Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PTM Hari Pertama Siswa di Klungkung Antusias ke Sekolah

Bali Tribune/ PTM - Bupati Suwirta monev PTM hari pertama di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Hari pertama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas, siswa sangat antusias datang ke sekolah. Orang tua juga tampak semangat mengantar anak-anaknya berangkat ke sekolah. Pemandangan itu terlihat saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra memantau PTM hari pertama di SD Negeri 2 Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Senin (27/6/2021).
 
 "Protokol kesehatan harus tetap dipatuhi jangan hanya hari pertama saja tetapi hari-hari berikutnya juga," ujar Bupati Suwirta. Juga mengingatkan para guru pengajar maupun para siswa untuk selalu menaati protokol kesehatan. Menurut Bupati prokes merupakan kunci dari keberhasilan dari PTM ini bisa berlanjut atau tidak. "Jadi mari bersama-sama patuhi protokol kesehatan ini dengan baik dan benar, semoga situasi Covid-19 ini segera berakhir dan kita semua nantinya bisa kembali beraktivitas dengan normal," harapnyaa.
 
Bupati Suwirta menambahkan agar para siswa bisa lebih giat lagi untuk belajar, mengingat sudah lama tidak pernah belajar ke sekolah. Jangan sampai ada siswa yang bermalas-malasan mengikuti sistem pembelajaran di tengah situasi seperti ini. Kepada para guru agar dapat mengubah mainset siswa dalam melakukan pembelajaran dari pembelajaran dengan metode daring menjadi pembelajaran metode tatap muka.
 
Kepala Sekolah SD Negeri 2 Lembongan I Nyoman Sukadana mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Klungkung bersama jajaran yang sudah ke sekolah untuk memberikan semangat kepada siswa yang mengikuti PTM hari pertama. Pihaknya mengatakan jumlah siswa saat ini sebanyak 119 siswa, sedangkan yang mengikuti PTM ini sebanyak 50%. Durasi waktu saat mendapatkan pelajaran di kelas selama 3 jam.
 
Sementara salah satu siswa bernama I Kadek Wisnu Tirta Wiguna merasa sangat senang dan bahagia bisa kembali belajar ke sekolah. Dirinya juga mengaku akan terus mengikuti segala aturan protokol kesehatan yang disarankan oleh Bapak Bupati Klungkung. Dihari yang sama, Bupati Suwirta juga meninjau pelaksanaan PTM di SDN 1 Nyalian, SDN 1 Bungbungan dan SMPN 3 Semarapura.
 
Di hari yang sama Satgas Covid-19 Klungkung juga melakukan pemantauan ke sekolah-sekolah, terkait pelaksanaan pembelajaran tatap muka hari pertama di Klungkung. Satgas pun masih menemukan siswa yang tidak menggenakan masker dengan benar, dan sekolah kurang cermat dalam mengatur waktu antara siswa datang dan pulang sekolah. "Di salah satu sekolah, kami masih menemukan ada siswa yang  maskernya hanya dipegang. Ini perlu menjadi perhatian, agar guru selalu mengingatkan siswa menggunakan masker dengan baik dan benar saat berada di sekolah," ujar Koordinator Bidang Penindakan Satgas Covid-19 Klungkung I Putu Suarta.
 
Sementara ada juga sekolah yang kurang cermat dalam mengatur jadwal, karena tidak memberikan waktu jeda yang cukup antara siswa shift pagi ketika pulang dari sekolah, dengan siswa shift siang yang baru datang ke sekolah. "Setidaknya ada jeda waktu lah 30 menit, agar tidak ada keumunan siswa di sekolah dan pihak sekolah juga ada waktu menyiapkan kelas dengan penyemprotan desinfektan," tegasnya.
 
Hal serupa diungkapkan Sekretaris Satgas Covid-19 Klungkung I Putu Widiada. Menurutnya kunci utama dari dimulainya pembelajaran tatap muka, bagaimana prokes ketat bisa dilaksanakan di sekolah. "Jangan sampai setelah PTM, justru muncul klaster sekolah. Sehingga kami tegaskan pihak sekolah dan orang tua bisa mengawasi anak-anaknya dengan baik, sehingga prokes tetap diterapkan saat di sekolah maupun di rumah," terangnya. 
wartawan
SUG
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.