Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Serahkan Bantuan Ambulance dan APD kepada Kodam IX/Udayana

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan ambulance dan APD dari Pegadaian kepada Kodam IX/Udayana di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Jumat (28/8).

balitribune.co.id | DenpasarBertempat di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Jumat (28/8) PT Pegadaian (Persero) menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulance dan APD (Alat Pelindung Diri) kepada Kodam IX/Udayana. APD yang diberikan berupa protective coverall grade sebanyak 120 pcs, sepatu boots 24 pcs, face shield 50 pcs.

Bantuan diserahkan langsung Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) Kuswiyoto kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara. Bantuan ini bentuk apresiasi dan dukungan Pegadaian atas kerja keras jajaran Kodam IX/Udayana dalam berperang melawan pandemi Covid-19.

"Apa yang kami berikan ini sangat kecil dibandingkan apa yang Kodam IX/Udayana lakukan dalam memerangi Covid-19," kata Kuswiyanto dalam sambutannya.

Pihaknya pun mengapresiasi kerja keras anggota TNI di jajaran Kodam IX/Udayana dalam membantu penanganan pandemi Covid-19 khususnya juga di Bali.

Ia lantas mengajak agar sinergitas dan gotong royong semua pihak terus ditingkatkan dalam penanganan berbagai dampak pandemi Covid-19. 

"Mari tetap bersatu padu, gotong royong sehingga pandemi Covid-19 bisa kita lewati," pungkasnya.

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Pegadaian pada misi-misi kemanusiaan yang dijalankan Kodam IX/Udayana.

"Terima kasih Pegadaian, bantuan ini penting kami gunakan perang melawan Covid-19," kata Pangdam.

Pangdam lantas menjelaskan TNI tugasnya banyak baik dalam operasi militer perang maupun operasi militer selain perang, salah satunya melakukan tugas-tugas kemanusiaan membantu pemerintah daerah di wilayahnya.

Dalam perang melawan Covid-19, katanya, tugas Kodam IX/Udayana cukup berat karena berada di lini depan, langsung berhadapan dengan masyarakat, terjun langsung laksanakan pendisiplinan terhadap protokol kesehatan.

"Tapi ada keterbatasan sarana prasarana, seperti ketersediaan ambulance dan APD. Ambulance ini memang sangat kami butuhkan dalam dukung tugas bantu Pemda dan tugas Kodam keseharian," pungkas Pangdam. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Polda Bali Fokus Berantas Korupsi dan Sukseskan Program MBG

balitribune.co.id I Denpasar - Wakapolda Bali, Brigjen Pol. I Made Astawa, secara resmi membuka penelitian Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri di Gedung Presisi Polda Bali, Senin (4/5/2026). 

Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kinerja kepolisian dalam pemberantasan korupsi serta dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

Baca Selengkapnya icon click

Tunjukkan Dominasi, Pebalap Belia Astra Honda Melesat di Thailand Talent Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), mampu mengamankan podium kedua pada race pertama dan podium tertinggi pada race kedua, dalam ajang pembuka Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (IHTTC) 2026. Kedua capaian itu diraih oleh dua pebalap belia andalan yakni Abimanyu Bintang Fermadi dan Resky Yusuf Hermawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuntaskan SJUT Sanur, Perumda BPS Denpasar Panggil 60 Provider

balitribune.co.id I Denpasar - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bhukti Praja Sewakadharma (BPS) Kota Denpasar mulai memanggil puluhan provider telekomunikasi terkait operasional Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT). Langkah ini menyusul rampungnya proyek fisik penataan kabel bawah tanah di kawasan Jalan Danau Tamblingan, Sanur.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan di Perayaan Hari Buruh 2026

balitribune.co.id | Amlapura - Perayaan Hari Buruh Internasional 2026 di Kabupaten Karangasem yang dilaksanakan bertepatan Car Free Day di Jalan Veteran, Amlapura, Minggu (3/5/2026), menjadi momen berharga bagi seluruh elemen masyarakat, baik buruh, pengusaha, maupun pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.