Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pukul Kasir Lalu Ambil HP, Buruh Bangunan Dibekuk

Bali Tribune/Tersangka Mochamad Budi Setiyawan


balitribune.co.id | Denpasar - Seorang buruh bangunan di salah satu proyek villa di Desa Pecatu, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Mochamad Budi Setiyawan (38) dibekuk anggota Polsek Kuta Selatan. 
 
Penangkapan pria asal Jalan Patih Logender Desa Pategalan, Kecamatan Jatibanteng, Situbondo, Jawa Timur, yang tinggal di dekat Padang-Padang Desa Pecatu ini diringkus kurang dari 24 jam setelah melakukan aksi pencurian di salah satu minimarket di dekat Koramil Desa Ungasan, Kuta Selatan, Senin (15/3).
 
Penangkapan tersangka berkat laporan korban Yolan Viktorian (21). Dalam laporannya, korban sedang berada di kasir, tiba-tiba datang pelaku langsung masuk ke toko dan langsung mengarah ke tempat kasir. 
 
Korban kemudian menegur pelaku, jika berbelanja agar tidak masuk ke tempat kasir. Namun seperti tidak terima dengan teguran korban, pelaku langsung memukul korban hingga terjatuh. 
 
"Pada saat korban terjatuh itulah pelaku mengambil handphone milik korban," ungkap Kapolsek Kutsel Kompol Yusak Agustinus Soaai, SIK.
 
Korban sempat melakukan perlawanan, namun berhasil dilumpuhkan lagi oleh pelaku. Bahkan korban yang saat itu terjatuh, pelaku sempat mencekik lehernya lalu mengambil handphone milik korban kemudian kabur. 
 
Saat pelaku kabur, sempat dikejar oleh korban sampai ke jalan raya. Namun pelaku berhasil kabur ke arah Pecatu dengan mengendarai sepeda motor. Namun saat pelaku kabur, handphone miliknya terjatuh di lokasi kejadian, sehingga diamankan oleh korban. 
 
"Handphone milik pelaku terjatuh di lokasi. Saat kembali dari jalan korban menemukan handphone pelaku sehingga diamankan," terang Yusak.
 
Selanjutnya korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Kuta Selatan dan langsung direspon Team Opsnal Polsek Kuta Selatan. Polisi langsung mendatangi TKP melakukan pengecekan di lokasi, Panit Opsnal Iptu Wayan Dirga Adnyana bersama team Opsnal Polsek Kutsel berhasil mengidentifikasi ciri-ciri pelaku. Setelah mendapatkan data, pelaku berhasil diamankan di salah satu tempat proyek di daerah Pecatu pada pukul 20.00 Wita. 
 
"Hasil pemeriksaan, pelaku mengakui perbuatannya yang merampas satu buah handphone milik korban. Pelaku kita amankan di Polsek Kuta Selatan," ujar mantan Kasat Reskrim Polres Jembrana ini.
wartawan
Bernard MB
Category

Sanggar Seni Kasturi Rekonstruksi Tari Baris Paku, Penari Pantang Konsumsi Daging Babi

balitribune.co.id I Bangli - Sanggar Seni Kasturi, Banjar Sabang, Desa Adat Selulung, menggelar revitalisasi kearifan lokal melalui rekonstruksi Tari Baris Paku, Minggu (12/7/2026). Rekonstruksi digelar sebagai  upaya pelestarian terhadap tari sakral yang ada di wilayah Kintamani bagian barat ini.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.