpasar. "Kita juga mengundang internal Pegadaian non Hindu," ucapnya.

Melalui Dharma Shanti Nyepi yang disampaikan oleh Shri Mpu Acharya Nandha diharapkan menjadi penyemangat dan memperbaiki diri untuk lebih baik menghadapi tahun Caka selanjutnya. Dharma Shanti kali ini kata dia mengambil tema "Era Digital Service dalam Konsep Tri Hita Karana" yang juga diharapkan mampu meningkatkan kinerja. "Dharma Shanti diharapkan memberikan kesamaan persepsi. Setelah kita ada persamaan persepsi, mungkin dari kekeliruan yang telah kita perbuat kita netralkan dan tidak ada lagi miss komunikasi. Ini bisa meningkatkan team work," kata Mariawan.

Sementara itu, Pemimpin PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah menyatakan, pihak manajemen memberikan apresiasi kepada pegawai yang beragama Hindu. Pencerahan agama melalui Dharma Shanti ini digelar agar para pegawai memahami seluruh rangkaian Hari Suci Nyepi.

Pihaknya berharap para pegawai bisa mengambil hikmah dari seluruh rangkaian kegiatan Hari Suci Nyepi, sehingga memberikan kontribusi ke perusahaan melalui peningkatan kinerja. Hal itu terbukti hingga akhir Maret 2018, Pegadaian Kanwil VII Denpasar membukukan laba sebesar Rp 150 miliar dari target Rp 140 miliar per 3 bulan.

"Penceramah diharapkan akan memberikan masukan dan wejangan kepada teman-teman agama Hindu agar dapat meningkatkan kinerja pada 2018 ini. Kami sangat optimis Pegadaian Kanwil VII Denpasar dengan keberagaman yang ada, semangat kebersamaan dan religi yang ada bisa melampaui target 2018," harap Nuril.

Dia memaparkan tema digital dalam Dharma Shanti tersebut berkaitan dengan era disruption atau perubahan yang begitu cepat, ditandai munculnya startup-startup dengan menggunakan sarana digital. "Maka Pegadaian sebagai BUMN harus siap menyambut perubahan itu sendiri. Apalagi beberapa tahun kedepan nasabah-nasabah ini adalah anak-anak millenial yang melek teknologi. Maka Pegadaian mengambil tema tumbuhnya bisnis dengan memperbanyak channel distribution dan digital," imbuhnya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.