Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Serahkan Bantuan Ambulance dan APD kepada Kodam IX/Udayana

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan ambulance dan APD dari Pegadaian kepada Kodam IX/Udayana di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Jumat (28/8).

balitribune.co.id | DenpasarBertempat di GOR Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Jumat (28/8) PT Pegadaian (Persero) menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulance dan APD (Alat Pelindung Diri) kepada Kodam IX/Udayana. APD yang diberikan berupa protective coverall grade sebanyak 120 pcs, sepatu boots 24 pcs, face shield 50 pcs.

Bantuan diserahkan langsung Direktur Utama PT Pegadaian (Persero) Kuswiyoto kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara. Bantuan ini bentuk apresiasi dan dukungan Pegadaian atas kerja keras jajaran Kodam IX/Udayana dalam berperang melawan pandemi Covid-19.

"Apa yang kami berikan ini sangat kecil dibandingkan apa yang Kodam IX/Udayana lakukan dalam memerangi Covid-19," kata Kuswiyanto dalam sambutannya.

Pihaknya pun mengapresiasi kerja keras anggota TNI di jajaran Kodam IX/Udayana dalam membantu penanganan pandemi Covid-19 khususnya juga di Bali.

Ia lantas mengajak agar sinergitas dan gotong royong semua pihak terus ditingkatkan dalam penanganan berbagai dampak pandemi Covid-19. 

"Mari tetap bersatu padu, gotong royong sehingga pandemi Covid-19 bisa kita lewati," pungkasnya.

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Pegadaian pada misi-misi kemanusiaan yang dijalankan Kodam IX/Udayana.

"Terima kasih Pegadaian, bantuan ini penting kami gunakan perang melawan Covid-19," kata Pangdam.

Pangdam lantas menjelaskan TNI tugasnya banyak baik dalam operasi militer perang maupun operasi militer selain perang, salah satunya melakukan tugas-tugas kemanusiaan membantu pemerintah daerah di wilayahnya.

Dalam perang melawan Covid-19, katanya, tugas Kodam IX/Udayana cukup berat karena berada di lini depan, langsung berhadapan dengan masyarakat, terjun langsung laksanakan pendisiplinan terhadap protokol kesehatan.

"Tapi ada keterbatasan sarana prasarana, seperti ketersediaan ambulance dan APD. Ambulance ini memang sangat kami butuhkan dalam dukung tugas bantu Pemda dan tugas Kodam keseharian," pungkas Pangdam. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

OJK Buka Jalan Demutualisasi Bursa Efek, Kepemilikan Saham Dibatasi 5 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Struktur kepemilikan Bursa Efek di Indonesia memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi menerbitkan Peraturan OJK Nomor 13 Tahun 2026 tentang Pemegang Saham Bursa Efek (POJK 13 Tahun 2026), yang menjadi dasar hukum pelaksanaan demutualisasi Bursa Efek.

Regulasi tersebut berlaku sejak diundangkan pada 17 September 2026. OJK menjelaskan penerbitan aturan itu melalui siaran pers, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

APBD Buleleng Defisit Rp200 Miliar, Pembangunan RSUD Dibiayai Lewat Pinjaman Daerah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng menyiapkan skema pembiayaan melalui pinjaman daerah untuk mendukung revitalisasi dan pemenuhan sarana prasarana Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Buleleng. Kebijakan tersebut berdampak pada postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang diproyeksikan mengalami defisit lebih dari Rp200 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Banjir, Sedimentasi di Tukad Mati Kembali Dikeruk

balitribune.co.id |  Denpasar - Bencana banjir bandang yang terjadi tahun lalu, belantaran Tukad Mati Denpasar yang terparah. Memasuki musim hujan, Pemerintah Kota Denpasar bersama Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida melakukan pengerukan sedimentasi di alur Tukad Mati, Jalan Pura Demak I, Pemecuta kelod, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perajin Pelinggih Keluhkan Penurunan Kualitas Bahan Batu Alam

balitribune.co.id | Bangli - Perajin batu alam di Kabupaten Bangli saat ini kerap menerima permintaan pesanan dari kalangan rumahtangga, akomodasi wisata dan pihak pengelola Pura. Batu alam yang dijadikan bahan untuk membuat Pelinggih atau bangunan suci umat Hindu Bali, ketersediaannya masih memadai namun terjadi penurunan kualitas batu alam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.